Visual Studio, c#, textbox
В чем проблема? Ты хочешь повторного использования/что-нибудь готовое/вообще не знаешь, как такое реализовать?
just addну и, соответственно, очистить текст
textBox1.ForeColor = Color.Gray;
in the Leave event
and
textBox1.ForeColor = Color.Black;
in the Enter event
и еще все, что я смог нагуглить это вот, но я подозреваю, что моих навыков гугления си-шарпа еще явно недостаточно, так что если к решению будет описание, как его нагуглить — было бы совсем прекрасно.
названиеЭлемента.Свойство = значение;
названиеЭлемента смотришь в поле Name, можешь поменять на более удобное, хоть русское. Ладно, что-то я разошелся
искаропки есть элемент точно не помню как называется, что-то типа error reporter, там такой восклицательный знак на красной плашке. Но он наоборот, если не введешь, то не даст закрыть окно, выдаст всплывающую подсказку-балун. Но вполне возможно, что и его можно затвикать. Да, кстати, его точно можно настроить, чтобы он автоматически не давал фокусу покинуть незаполненный контрол незаметно.
что
но оно почему то у меня не работает, пишет, что класс .CueBanner does not contain a definition for 'SetText'.
нашел вот но оно почему то у меня не работает, пишет, что класс .CueBanner does not contain a definition for 'SetText'.
ещё можно обработчик эвента убрать.
Оставить комментарий
Anton456
Как сделать в форме ввода по умолчанию некоторый текст серым, типа "введите то-то то-то", который бы при клике мышью на текстбокс пропадал сам?