Помогите с экспортом контактов: S40 -> Gmail -> Android
может попробовать через syncml?
в случае с гуглом я хоть как-то уверенно себя чувствую...
Ну и вообще, ты гугл спрашивал?
Да, кстати, а ты сохранить контакты в виде .vcf не можешь?
Да, кстати, а ты сохранить контакты в виде .vcf не можешь?По идее, чтоб сохранить в виде .vcf нужно парсить файл бэкапа телефона, а он у меня нормально не может сформироваться по какой-то причине: на 32% теряет связь и всё заново (ну оно и не мудрено - у тела тупо экран отваливается и пыли внутри уже огого). Сразу на андроид не пробовал, но я еще хотел в свежекупленный Philips X513 всё залить, а он вроде из стандартного понимает аутлучный формат, в который можно экспортнуть gmail'ом. Короче, если в итоге корректно заливаю на гмейл, то убиваю двух зайцев вроде как...
В гугл наверно ща напишу, что делать...
Либо сохрани все контакты на симку, а потом перенеси с симки.
И еще по блютусу еще можно попробовать сразу все перенести
На симку 360 контактов не влезает вроде, сохранить в память попробую, спасибо! В гугл тоже написал, авось помогут...
Насколько я помню, на нокии еще можно установить связь с другим телефоном и перенести контакты. Как называется функция не помню.
в помощь вот картинки есть web-страница
Синхронизируй контакты с Outlook через PC Suite, дальше в csv, например.
PC suite неправильно обрабатывал контакты, и какую-то фигню засылал в Outlook.
В результате написал на AutoIT четыре строчки, каждую запись из PC Siute скрипт сохранил в виде .vcf, а такие карточки андроид понимает нормально, их можно просто на SD кинуть.
Неконтролируемая синхронизация через gmail тоже панацеей не показалась.
А просто взять и переслать все контакты по bluetooth не получается?
А просто взять и переслать все контакты по bluetooth не получается?Фэйл в том, что на телефоне блютус-модуль помер из-за физических повреждений =(
ну так гугл поддерживает syncml, на него сразу и сливай.Попробовал - не получилось несколько раз (телефон тупит на несколько минут, и объявляет об ошибке передачи а потом, удивительное совпадение, Мегафон мне прислал прикольную смс следующего содержания: "Хотите сохранить контакты? Копируйте телефонную книгу, ежедневник с помощью услуги "Банк памяти" ...бла-бла-бла".
в помощь вот картинки есть web-страница
Тебе уже предложили, хоть и неявно: Скопировать номер из комментария в "номер телефона" используя AutoIt. Что-то типа [tab] [tab] [Ctrl]+[X] [tab] [Ctrl] + [V] [tab] [tab] [Enter].
P.S. Какое же филипс говно... но батарею держит офигенно, конечно.
нокия говно.
это да, но там хотя бы софт не глючит: в филипсе нужно сначала выбрать контакт, и затем отправить ему смску, а если сначала написать смс, а потом захотеть добавить получателей, то будут предложены на выбор не все контакты, штук 20 от силы, хоть с симки, хоть с телефона - вот такой типа баг, и их там великое множество
нокия говно.а вот не скажи.
Например она без проблем работает с ad-hoc WiFi сетями, чего не умеет делать нерутованый и непатченный андроид.
откуда у тебя Philips на Androide? таких девайсов в продаже нет
---------------------------------
А ты сначала пишешь а потом думаешь кому бы ее отправить?
У тебя какой то неправильный андроид у меня на всех телефонах нормально добавлял адресата при написании смс.
Например она без проблем работает с ad-hoc WiFi сетями
----------------------------------------------------------
Нахер это дерьмо вообще нужно, ты в реально жизни хоть раз пользовался этой возможностью?
Если уж так приспичило ноут с телефоном соединить без роутера поставь на комп connectify.
Вот расшареным 3G по wi-fi я пользовался и не раз, в нокио такой возможности по умолчанию нет.
У тебя какой то неправильный андроид у меня на всех телефонах нормально добавлял адресата при написании смс.Я наверно не совсем прозрачно написал, но филипс у меня не андроид. Андроид у меня Nexus S. На оба телефона нужно было экспортнуть контакты.
А ты сначала пишешь а потом думаешь кому бы ее отправить?Я на нокии привык вызывать написание смс в один клик, на ней в одной форме заполняются и адресаты, и сам текст сообщения. На филипсе, когда вызываю написание смс в один клик, сначала нужно написать текст сообщения, а потом выбирать адресатов. Вот тут-то и кроется засада...
так на philipse стоит китайская MTK глупо надеятся на ее безглючность.
Оставить комментарий
dava
Помогите плз, фигня какая-то, не могу разобраться:Экспортнул контакты в csv со своей нокии 6300, залил на GMail - все контакты подтянулись без телефона, а телефон остался в комментариях. Ну, я тогда залил файлик с контактами в SQL-базу, данные выровнял все на всякий случай, поля назвал по человечески, экспортнул в csv, загружаю в Gmail - тот же самый эффект.
Переименовал поля так, как рекомендуют в гмэйльном хелпе - всё равно тот же результат.
Тогда я потёр из файла вообще все столбцы кроме имени и телефона, но всё равно результат тот же:
Так по каждому контакту... что делать, чтоб корректно отображалось? Вообще хрень какая-то, имя-то он корректно подхватывает...