может кто-нить посмотреть винт
WD?
проверь питание
проверь если старый шлейф - его можно вверх ногами тыкнуть. 1й провод отмечен красным.
ЗЫЖ винт не мой.
тогда суй в другую систему и тести
В комп ничего нового не впихивали из железа?
я тупая и вообще долбоеб, поэтому и прошу кого-нить потестить
если никого ближе не найдешь, можешь подваливать
я тупая и вообще долбоеб
ты, блять, тупая, хоть понимаешь, какая ты, блять, тупая?.. (с)
(если чО, это есть в диспетчере устройств)
Спасибо, Лера, я нашёл доступ к форуму *
Ситуация такая: утром включил комп - он не находил винт, биос тормозил при входе в него и тормозил при определении харда, другие харды и СДприводы находятся без проблем => остальное железо не виновато
пробовал подключать винт к разным шлейфам, переставлял джамперы... всё бесполезно, хард не определяется
в комп ничего нового не втыкал давно и не переставлял ничего
хард: Fujitsu MPG3409AH 40Gb
ффпоиск
Fujitsu MPG3409AH 40GbЭто однозначный диагноз-винт мертв. Если на нем какая ценная инфа лежала, то можно попробовать ее вытащить оттуда, но и только. Надо новый покупать.
OMFG !
кто может сделать?
расшифруй плз
проси электронику от рабочей МПГшки, вдрук у кого-нить еще жывая)
Oh My Fuckin' God !
Fujitsu MPG3409AH 40Gb
Чуве, ты с луны свалился, что ли?
Жить с таким винтом, да ещё без бэкапа - это надо себе врагом быть
весьма дельно *
заменой электроники делу не поможешь-только убьешь совсем винт. У каждого винта уникальный БИОС, от другого не подходит. Как вытащить инфу: 1. Дать винту недельку отлежаться на полке, потом подключить в режиме PIO. Несколько часов/дней поработает. 2. Если не помогло-снять плату контроллера и прогреть микросхему Cirrus Logic градусов до 120. Если после этого винт заведется, то проработает несколько недель-месяцев.
ктож знал...
штоп проблем не было, надо хоть изредка посещать что-нить вроде
Оставить комментарий
velichka
а то непонятно, что с нимсимптомы следующие: биос долго не загружается, потом долго думает, а в конечном итоге его (винт) не находит. остальное железо виновато вряд ли.