LCD и Dithering
Если я правильно тебя понял, то dithering у меня порой виден, но почему-то уменьшается при подключении по DVI а не D-Sub.
32 бита, насколько я знаю - rgb+некий alpha, отвечающий за прзрачность, типа... На видеовыход уходят всё равно 24...
AFAIK 32 бита это на самом деле 24 плюс неиспользуемые 8. Просто для компа 32 бита число более круглое, чем 24 и обрабатывается быстрее. А видеопамяти не жалко.
100 пудово так
Нет. 4 байт - альфаканал.
А в 24 бит тогда как, там тоже есть этот альфаканал? И как в 32бит оставшиеся 4 байта распределяются по трём цветам? И за что вообще отвечает альфаканал, за прозрачность или за что-то другое?
Ты путаешь теплое с мягким.
> И как в 32бит оставшиеся 4 байта распределяются по трём цветам?
Никак. Ты дебил?
>И за что вообще отвечает альфаканал, за прозрачность или за что-то другое?
Да
Сообщение удалил
>Когда цветность 32бит, 16 из них уходит на этот альфаканал
Ахуеть. Нет слов. По твоему в 4 байтах 16 бит? Клева.
>Да - в смысле за прозрачность?
Да
А русский - наверное, по правилам 4байт, это действительно четвёртый байт... Но на форуме многие люди как пишут неграмотно, так и читают, думаю, на форум.локал в довольно большом количестве случаев "4байт уходит на альфаканал" поймут именно как "четыре байта"... Так что в таких случаях, пишу, пожалуйста, вместо чисел слова...
У меня ДВИ отсутствует с обоих сторон
Вопрос - как определить, именно для данного цвета, отображает ли его мой монитор или дизерит?
Нет. 4 байт - альфаканал.лол
и что по-твоему покажет монитор когда во всех 4х байтах по 0xFF? Стенку за ним?
Сообщение удалил
ты нифига не воткнул о чем мой пост
Ну или подключиться по цифре
Оставить комментарий
love_4ever
Насколько я знаю, dithering это когда мы не можем отобразить именно требуемый цвет, отображаем разными ближайшими цветами разные пиксели в области. Я слышал, что на лсд мониторах может применяться ещё и то, что один и тот же пиксель меняет часто цвет (если не может отобразить именно требуемый а соседние в одной области - меняют цвета не в фазе, так что получается некоторый такой шум слегка.Во всём этом я не уверен.
Вот, залил себе рабочий стол цветом, и кажется мне, что именно его мой монитор не может отобразить. Как-то всё мерцает, не пойми как. Пригляжусь - уже и сам не знаю, мерцает или не мерцает. Ну, точнее не мерцает, а такой лёгкий шум иногда виден.
Вопрос - как определить, именно для данного цвета, отображает ли его мой монитор или дизерит?
Видеокарта у меня выдаёт 32 битный цвет (24 не может а читал, что тн-фильмовские хоть и пишут себе 16 миллионов цветов (это около 24 бит но достигают их за счёт того же дизеринга, читерство кругом, короче. а тут он молча принимает 32 бита.
Может я где-то неправ, кто что знает по этому поводу?