[excel] вопрос знатокам
Насколько я знаю, в Excel есть два вида формул - обычные формулы и формулы массива.
Формула массива может иметь на выходе диапазон ячеек, но при этом все ее аргументы должны быть той же размерности, что и выходной диапазон.
А у тебя на входе столбец и число.
Тут два варианта - либо создавать столбец формул (что совсем просто либо иметь на входе столбец А и столбец из чисел X той же размерности и писать что-то вроде ЕСЛИ(A1:A4=B1:B4;1;0).
Наверное еще можно создать рукотворный массив из одной константы, но как - не знаю.
З.Ы. Хотя в принципе прокатило ЕСЛИ(A1:A4={3};1;0 а также ЕСЛИ(A1:A4=B1;1;0).
З.З.Ы. Формула массива вводится по Ctrl+Shift+Enter.
Формула массива может иметь на выходе диапазон ячеек, но при этом все ее аргументы должны быть той же размерности, что и выходной диапазон.
А у тебя на входе столбец и число.
Тут два варианта - либо создавать столбец формул (что совсем просто либо иметь на входе столбец А и столбец из чисел X той же размерности и писать что-то вроде ЕСЛИ(A1:A4=B1:B4;1;0).
Наверное еще можно создать рукотворный массив из одной константы, но как - не знаю.
З.Ы. Хотя в принципе прокатило ЕСЛИ(A1:A4={3};1;0 а также ЕСЛИ(A1:A4=B1;1;0).
З.З.Ы. Формула массива вводится по Ctrl+Shift+Enter.
кароч не пашет у меня такая формула
=СУММПРОИЗВ(ЕСЛИ(spr_BIK!AF2:AF3080=1000,1,0spr_BIK!AG2:AG3080)
что хочу - есть столб AG из 1, есть столб AF из разных чисел, и на выходе поидее должно получится колво ячеек в столбе AF (такая вот частичная консолидация)
=СУММПРОИЗВ(ЕСЛИ(spr_BIK!AF2:AF3080=1000,1,0spr_BIK!AG2:AG3080)
что хочу - есть столб AG из 1, есть столб AF из разных чисел, и на выходе поидее должно получится колво ячеек в столбе AF (такая вот частичная консолидация)
Я так понял, что тебе нужно количество ячеек из столбца AF, в которых записано число 1000?
Для таких целей гораздо удобнее использовать функцию СЧЁТЕСЛИ.
Но если ты хочешь, чтобы заработала твоя формула, замени запятые на точки с запятой и вводи ее как формулу массива.
Для таких целей гораздо удобнее использовать функцию СЧЁТЕСЛИ.
Но если ты хочешь, чтобы заработала твоя формула, замени запятые на точки с запятой и вводи ее как формулу массива.
не понял, че нужно делать с кнтрл шифт ентером=)
Когда вводишь формулу в строке ввода наверху, после ввода жмешь не Enter, а C+S+Enter.
сенкс ща попробуем...
просто во 2м столбе мб не только единицы на самом деле...
просто во 2м столбе мб не только единицы на самом деле...
Оставить комментарий
ofanim
как будет выглядеть формула которая на входе имеет Х и стобец чисел А, а на выходе столбец из нулей и единиц, длины такой же как А, причем 0 если соотв. число из А не равно Х, и 1 если равноплиз хелп:Р
пробую чтото типа if(a1=B1..B10,1,0) - не пашет=(