Система генерации документации по исходникам

tipnote

Есть Perl и есть Java. Хочется единую систему для генерации доков. Предпочтительна полная поддержка указанных языков. То есть как минимум должна уметь строить inheritance diagrams. Кто-нибудь сталкивался?

SCIF32

doxygen умеет работать с Perl и Java
остальные требования - хз

eduard615

doxygen с перлом очень хреново работает
можно посмотреть natural docs - инхерит строить умеет

tipnote

Да, с перлом что-то напряги в этой области. На указанную систему смотрел, так как достаточно хорошо смотрится. На первый взгляд. Но джаву держит на basic уровне. То есть ничего, кроме того, что пишешь сам, она не сгенерит, а значит никаких inheritance diagrams и т.п.
ЗЫ Кстати, опыт работы с ней есть?

tipnote

Доксиджен я посмотрел сразу же, так как с ним работал довольно плотно в свое время. Но перл там как-то... короче, даже упоминания на офф сайте нет:
Doxygen is a documentation system for C++, C, Java, Objective-C, Python, IDL (Corba and Microsoft flavors) and to some extent PHP, C#, and D.
:confused:

eduard615

Есть, но только с перлом ее юзали (для перла собственно и откопали :)). Из недостатков у нее то, что выход только html, книжечку, как в докси не получить. Но для перла я лучше не встречал. Можно попытаться самому поковырять на основе того же парсера для C#.
имхо, для ковыряния это все равно лучше, чем докси допиливать — у докси, к сожалению, генетические проблемы :(

SCIF32

да, точно, в исходном виде нету,
но есть фильтр к нему, который поддержку perl добавляет ( для дебиан и какого-то редхата есть пакеты).
как оно в реальности - хз.
http://www.bigsister.ch/doxygenfilter/

tipnote

Угу. Но хочется вообще не допиливать :) Ну да ладно. Спасибо

tipnote

Понятно. Спасибо

eduard615

Во-во, про это фильтр я и говорил. Только там идея порочная — он пытается привести все байду в вид, который может скушать докси, т.е. из перловской доки сделать сишную — выходит так себе. Может куски потерять, тупит с параметрами функций.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: