FireFox problem после update

panferow

Ситуация следующая:
стоял FF 2.0.0.9. Затем выскочило предложение сделать апдейт до 2.0.0.10. Я согласился (ибо до этого все время апдейтился "автоматом")...
В результате, после перезапуска FF, никакие страницы не грузятся, постоянно пишет, что Server not found... Погуглил. Оказалось, что я далеко не один такой. Из предложенных методов решения проблемы (создание нового профиля, установка из под SafeMode) ничего не помогло. :crazy: :( Также пробовал просто uninstall-install - дохлый номер. Пробовал снова устанавливать версию 2.0.0.9 - не помогло.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?.. :crazy:
Какие еще можно попробовать методы решения проблемы?
В FF осталось куча Bookmarks, сохраненных паролей и проч. Очень бы не хотелось все это потерять и переходить на другие браузеры. :crazy:

Impils

Уже вышла 2.0.0.11, попробуй обновиться.

panferow

Да, точно - забыл написать : пробовал уже и 2.0.0.11 - не помогло... :crazy: :( :ooo:

pchel2

+1, вернулся было к версии 2.0.0.6 (первоначально снеся 2.0.0.11 и удалив на всякий случай папки mozilla из профиля) и всё равно не работает, пересел на оперу :)

nas1234

у меня такой проблемы не было ни с 10 ни с 11. последовательно обновляюсь от версии к версии
, начиая с 2.0.0.3
зы версия английская.

Troyn09

+1
только версия русская

durka82

Такая проблема бывает при включенной защите (Каспер/Вистовская защита) - старый ехе имел доступ в сеть, а новый уже нет.
Надо либо изменить правило/добавить новое, либо включить режим обучения - тогда при следующем запуске должно справить разрешение на доступ.

pchel2

так-то так, но каспер 7 у меня всегда спрашивает, что делать, если модуль изменился, в
этот раз не спрашивал. правда, я итак сразу попробовал отключить антивирус, но безрезультатно :( проблема, видимо, не в этом

durka82

У меня сейча 2.0.0.10 - все работает на ура - обновляюсь установкой поверх.
Так что опиши подробнее проблему.

pchel2

как ещё подробнее описать.. была версия 2.0.0.6 попытался обновить через меню - пишет: не найден xml файл. думаю, ладно, просто установлю новую поверх старой (инсталлятор сам делает всю работу, дословно - прибирается). после установки 2.0.0.11 страницы firefox не открывает.

durka82

А если создать новый профиль - все равно не открываются?

panferow

у меня ХР. Firewall Касперыча (7.0) и самой винды - отключены.
Касперыча отключать пробовал.
Неужели ХР переставлять?.. :ooo: :( :grin:

panferow

полностью, скорее всего, прав. Короче, я анинсталил Касперыча, установил 2,0,0,11 - Et voilà! :D Заработал. Так что проблема была именно в Касперском, хотя firewall я при установке тут же отключил, да и потом Касперыч ничего не спрашивал и т.п.
Так что пробуй! ;)

nas1234

меня нод спросил после обновления, я сам обновил свой файрфокс или это какойто вирус в него вселился...
пока я не ответил - ничо не открывалось...

panferow

кхм..надо тогда НОД ставить. Ибо такие подставы от Касперыча - нехорошо, мягко говоря..

pchel2

на форуме каспера ничего по этой проблеме не нашёл, обычно там сразу становится известно о проблемах. удалять его не хочу, посмотрим, может всё-таки как-нить решится этот трабл

durka82

каспер 7 у меня всегда спрашивает, что делать, если модуль изменился, в этот раз не спрашивал

Мб случайно выключился обучающий режим?
Вообще правило можно и ручками прописать.

durka82

Короче, я анинсталил Касперыча

Вроде пишут, что сносить не обязательно - просто надо

вырубить оба компонента: прогу и службу.

pchel2

а после того как вырубить прогу и службу, жить придётся вообще без антивируса..

durka82

а после того как вырубить прогу и службу, жить придётся вообще без антивируса..

Так после запуска ее можно врубить и вроде бы все нормализуется (вообще режим обучения должен помочь 100%).

pchel2

и в правду, только с режимом обучения и заработало.. странно, тк я и через правила добавлял новый экзешник Лисы, но не помогало. Спс :D

durka82

Вот такой у Каспера "дружественный" интерфейс :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: