Не копируются файлы/папки
Получилось только через Far, но постоянно им пользоваться неудобнопостоянно пользоваться проводником неудобно, приходится использовать Файловый Менеджер, которым, вопреки твоим заблуждениям, вполне удобно пользоваться, надо только отучиваться от виндовой рабоче-столовой ориентации.
тех, кто это понимает - единицы
с плагинами - хз, не знаю
а вот в тоталкоммандере можно все это сделать
Far и ему подобные менеждеры могут использовать свои инструменты работы с файлами не зависимые от системы..и по этому они проходят..
Блин, ну это здорово конечно, и я "уверен" что лучше командной строки ещё ничего не придумано, но это не решает главной проблемы - что что-то в системе ненормально...
Чего делать-то?
постоянно пользоваться проводником неудобно, приходится использовать Файловый Менеджер, которым, вопреки твоим заблуждениям, вполне удобно пользоваться, надо только отучиваться от виндовой рабоче-столовой ориентации.дело привычки. Если устраивает проводник, то что в этом плохого?
без плагинов нельзя посмотреть свойства файла, расшарить папкуЧто значит "без плагинов"? EMenu входит в стандартныю поставку.
Я вот свойства файла спокойно смотрю по F11,?,Enter,Up,Enter. Можешь макрос записать на нажатие первых трёх клавиш, если хочешь.
надо отходить от этого убого наследия доса. Пользоваться двупанельниками удобно лишь в случае копирования большого количества файлов и некоторых чрезмерно специфических операций. Во всех остальных случая они неудобны.
фар командной строке относится только косвенно - возник от убогости оной в венде.
Спор фар vs нормальный однопанельник (а эксплорер в xp не совсем нормальный однопанельник) почти тождественен спору emacs vs нормальная ide. И там и там выигрывают более современные решения, а старыми продолжают пользоваться лишь кучка фанатов.
как выглядит нормальный однопанельник? и какие функции есть в нем?
Как nautilus/konqueror/dolphin/thunar/explorer (vista) и т.п.
Насчёт вистячьего explorer-а - да, во многих ситуациях он действительно удобен, но фаром пользоваться мне всё же более комфортно (возможно, тем, что в нём есть нормальное управление с клавиатуры?)
а вот в тоталкоммандере можно все это сделатьТы уверен, что у тебя тотал совсем без плагинов?
А писать про фар без плагинов, как минимум - глупо.
Прикол в том, что фар может работать в режиме однопанельника: отобрази в левой панели дерево, а в правой - список файлов
Если с автомобиля снять два колеса, мотоциклом он от этого быть не начнёт
Меня в однопанельниках не устраивает отсутствие явного и простого быстрого перехода в нужное место (эксплорер в xp тоже это толком не умеет). Кроме этого, непонятно как работать с системами индексации метаинформации.
и есть закладки, по которым как раз очень удобно заходить в нужные места. список закладок - по шорткату либо одним или двумя (как удобнее) нажатием мышки.
Оно конечно так. Только всё дело в том, что работая с двухпанельниками нехило напрягаешься. Скажем, если будет нужда посидеть за работой ночь, то это выглядывание в бесконечных списках нужных файлов серъёзно утомит.
Скажем, если будет нужда посидеть за работой ночь, то это выглядывание в бесконечных списках нужных файлов серъёзно утомит.Когда объём моих разработок был не сильно большим (несколько десятков файлов файлов по десятку килобайт я работал исключительно в фаре - и для навигации по файлам, и для редактирования
фар убог по своему внешнему виду. ткомандер удобнее.
"однопанельниками" кроме эксплорера не пользовался - в чем их фишка? Для меня винкомандер был ваще первым менеджером, с экслорером познакомился года через 3 после знакомства с виндой
фар убог по своему внешнему виду. ткомандер удобнееТотал убог по своему внешнему виду, а фар рулит!
Для меня винкомандер был ваще первым менеджером, с экслорером познакомился года через 3 после знакомства с виндойА этот "винкомандер" ты откуда ставил и через что?
папа ставил. Я тада думал, что это стандартный файлменеджер.
фар отстой, а то, что ты им пользуешься, лишь подтверждает убогость венды.
У меня на рабочем столе всегда открыт ТС, и не на что его не променяю.
Кстати пока пользуюсь версией 6.53. А поновее что-нибудь появилось?
фар отстой, а то, что ты им пользуешься, лишь подтверждает убогость венды.линухоиды убоги в своём представлении фара, ибо за свою жизнь плотно взаимодействовали лишь с mc, который определённо убог.
7.0rc4
и total commander 8 powerpack 1.0 с этим релизом от Sam lab уже вышел. дома как раз он стоит.
> который определённо убог
Линуксоиды, конечно, убоги, но не более виндузятников.
Двухпанельные файловые менеджеры отстой, потому что
нет третьей панели, работать с третьим деревом приходится,
а поддержки этого нет никакой.
Правильный файловый менеджер --- Dired.
---
"This user is BSD-compliant."
Оставить комментарий
Inferno80
Возникла такая шняга - не могу копировать/вырезать ни файлы, ни папки с одного диска/рабочего стола на другой (ну то бишь с диска С на диск D и т.п.) или из одной папки в другую. Удалить могу, но Ctrl-C/Ctrl-X, а потом Ctrl-V не пашут, просто ничего не происходит, так же не работает копирование через правую кнопку Копировать/Вставить, ни через KillCopy, ни просто перетаскиванием.Получилось только через Far, но постоянно им пользоваться неудобно
В чём могут быть проблемы? на вирусы проверился, сделал откат системы, не помогло.