Как лучше сжать mp3?
Что значит лучше сжать?
Т.е. тем лучше, чем меньше отношение размера сжатого файла к размеру исходного. Посоветуешь что-нить или просто спросил?
жми с CBR 16. Соотношение будет где-то 1 к 80
Передумай. Сжать можно и на 32 кбпс, только слушать это будет нельзя.
Обычно делают 192, 256, 320 - максимум.
Самое распространённое средство - lame mp3 encoder (поищи смбсерчем).
Если wav ==> mp3, то используй mp3PRO.
А есть у тебя?
Он над тобой издевается.
По-моему, при CBR16 от музыки не останется вообще ничего. lame тишину сжимает на 32.
mp3PRO здесь уже обсуждался, и было признано, что особой мазы в нём нет. Хотя, учитывая, что он даёт лучшее звучание как раз на малых битрейтах, здесь, кажется, как раз случай применимости.
На мне
До скольки он сожмет, скажем 128 кбпс, 2.46 мб?
То, что ты назвал, он, естественно, ни во что не сожмёт, ибо это уже сжатые данные. Хотя, ручаться не буду, не знаю утилит, с ним работающих.
Если тебе надо уменьшить битрейт (т.е. ухудшить качество) - сперва в wav, дальше сжимаешь...
В принципе, перекодировать сжатые аудиоданные может любой аудиоредактор. У меня стоит Cool Edit 2.0 (погляди на \\kirya). Хотя, конечно, ставить CE2 для этого - стрелять из пушек по воробьям...
Lame это умеет и инсталяции не надо и весит менее метра
Просто я им делал только wav -> mp3.
Но нелогично было бы ожидать от него отсутствия таких возможностей...
Ты что-то не догоняешь - mp3 и так сжатый формат и это сжатие с потерей качества. Это не архиваторы - здесь ты сам выбираешь какой размер будет у файла, ну и соответственно - качество. Можно и до 20Kb сжать твоё файло - только вот врядли ты сможешь "это" слушать. Так что если это музыка и она mpeg1 layer3 (mp3) 128Kbit/s, то там уже нечего сжимать - и так качество "так себе".
Иначе бы я тред не создавал, если бы догонял
Твоя первая ценная фраза в этом треде
Опять пофлудить пришел?
Спасиб тебе, Лев
Оставить комментарий
osa1501
субжКакие для этого есть проги?