Помогите настроить расшарку файлов
![](/smiles/kolobok/ab.gif)
> Сам я, когда ввожу имя своего компа в адресную строку вижу расшаренные папки...
Ну, это неудивительно.
![](/smiles/kolobok/ag.gif)
Файрволл виндовский включен ? Ты его правильно настроил ?
файрволл включен. А что там настроить надо? В exceptions есть file and printer sharing
Нажимаешь везде "Ok".
Всё.
![](/smiles/kolobok/dn.gif)
Настроить файерволл:
Панель управления - Брандмауэр - Исключения - Общий доступ к файлам и принтерам, должна стоять галочка - Нажать кнопку "изменить" - там где пункты TCP139 и TCP445 должна стоять галочка, нажать "изменить область" - Особый список - написать там 10.0.0.0/255.0.0.0,172.16.0.0/255.240.0.0
Все. Жмем везде ОКи и закрываем окна.
как это связано с Firewall?
напрямую. "брандмауэр" - это встроенный в винду фаервол.
![](/images/graemlins/frown.gif)
![](/images/graemlins/confused.gif)
В обычном тем более надо сделать эти действия
я не понимаю, зачем. как это связано с обычным Firewall. Поставить галочки пять секунд, зачем - не знаю. Главное, что я сейчас ОЧЕНЬ хочу - чтобы он каждые полминуты не спрашивал, можно ли ему подключить аську и откыть ссылку. как мне выборочно отключить эти возможности?
Фаерволы (например стандартный и аутпост) в качестве разрешенных по умолчанию ставят часто ип адреса группы в которой находится компьютер. Поэтому часто на компьютер можно зайти из той же группы, что и компьютер но нельзя из других.
Для того чтобы не отвечать каждые пять минут тебе надо настроить твой фаерволл на запоминание твоего выбора, т.е чтобы он создавал правила и автоматически их применял при аналогичных событиях.
Зы, разбарался только с оутпостом, поэтому не знаю возможна ли такая настройка в других фаерволах
Оставить комментарий
stoliar
Сделал все по инструкции написанной в здешнем Win XP FAQ. Но скачать у меня никто ничего не может. Сам я, когда ввожу имя своего компа в адресную строку вижу расшаренные папки...