HTPC с хорошим видео - это реально?
на твоем месте я бы искал б/у ноут с убитым экраном/батареей с видеокартой из Класс1:- выглядит не очень
- бесшумностью у ноутов особо не заморачиваются, у меня оба макбука ещё как жужжат даже на каком-нибудь видео с ютуба
- хдд на пару-тройку терабайт в них не вставляют, придется класть рядышком.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=6053...
на ютубе где-то обзор этого корпуса есть.
Хотел и себе купить, но в Москве силверстоун вроде как тогда только одна кантора возила (не помню именно кто) и на мое письмо ответили, что такие корпуса не привезут.
В питере вроде тоже есть какая-то кантора - где такие корпуса вроде как были, но с доставкой оттуда заморачиваться не стал.
Адреса контор на сайте силверстоуна.
к тому же реально фиг найдёшь - впрочем, учитывая его характеристики, не сильно-то и надо
Ну так вроде ничего, но нифига не понятно по внутренним габаритам опять же.
По поводу бесшумности ты конечно прав, под нагрузкой они будут шуметь нужно смотреть конкретный экземпляр.
А вот с памятью мне кажется 1,5 вполне достсточно цена на такой диск в райне 4к.
Тот же Packard Bell EasyNote LX86 стоит ~25 в твой бюджет вместе с новым диском укладывается.
но нифига не понятно по внутренним габаритам опять же.влезают двухслотовые видеокарты до 280 мм длиной, для них ещё вентиляция в боковой стенке - собсно, ради такого маразма корпус и затевался
материнки не проблема, кулеры тоже
Круто, спасибо, подумаю над этим вариантом.
вот
тот же обзор в инете - http://www.overclockers.ru/lab/38387/Obzor_i_testirovanie_ko...
хотя по идее и в этом можно что-то типа HD6850 завести, БП пусть и впритык но хватит - особенно если с процом не переусердствовать
соврал, 23 см видеокарты влезет - что впрочем достаточно для 6850
В указанном мной корпусе очень порадовала система организации охлаждения.
или ты на глаз такую разницу не замечаешь?
по основанию они примерно равны
Хотя тут имхо спор ни о чем, топик стартер сам определит как ему лучше
Хотя тут имхо спор ни о чем, топик стартер сам определит как ему лучшеЭто да
Я б на твоём месте поискал подобные реализации от других производителей - чтоб они в продаже были. Вроде компоновка matx-башенок с выносом БП в переднюю часть не такая уж редкость.
Если бы не игры, я бы предложил Netgear NeoTV 550.
Вообщем, можно сказать - плохая компоновка: видюха не пойми как охлаждается, да и что-то крупнее 8800GT не лезет :/ С винтом вообще молчу.
Если только для фильмов, то там и WDTV Live отлично справляется, у нас уже 2 штуки таких есть %)
WDTV Live отлично справляетсяСогласен, но для чтения бд-исошек нужны:
Blu-Ray ISO: Yes. With menu
HD Audio: TrueHD Dmix/Pass DTS-HD MA Dmix/Pass
И даже в нормальном магазине продаётся, не только во всяких стрёмных шарашках.
Надо дома из какой-нибудь коробки "муляж" по размеру сделать и прикинуть, как он будет входить.
Я только забыл, что мне ж ещё беспроводной интернет нужен.
А в mITX с её единственным слотом для видеокарты не очень понятно, куда его запихнуть.
Ну ладно, это проблема решаемая.
Спасибо большое.
беспроводной интернетУ меня вот это стоит: ZOTAC H55ITX-A-E.
Да, ну это я вообще протупил, естественно что он нынче в мамки встроен повсеместно.
естественно что он нынче в мамки встроен повсеместноНу, это не совсем естественно, но находится.
gmc Noblesse AVC-S1
В нем материнка под i5 и низкопрофильная видюха. Под любое видео при включенном dxva больше 5-9% не хавает и все летает.
В игру не играю, на все остальное хватает с запасом.
Уже несколько лет для этих целей использую корпус от В нем материнка под i5 и низкопрофильная видюха. Под любое видео при включенном dxva больше 5-9% не хавает и все летает.
В игру не играю, на все остальное хватает с запасом.
Плюс эти самые длинные видеокарты реально влезают в данный корпус. Он сделан под Radeon HD 5970 (310мм длиннее которого карт нет. По убыванию:
Radeon 6990 - те же 310мм,
Radeon 5870 - 285,
GeForce 590 - 280,
GeForce 580, 570, 480, 470, Radeon 6950*, 6970 - 270,
Radeon 6870, 6850, 5850 - 245,
GeForce 560, 550, 460, 450, Radeon 6790 и ниже - еще меньше.
* Везде речь о референсах.
Это список, из которого сейчас нужно выбирать сейчас игровую видеокарту. Разве что GeForce 450 и Radeon 6790 я не посоветую.
В бюджете до 5000р оптимальны Radeon 6870 и GeForce 460 (лучше версию 1024МБ и без SE
до 6500р - GeForce 560,
до 8000р - Radeon 6950 (лучше искать двухгигабайтный референс, из него делается 6970).
Извращенцы могут купить GeForce 580 за 13-14к.
Совсем извращенцы - Radeon 6990 или GeForce 590 за 20+.
А если топикстартеру нужен именно HTPC (то бишь desktop, отделанный под hi-fi я бы посоветовал ему просто поискать соответствующий корпус, поддерживающий полнорамерные карты расширения по высоте и предоставляющий им хотя бы 25см по длине. Таких много. Навскидку: Antec Fusion Remote Max, Zalman 500, Thermaltake DH101, SilverStone LC13, LC17 и др. Алсо точно есть такие модели у Chieftech и Lian Li.
БП в SilverStone SG07 без проблем потянет разогнанный 2600K + Radeon HD 6990. Инфа 100%.Это ежу понятно. Изначально мой потс был посвящён возможностям SG06, но после серии редактирований это стало не столь очевидно.
В бюджете до 5000р оптимален GeForce 460 (лучше версию 1024МБ и без SE
Да щас прям, если б он не жрал энергии как хрен знает что я мб и согласился бы, но с учётом энергопотребления (и отсутствия заморочек с БП как следствие) мой выбор - 6850.
Да щас прям, если б он не жрал энергии как хрен знает что я мб и согласился бы, но с учётом энергопотребления (и отсутствия заморочек с БП как следствие) мой выбор - 6850.Я так понимаю, ты ссылаешься на данные отсюда?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/...
Им стоит верить с большой оглядкой, т.к. измерение только по шестиконтактным разъемам БП не совсем корректное. Разница в суммарном потреблении всей системы показательнее. Так вот, у меня одинаковая система с Radeon HD 6870 жрала в FurMark на 25 Вт больше, чем с GeForce GTX 460 1 ГБ (а не на 16 меньше, как у Вейдера). Учитывая 30-ваттную разницу в энергопотреблении 6870 и 6850, можно говорить о том, что GeForce GTX 460 1 ГБ сравним с последним. А по скорости он все же заметно лучше Radeon HD 6850.
Единственный плюс 6850-го - референс-кулер, выдувающий воздух из корпуса.
Я так понимаю, ты ссылаешься на данные отсюда?Нет, не отсюда - где я только эти статьи не читал, про 6850, везде он жрёт меньше чем 460й. Тесты забугорные если что, и не один.
Ну и у 6870/460 2 разъёма питания, а у 6850 только один, что не может не радовать (а заодно и символизировать). То есть чисто теоретически лично я смогу воткнуть эту хрень вместо своего ветерана 1950Pro не меняя свой жалкий БП на 350 ватт.
про 6850, везде он жрёт меньше чем 460й.Что меньше - понятно. Вопрос - насколько. Ответ: несущественно.
То есть чисто теоретически лично я смогу воткнуть эту хрень вместо своего ветерана 1950Pro не меняя свой жалкий БП на 350 ватт.Т.е. если у тебя нормальный БП, который по 12В хотя бы ватт 300 выдает, то и для GeForce 460 его менять не придется. А переходники с молексов в комплекте обычно есть. Да и на шестиконтактный разъем не проблема такой найти.
А это:
Ну и у 6870/460 2 разъёма питания, а у 6850 только один, что не может не радовать (а заодно и символизировать).Ни о чем не говорит на самом деле.
http://www.tweaktown.com/reviews/3600/sapphire_radeon_hd_685...
я вот гляжу на эти графики и слово "несущественно" мне как-то совсем на ум не приходит
может конечно furmark напрягает видеокарту гораздо сильнее нежели 3dmark06 - ну так он ближе к гамам нежели абстрактный стресс-тест
впрочем для фурмарка я табличку тоже нашёл:
http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_content&...
28 ватт сверху вполне могут оказаться той самой соломинкой
я вот гляжу на эти графики и слово "несущественно" мне как-то совсем на ум не приходит
может конечно furmark напрягает видеокарту гораздо сильнее нежели 3dmark06 - ну так он ближе к гамам нежели абстрактный стресс-тест
впрочем для фурмарка я табличку тоже нашёл:
http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_content&...
28 ватт сверху вполне могут оказаться той самой соломинкой
Вот по первой ссылке значения правдоподобные. Из них можно понять, что в тяжелой игровой нагрузке система с горяченным разогнанным шестиядерником и этими картами потребляет порядка 300 Вт. Т.е., конечно, теоретически
28 ватт сверху вполне могут оказаться той самой соломинкой, но это крайне маловероятно.
... Впрочем, я тут внимательно изучил тесты производительности. Мне из своих личных наблюдений казалось, что GeForce 460 не медленнее Radeon 6870, а значит заметно быстрее 6850. Но серьезных тестов я не проводил, могу заблуждаться. Если Radeon 6850 с GeForce 460 1GB и правда примерно равны по скорости, то более экономичный и с более правильным кулером первый за те же деньги, конечно лучше.
... Впрочем, я тут внимательно изучил тесты производительности. Мне из своих личных наблюдений казалось, что GeForce 460 не медленнее Radeon 6870, а значит заметно быстрее 6850. Но серьезных тестов я не проводил, могу заблуждаться. Если Radeon 6850 и GeForce 460 1GB и правда примерно равны по скорости, то более экономичный и с более правильным кулером первый за те же деньги, конечно лучше.6870 быстрее, чем 460 1Gb. В номинале точно так. В разгоне 460 подбирается вплотную.
А вот если 6870 оставить в номинале, а 460 разогнать, то 460 получается даже чуток побыстрее.
Оставить комментарий
igorpopkoff
Хочу обновить домашний кинотеатр, а то старый сильно жужжит на 1080р и даже притормаживает временами; да и 500 гигов что-то быстро забиваются. Вариантов уйма вообще(хотя я не понял пока, бывают ли со встроенными в переднюю панель корпуса приемниками для пульта, а то в старом кот задолбал этот приёмник под шкаф запихивать, да и провод лишний ).Но что-то поглядел я ролики игрушек, которые в этом году выходят, и понял, что xbox уже шесть лет, и за то, что в Skyrim якобы бабочки над травой летать будут и лососи вверх по ручью взбираться, консоль расплачивается адово размазанными текстурами и прочим говном. Ну а поскольку нового поколения приставок ещё несколько лет не ожидается, то пришло мне в голову сделать медиацентр с более-менее игровой видеокартой, чтобы при наличии возможности играть в игрушки красиво.
Погуглил немного и оказалось, что задача сложная, изобилия гайдов и FAQ как-то не наблюдается. Видеокарты игровые здоровые и сильно греются, в маленькие корпуса с хилыми БП их запихивать непросто. Готовые решения предлагают какие-то сомнительные или недоступные производители по адовым ценам типа $7k, самому собирать, конечно, дело увлекательное, но по характеристикам в интернете хрен разберёшь, что куда войдёт по размерам. В общем, хотел бы услышать советы, если кому приходилось решать похожие задачи, встречать описания их решения, или, может, какое кодовое слово для гугла, о котором я не знаю?
По части цифр: места у меня на полке рядом с xbox и playstation в ширину 18 см, в высоту 33 и в глубину 35-40(позади ведь ещё для кабелей место нужно). Ориентация желательно вертикальная, а то если их всех друг на друга горизонтально сложить, они ж спекутся совсем. В крайнем случае можно на отдельную полку(33*33*35) поставить, но жена явно будет против. Уровень шума нужен минимальный(сколько там стандарт, 23дБ?) желательно всегда, как минимум никакого жужжания во время просмотра видео. По деньгам так: HTPC только для видео я тыщ за 20 могу взять хороший, так что при превышении суммы в 30к на данное устройство давление жабы начнет расти экспоненциально, всё-ж таки у меня и без того три консоли, которые и так не каждый месяц включаю, на ещё одно устройство для игр много денег жалко. Если какие-то компоненты, которые идеально решат мою задачу, появятся только через n месяцев то ок, я не тороплюсь, лишь бы к осени точно всё можно было добыть.