какой бы винт вы сейчас купили на 200/250 Г
потому что быстрый, не шумный и с долгой гарантией.
согласен.
где нибудь есть его хороший обзор?
Есть такой обзор:
асилил из него одну строчку:
Как всегда стабильно выступила Hitachi
Там обзор сигейта 7200. 7
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/11719
вот тут обзор PATA-модификации этого диска:
http://ixbt.com/storage/barracuda7200-8uata.shtml
SATA отличается поддержкой NCQ, т.е. потенциально быстрее. если, конечно, у тебя контроллер ее (не диск, конечно, а NCQ) поддерживает.
а ты его сам видел? откуда дровишки про не шумный?
ну если брать только то, что кто-то "сам видел", то ни один новый хард никто никогда не купит.
я могу сказать какие харды я слышал. в порядке увеличения шумности (субъективно):
Seagate barracuda IV
IBM DTLA
Hitachi Vancouver 160Gb 8Mb (у меня шас)
WD 120JB 120Gb 8Mb
Maxtor 2 модели: одна 5400, вторая 7200 оба 60Gb 2Mb
да и написано 20Дб. врут, конечно, но даже если там 26, все равно не будет на общем фоне выделяться.
сигейты не бывают шумными.
У меня WD-2000JB, бесшумный совершенно, но греется неслабо и результаты тестов у него, оказывается, не самый фонтан... Однако, для fixed content очень даже ничего.
Насчёт надоедливой шумности 7200.7 тут и на forum.ixbt.com часто писали (причём в обзорах про это не сказано) , про 7200.8 пока мало сведений, но вроде говорят, он потише будет.
а тесты - ты какие смотрел? скока выдает? у меня в HD_speed скорость чтения - от 57 до 62метров в сек
WDJD сильно древний и у него куча блинов
А тесты - ща на хоботе по ссылке глянул, мне однако достаточно того, что стоил он дешевле прочих и явно шустрее моего дятла-пятитысячника
не бывает соверенно бесшумных винтов. Я по крайней мере, ни разу таких не встречал. На мой взгляд самым тихим является barracuda IV, чуть пошумнее barracuda V и Fujitsu MPG. И даже эти очень тихие винты слышно (даже с выкрученными на минимум шума настройками в acoustic management).
у самсунга очень тихие винты
не бывает соверенно бесшумных винтов.Не спорю. Но этот действительно не сильно слышно, я сам удивлялся. Если интересно, могу устроить "прослушивание".
сравнивал. Довольно тихие, но громче, чем barracuda V. И спектр шума менее приятен.
У меня стоит JD, а рядом машина с 7200.7. JD сильно шумит. Хотел бы его сменить.
по опыту нескольких WD (JD в основном) -они разные экземпляры по шумности попадаются
да какая, собственно, разница, как он шумит, если всё равно какой-нибудь из вентиляторов его наверняка заглушит?
совсем необязательно к тому же имхо они(харды) "по-другому" шумит, спектр разный или хз как это называется.
maxtor новые винты с 16M буфером (Max Line III / diamondmax 10)
нуну у меня например винт является самым шумным из всего что есть в системнике
16 мбайтный буфер только с 250 Гб.
ну 200Г щас не модно, 250 лучше брать, хоть и чуть дороже гиг
их нету ещё
подожди, хуле, или тебе прям срочно надо? diamondmax 10 уже есть в продаже
вон, 7200.8 с начала осени ждали
Пока я в нем AM не включил, он трещал когда работал(и это мне очень сильно не нравилось)
Сейчас я его вообще не слышу.
Без включения АМ на нём очень тяжко(для ушей) работать
да, в обзоре на ixbt сказали, что типа надо включать, скорость практически не меняется, а сигейты кстати всосали там почти во всех тестах, у них единственно что 5 лет гарантия
да скорость там на копейки отличается, а вот 2 блина на 250Гб выглядит тематично.
надо по результатам обсуждения в FAQ добавить модели, рекомендуемые для покупки, а то там лишь общая информация
То...
Ты не сможешь его уменьшить - Сигейт не стал делать для винтов .8 АМ.
А для WD JD есть такая прога.
и для Hitachi/IBM тоже есть, и что?
Тем более, что утилитой от IBM свободно в свое время менял AAM на Seagate...
нашел в сетке amset, но он вроде для старых моделей MAXTOR
ведь до этого не сложно додуматься ? или я наивно считаю, что большинство людей способно мыслить ?
Вот, моего тоже нет в "списка" но работает
Я в курсе, поэтому я хотел бы услышать мнение очевидцев. Например на иксбт ком пара людей, юзавших оба винта (7200.7 и 7200.8 написала, что последний тише, и не давит на психику.
могу только сказать, у меня WD2500PD и 7200.7 (PATA последний шумнее, особенно когда шарится по винту начинаешь
А для WD JD есть такая прога.как называется ?
люди объясните мне какой прогой и какой версией поменять этот сраный аам ?
да любой, например Hitachi DFT умеет это делать, там один регистр для всех винтов
айбиэм,ВД - не нашел
seaaam - вылетает
mhdd - ошыбки выдает (причем 3 разных версии)
зы как я затрахался перегружаться, еще блок питания виснет постояно даже в досе!
чего не нашел то? там не так много в меню пунктов
да я тоже заметил что мало и ааманагер я там не увидел, оно как-то по другому называется ?
Оставить комментарий
Makc500
желательно из тех, что есть в ультреи почему
а то я уже запарился выбирать :\\;\;\;\;\;\;