Как сделать boot disk на USB-drive
системная плата( вернее её бивис ) должен поддерживать загрузку с USB устройства.
Ведь нету биюсов,
Что могут прямо сразу
Грузиться со флешов.
враки! из моей флешки можно сделать - специальная прога для этого есть на диске. если можно => и мамы это поддерживающие есть.
НР вообще не ставит флоповодов на свои компы
Да и ноуты многие от этого атавизма давным давно избавились
И скажу я лучше так:
Мам таких пока не видел.
Вот такой уж я ламак.
Флопы не ставят потому как с СиДи все грузятся давно...
Флешки bootable тоже давно...
а по порядку можете написать что делать ?
То что современные системные платы с USB-floppy грузиться могут - сомнений нет, но вот с USB-винта - не знаю.
Хотя уверен на 95%, что можно, т.к. логика загрузки с флопа качественно не отличается от загрузки с винта.
Вот что я нашел в инете инфу:
USB-disk может быть нескольких видов - USB-floppy, USB-LAN, USB-HDD.
Соответствено, можно грузиться из всех опций (которые ествественно есть на мамках в биосе)
Если диск меньше 256 Мб из него можно сделать только USB-floppy (на счет USB-LAN инфы не нашел больше 256 Мб - USB-HDD. Т.е в USB-HDD прогамма специальная под каждую флешку (до конца не известно?) может теоретически разбить на логические диски, добавить MBR, BR и т.д.
Но где найти пока такие утилиты и работают они со всеми флешками незнаю.
Кто может что-нить добавить к сему опусу, плиз сделать замечания. (Повторяю - те кто не знают точно, прошу не писать)
Его-то и делают программы, если на компе стоит Windows XP.
Почитай на www.ixbt.com обзоры флешек. Может среди них найдешь такую же по форме и размерам как у тебя. Производитель обычно не важен, т.к. куча фирм просто лепят свои лейблы на готовые устройства.
Если найдешь, то будешь знать какая именно программа тебе нужна.
Оставить комментарий
shemy83
сабжнапишите те кто на самом деле делал.
Просьба кто не делал такого ничего не постить. Не надо флуд разводить.