Помогите настроить расшарку файлов

stoliar

Сделал все по инструкции написанной в здешнем Win XP FAQ. Но скачать у меня никто ничего не может. Сам я, когда ввожу имя своего компа в адресную строку вижу расшаренные папки...

Serega009

В Firewall' е порты нужные открыл?
> Сам я, когда ввожу имя своего компа в адресную строку вижу расшаренные папки...
Ну, это неудивительно.

Alexey1977

Файрволл виндовский включен ? Ты его правильно настроил ?

stoliar

файрволл включен. А что там настроить надо? В exceptions есть file and printer sharing

Serega009

Выбираешь этот "File and Printer Sharing" и жмёшь "Edit...". Появится окошко, где будет список портов (вместе с протоколом). Для каждого порта делаешь "Change scope..." -> "Any".
Нажимаешь везде "Ok".
Всё.

Elina74

Есть предложение добавить в третий пункт фака из хард-н-софт такое:
Настроить файерволл:
Панель управления - Брандмауэр - Исключения - Общий доступ к файлам и принтерам, должна стоять галочка - Нажать кнопку "изменить" - там где пункты TCP139 и TCP445 должна стоять галочка, нажать "изменить область" - Особый список - написать там 10.0.0.0/255.0.0.0,172.16.0.0/255.240.0.0
Все. Жмем везде ОКи и закрываем окна.

dan77na

как это связано с Firewall?

yolki

напрямую. "брандмауэр" - это встроенный в винду фаервол.

dan77na

С виндовским так и не разобралась, поставила обычный. У меня всё немного не так, как в FAQ.

lurgi48

В обычном тем более надо сделать эти действия

dan77na

я не понимаю, зачем. как это связано с обычным Firewall. Поставить галочки пять секунд, зачем - не знаю. Главное, что я сейчас ОЧЕНЬ хочу - чтобы он каждые полминуты не спрашивал, можно ли ему подключить аську и откыть ссылку. как мне выборочно отключить эти возможности?

lurgi48

фаерволл по умолчанию блокирует возможность входящих соединений netbios из сетей ип адреса которых не разрешены.
Фаерволы (например стандартный и аутпост) в качестве разрешенных по умолчанию ставят часто ип адреса группы в которой находится компьютер. Поэтому часто на компьютер можно зайти из той же группы, что и компьютер но нельзя из других.
Для того чтобы не отвечать каждые пять минут тебе надо настроить твой фаерволл на запоминание твоего выбора, т.е чтобы он создавал правила и автоматически их применял при аналогичных событиях.
Зы, разбарался только с оутпостом, поэтому не знаю возможна ли такая настройка в других фаерволах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: