Windows Mobile на SonyEricsson
Люди, пишущие "SonyEricsson" вместо "Sony Ericsson", должны гореть в аду (как ни печально, но это относится и к некоторым работникам самого SE! )!
проц какой?а так очень даже ничего
520-MHz ARM11.
ну наконец пошли нормальные девайсы, я уж думал такого никогда не будет.
На мою мечту похож
* Слот для карт памяти microSD.Что-то не верится что сэ будет использовать эти карты, а не свои.
http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/specifications/x1?cc=gb&lc=en
стопудово его интерфейс будет оооочень тормозить
http://www.sonyericsson.com/downloads/Xperia_News_Release_FINAL_2.pdf
620 МГц по некоторым источникам.
Сколько такая штука может стоить?
На этом девайсе на наше счастье только бирка Sony Ericsson
Сколько такая штука может стоить?990$
Ну, с обратной стороны корпуса там бирка HTC...
990$ - неплохо так
Ну, за такую цену он разве что для понтов нужен. А для работы, лучше добавить еще денег и купить полноценный легкий и небольшой ноут.
Подскажи ноут за 30к с HSDPA, GPS и FM-радио?
Прямо кровь из носа, хочется, чтобы все что можно представить было в одном девайсе?
Ну вот телефон такой еззззь
Самый главный - это аккумулятор, разумеется. Если все функции юзать слишком интенсивно в течение дня, до конца дня батарейка может и не до тянуть. Да даже если юзать девайс не очень часто, все равно от необходимости зараяжать каждый день, ну или раз в два дня это не освобождает. Расширенный аккум может спасти ситуацию в какой-то мере, но это уже будет прибавка в весе и размерах.
Другой большой минус - размеры. По кирпичу говорить не особенно удобно, а если устройство миниатюризировано, то это происходит в ущерб площади экрана, что само по себе не так удобно, да и для глаз неполезно.
Ну и третий - это цена, разумется.
Никого не хочу агитировать, но на данный момент меня, например, больше устраивает связка КПК+телефон. По всем трем перечисленным минусам коммуникатора у этой схемы для меня плюсы
P.S. А чем так важен для тебя GPS, объясни пожалуйста? В каменных джунглях кроме как для водителей я не представляю кому он сильно нужен... Ну еще велосипедистам возможно. А если в походы ходить, то я бы с собой не брал бы девайс за тыщу баксов
Разве не разумная цена, с учетом того, что, например, Етены на старте стоят >800?
Не, с учетом цен на коммуникаторы, очень даже разумная. К томуже яркая новинка, бренд, все такое.
Размеры - не проблема если гарнитура удобная
А GPS весьма полезен при поездках в другие города (я его успешно пользовал в Вене, Киеве, Питере ну и просто по лесу за грибами ходить
Про размеры и гарнитуру сказали. Все равно музыку-то слушаешь, наверное? Вот и поговоришь с удобством
Телефон с хорошей фотографической частью + кпк с gps + где-то в одном из них хотелось бы иметь радио = сколько будет стоить?
ЗЫ: за сонерик никого агитировать не хочу. Меня лично вообще дизайн его раздражает.
ЗЗЫ: полученную суммарную цену телефона + кпк таких сравни с 13т.р., которые просит связной за ровер n6.
Носишь кпк - поносишь отдельно и запасной аккум, если будет необходимость
У меня в КПК расширенная батарея стоит (Dell x51v, 2200 мА). Это прибавляет к КПК и размер и вес. Но так как мне по нему не разговаривать, меня это сильно не напрягает. Зато при умеренном использовании заряжаю раз в неделю (и телефон тоже раз 5-7 дней кстати, если разговариваю мало). А в коммуникаторе напрягло бы. А таскать на ухе гарнитуру постоянно неохота
Телефон с хорошей фотографической частью + кпк с gps + где-то в одном из них хотелось бы иметь радио = сколько будет стоить?
Можно уложиться меньше чем в 900 баксов
Но это не суть. Для меня в коммуникторах, как я уже писал, самые главные минусы это аккум и размер экрана. Цена не так важна. Если появится многофункциональный девайс, лишенный этих недостатков, то почему бы и не раскошелится?
Кстати, на мобайл-ревью считают, что на хперии стоит WM7.
Возможно, поэтому и не будет тормозить "революционный интерфейс".
гг. неужели кто-то раньше думал, что виста будет тормозить меньше ХР?
Ну, за такую цену он разве что для понтов нужен. А для работы, лучше добавить еще денег и купить полноценный легкий и небольшой ноут.Давайте не сравнивать огурцы с помидорами. Ноут КПК или коммуникатор не заменит.
Во первых платформа PC гораздо более жручая чем PocketPC, ни один ноут у меня при умереной нагрузке более 2-х часов не проработал.
Во вторых самое главное формфактор - не поместиться ноут в кармане или на поясе. Ну не буду я сидя в кафе доставать из "чемодана" ноутбук чтобы проверить почту. Также врятли нормальный человек будет таскать ноут каждый день с собой, особенно например на торжества.
Ну и ещё Raon Vega (или Everun, не помню точно но это уже немного другое.
Также в карман не положишь, на пояс не повесишь...
те же проблемы что и с ноутом.
Батарея: До 3 часов работы.Это где написано?
В старых-старых обзорах UX180 читал про четыре с половиной часа работы/восемь часов воспроизведения мп3 с отключенными экраном и сетями - от стандартного аккумулятора (от толстого, соответственно, вдвое больше).
У всяких там UX391, по идее, этот параметр должен был только увеличиться.
http://www.notebook-center.ru/catalog_sony_107.html
до 4-х часов ...
+- несколько часов особой роли не играет. Ну не будешь ты например в кабинете начальника доставать UMPC чтобы время посмотреть...глянешь на часы на руке. Так же можно сказать зачем часы носить - можно ноут купить. Тоже самое - мобильный девайс которые помещается в кармане пиджака с которого можно быстро получить необходимую инфу не привлекая внимания. Не заменить его UMPC или Ноутбуком. Время работы можно даже не обсуждать. Ну будет он 5 часов работать если все отключить и не дышать - нафиг это надо если коммуникатор в боевом онлайн режиме протянет гораздо больше.
вот здесь написано до 4-х часов ...
+- несколько часов особой роли не играет. Ну не будешь ты например в кабинете начальника доставать UMPC чтобы время посмотреть...глянешь на часы на руке. Так же можно сказать зачем часы носить - можно ноут купить. Тоже самое - мобильный девайс которые помещается в кармане пиджака с которого можно быстро получить необходимую инфу не привлекая внимания. Не заменить его UMPC или Ноутбуком. Время работы можно даже не обсуждать. Ну будет он 5 часов работать если все отключить и не дышать - нафиг это надо если коммуникатор в боевом онлайн режиме протянет гораздо больше.
Во-вторых, в случае с UX, почти пять (четыре с половиной) часов - это тоже в боевом режиме. Кроме того, никто не мешает поставить толстый аккум - будет уже девять часов в боевом режиме.
Размеры ноутбука 150x95x32-38 мм Вес 0.54 кг
Хошь сказать карманные размеры и вес ? 4 cм будет хорошо выделяться на нагрудном кармане )
Да и 500 г носить на брюках или в пиджаке - отвисать будет )
Как будешь с GPRS коннектится ? Из одного кармана мобильник доставать из другого UMPC ?
А самое главное зачем ? Какой смысл ? Когда есть гораздо миниатюрнее, большее время работы в несколько раз и выполняют все необходимые для МОБИЛЬНОГО устройства функции.
Из одного кармана мобильник доставать из другого UMPC ?Нахера доставать мобильник для соединения с жопорезкой?
Синий зуб - он по радио работает, мобильник доставать не надо.
Также врятли нормальный человек будет таскать ноут каждый день с собой
Эх... Я ненормальный, таскаю.
Конечно если ноут по работе нужен , то каждый день его таскать придется, но я хотел подчеркнуть разницу между мобильным ( карманным ) устройством и рабочей лошадкой ( ноут и т.п. ). И не совсем корректно их сравнивать - не могут они заменить друг друга.
Если что, в роли мобильника Nokia E60, купленная в сентябре с рук за <6 килорублей.
А, да, я ноут таскаю с собой не для того, чтобы им пользоваться в дороге, а для того, чтобы пользоваться им в конечных точках пути. Как правило. Для дороги возможностей Симбиана даже без какого-либо софта достаточно.
К слову, о Нокии. Как только я её купил, она сразу отобрала у КПК (у меня был HP hx4700) большую часть его функций. Я КПКу до этого каждый день с собой таскал, а после покупки E60 почти перестал. Как только я скачал Nokia Maps, нужда в КПК напрочь отпала, и он был продан.
Да, Nokia Maps - не iGO, конечно. И рядом не стоит. Но и HP hx4700 по размерам и универсальности с Нокией не сравнится.
А все более специфические задачи были переложены на ноут, особенно после того, как у меня к нему появился второй аккумулятор (итого с офисными приложениями - до 10-10,5 часов, с постоянной записью чего-нибудь в OneNote - 7-8 часов, Wi-Fi сёрфинг в Опере - тоже около 7-8 часов). Я его чаще стал с собой таскать, благо он крепкий, да к тому же в планшетку превращается, если что (это позволяет использовать его на весу, как блокнот или КПК; правда, он тяжёлый для своих 12 дюймов - 2,7 кг с обеими батареями, 2,1 - с одной).
Если приспичит почту проверить в автобусе, то я это сделаю с мобильника.Вот собственно об этом и речь. У нас полный консенсус ).
А, да, если что, я ноут таскаю с собой не для того, чтобы им пользоваться в дороге, а для того, чтобы пользоваться им в конечных точках пути. Как правило. Для дороги возможностей Симбиана даже без какого-либо софта достаточно.
А в общественном транспорте такие штуки, как ноуты, доставать чревато. Ну, дорогие коммуникаторы - туда же.
Как будешь с GPRS коннектится ?У UX180 он встроенный
Также, microSD можно впихнуть в K850.
Оставить комментарий
SergZ
XPERIA X1* Поддержка GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA/HSUPA;
* ОС: Windows Mobile 6;
* Экран: 3", сенсорный, 800х480, 65 тыс. цветов;
* Размеры: 110 x 53 x 16,7 мм;
* Вес: 145 граммов;
* Камера: 3,2 Мп, автофокус;
* Bluetooth (A2DP Wi-Fi, GPS;
* FM-радио;
* Внутренняя память: до 400 Мб;
* Слот для карт памяти microSD.
Сообщается, что новинка появится в продаже на отдельных рынках во второй половине 2008 года, цена пока неизвестна.
видео