Помогите с экспортом контактов: S40 -> Gmail -> Android
может попробовать через syncml?
я не очень разобрался, но вроде эти сервисы предполагают, что я солью каким-то непонятным чувакам всю свою базу контактов?
в случае с гуглом я хоть как-то уверенно себя чувствую...
в случае с гуглом я хоть как-то уверенно себя чувствую...
А ты пробовал экспортировать сразу на андроид без гмэйла?
Ну и вообще, ты гугл спрашивал?
Да, кстати, а ты сохранить контакты в виде .vcf не можешь?
Ну и вообще, ты гугл спрашивал?
Да, кстати, а ты сохранить контакты в виде .vcf не можешь?
Да, кстати, а ты сохранить контакты в виде .vcf не можешь?По идее, чтоб сохранить в виде .vcf нужно парсить файл бэкапа телефона, а он у меня нормально не может сформироваться по какой-то причине: на 32% теряет связь и всё заново (ну оно и не мудрено - у тела тупо экран отваливается и пыли внутри уже огого). Сразу на андроид не пробовал, но я еще хотел в свежекупленный Philips X513 всё залить, а он вроде из стандартного понимает аутлучный формат, в который можно экспортнуть gmail'ом. Короче, если в итоге корректно заливаю на гмейл, то убиваю двух зайцев вроде как...
В гугл наверно ща напишу, что делать...
Там же можно скопом сохранить все контакты в формате .vcf на карточку или внутреннюю память. Одному контакту будет соответствовать один такой файл. Потом их перенесешь в андроид.
Либо сохрани все контакты на симку, а потом перенеси с симки.
И еще по блютусу еще можно попробовать сразу все перенести
Либо сохрани все контакты на симку, а потом перенеси с симки.
И еще по блютусу еще можно попробовать сразу все перенести
На симку 360 контактов не влезает вроде, сохранить в память попробую, спасибо! В гугл тоже написал, авось помогут...
Насколько я помню, на нокии еще можно установить связь с другим телефоном и перенести контакты. Как называется функция не помню.
ну так гугл поддерживает syncml, на него сразу и сливай.
в помощь вот картинки есть web-страница
Синхронизируй контакты с Outlook через PC Suite, дальше в csv, например.
Похожим образом страдал: nokia -> android
PC suite неправильно обрабатывал контакты, и какую-то фигню засылал в Outlook.
В результате написал на AutoIT четыре строчки, каждую запись из PC Siute скрипт сохранил в виде .vcf, а такие карточки андроид понимает нормально, их можно просто на SD кинуть.
Неконтролируемая синхронизация через gmail тоже панацеей не показалась.
PC suite неправильно обрабатывал контакты, и какую-то фигню засылал в Outlook.
В результате написал на AutoIT четыре строчки, каждую запись из PC Siute скрипт сохранил в виде .vcf, а такие карточки андроид понимает нормально, их можно просто на SD кинуть.
Неконтролируемая синхронизация через gmail тоже панацеей не показалась.
А просто взять и переслать все контакты по bluetooth не получается?
А просто взять и переслать все контакты по bluetooth не получается?Фэйл в том, что на телефоне блютус-модуль помер из-за физических повреждений =(
ну так гугл поддерживает syncml, на него сразу и сливай.Попробовал - не получилось несколько раз (телефон тупит на несколько минут, и объявляет об ошибке передачи а потом, удивительное совпадение, Мегафон мне прислал прикольную смс следующего содержания: "Хотите сохранить контакты? Копируйте телефонную книгу, ежедневник с помощью услуги "Банк памяти" ...бла-бла-бла".
Тебе уже предложили, хоть и неявно: Скопировать номер из комментария в "номер телефона" используя AutoIt. Что-то типа [tab] [tab] [Ctrl]+[X] [tab] [Ctrl] + [V] [tab] [tab] [Enter].
Кароч, если кому интересно, сделал так: удалил с умирающей нокии всё кроме контактов, чтоб чтение с телефона не прерывалось рандомными отключениями, через PC Suite экспортнул с третьего раза (связь с компом таки рвалась) все контакты в vCard, объединил все карточки в одну, запустив загугленную cmd-команду по объединению содержимого файлов в папке с vCard'ами и залил в гугловые контакты. Правда, когда старые глючные контакты удалял из Contacts в гмейле, у меня сбросились все круги в Google+ - интеграция такая вот замечательная... Ну а так норм, всё заработало. Сборный vCard-файлик успешно скормил филипсу, чем и завершился полный перенос.
P.S. Какое же филипс говно... но батарею держит офигенно, конечно.
P.S. Какое же филипс говно... но батарею держит офигенно, конечно.
нокия говно.
это да, но там хотя бы софт не глючит: в филипсе нужно сначала выбрать контакт, и затем отправить ему смску, а если сначала написать смс, а потом захотеть добавить получателей, то будут предложены на выбор не все контакты, штук 20 от силы, хоть с симки, хоть с телефона - вот такой типа баг, и их там великое множество
нокия говно.а вот не скажи.
Например она без проблем работает с ad-hoc WiFi сетями, чего не умеет делать нерутованый и непатченный андроид.
откуда у тебя Philips на Androide? таких девайсов в продаже нет
сначала выбрать контакт, и затем отправить ему смску
---------------------------------
А ты сначала пишешь а потом думаешь кому бы ее отправить?
У тебя какой то неправильный андроид у меня на всех телефонах нормально добавлял адресата при написании смс.
Например она без проблем работает с ad-hoc WiFi сетями
----------------------------------------------------------
Нахер это дерьмо вообще нужно, ты в реально жизни хоть раз пользовался этой возможностью?
Если уж так приспичило ноут с телефоном соединить без роутера поставь на комп connectify.
Вот расшареным 3G по wi-fi я пользовался и не раз, в нокио такой возможности по умолчанию нет.
---------------------------------
А ты сначала пишешь а потом думаешь кому бы ее отправить?
У тебя какой то неправильный андроид у меня на всех телефонах нормально добавлял адресата при написании смс.
Например она без проблем работает с ad-hoc WiFi сетями
----------------------------------------------------------
Нахер это дерьмо вообще нужно, ты в реально жизни хоть раз пользовался этой возможностью?
Если уж так приспичило ноут с телефоном соединить без роутера поставь на комп connectify.
Вот расшареным 3G по wi-fi я пользовался и не раз, в нокио такой возможности по умолчанию нет.
У тебя какой то неправильный андроид у меня на всех телефонах нормально добавлял адресата при написании смс.Я наверно не совсем прозрачно написал, но филипс у меня не андроид. Андроид у меня Nexus S. На оба телефона нужно было экспортнуть контакты.
А ты сначала пишешь а потом думаешь кому бы ее отправить?Я на нокии привык вызывать написание смс в один клик, на ней в одной форме заполняются и адресаты, и сам текст сообщения. На филипсе, когда вызываю написание смс в один клик, сначала нужно написать текст сообщения, а потом выбирать адресатов. Вот тут-то и кроется засада...
так на philipse стоит китайская MTK глупо надеятся на ее безглючность.
Оставить комментарий
dava
Помогите плз, фигня какая-то, не могу разобраться:Экспортнул контакты в csv со своей нокии 6300, залил на GMail - все контакты подтянулись без телефона, а телефон остался в комментариях. Ну, я тогда залил файлик с контактами в SQL-базу, данные выровнял все на всякий случай, поля назвал по человечески, экспортнул в csv, загружаю в Gmail - тот же самый эффект.
Переименовал поля так, как рекомендуют в гмэйльном хелпе - всё равно тот же результат.
Тогда я потёр из файла вообще все столбцы кроме имени и телефона, но всё равно результат тот же:
Так по каждому контакту... что делать, чтоб корректно отображалось? Вообще хрень какая-то, имя-то он корректно подхватывает...