Не копируются файлы/папки

Inferno80

Возникла такая шняга - не могу копировать/вырезать ни файлы, ни папки с одного диска/рабочего стола на другой (ну то бишь с диска С на диск D и т.п.) или из одной папки в другую. Удалить могу, но Ctrl-C/Ctrl-X, а потом Ctrl-V не пашут, просто ничего не происходит, так же не работает копирование через правую кнопку Копировать/Вставить, ни через KillCopy, ни просто перетаскиванием.
Получилось только через Far, но постоянно им пользоваться неудобно
В чём могут быть проблемы? на вирусы проверился, сделал откат системы, не помогло.

Andbar

Получилось только через Far, но постоянно им пользоваться неудобно
постоянно пользоваться проводником неудобно, приходится использовать Файловый Менеджер, которым, вопреки твоим заблуждениям, вполне удобно пользоваться, надо только отучиваться от виндовой рабоче-столовой ориентации.

iakobi91

тех, кто это понимает - единицы

athenae

в фаре неудобно то, что без плагинов нельзя посмотреть свойства файла, расшарить папку и т.п.
с плагинами - хз, не знаю
а вот в тоталкоммандере можно все это сделать

1234567T

скорее всего это признак вирусной активности..и антивиурсник подавляет такого сорат опирации...
Far и ему подобные менеждеры могут использовать свои инструменты работы с файлами не зависимые от системы..и по этому они проходят..

Inferno80

Блин, ну это здорово конечно, и я "уверен" что лучше командной строки ещё ничего не придумано, но это не решает главной проблемы - что что-то в системе ненормально...

Inferno80

Проверял и нодом и др.вебом, с полным обновлением, по нулям
Чего делать-то?

s11076

постоянно пользоваться проводником неудобно, приходится использовать Файловый Менеджер, которым, вопреки твоим заблуждениям, вполне удобно пользоваться, надо только отучиваться от виндовой рабоче-столовой ориентации.
дело привычки. Если устраивает проводник, то что в этом плохого?

kruzer25

без плагинов нельзя посмотреть свойства файла, расшарить папку
Что значит "без плагинов"? EMenu входит в стандартныю поставку.
Я вот свойства файла спокойно смотрю по F11,?,Enter,Up,Enter. Можешь макрос записать на нажатие первых трёх клавиш, если хочешь.

Olenenok

надо отходить от этого убого наследия доса. Пользоваться двупанельниками удобно лишь в случае копирования большого количества файлов и некоторых чрезмерно специфических операций. Во всех остальных случая они неудобны.

Olenenok

> и я "уверен" что лучше командной строки ещё ничего не придумано,
фар командной строке относится только косвенно - возник от убогости оной в венде.

Olenenok

Спор фар vs нормальный однопанельник (а эксплорер в xp не совсем нормальный однопанельник) почти тождественен спору emacs vs нормальная ide. И там и там выигрывают более современные решения, а старыми продолжают пользоваться лишь кучка фанатов.

nas1234

как выглядит нормальный однопанельник? и какие функции есть в нем?

Olenenok

Как nautilus/konqueror/dolphin/thunar/explorer (vista) и т.п.

kruzer25

Насчёт вистячьего explorer-а - да, во многих ситуациях он действительно удобен, но фаром пользоваться мне всё же более комфортно (возможно, тем, что в нём есть нормальное управление с клавиатуры?)

Andbar

а вот в тоталкоммандере можно все это сделать
Ты уверен, что у тебя тотал совсем без плагинов?
А писать про фар без плагинов, как минимум - глупо.

Andbar

Прикол в том, что фар может работать в режиме однопанельника: отобрази в левой панели дерево, а в правой - список файлов

kruzer25

Если с автомобиля снять два колеса, мотоциклом он от этого быть не начнёт

Olenenok

Меня в однопанельниках не устраивает отсутствие явного и простого быстрого перехода в нужное место (эксплорер в xp тоже это толком не умеет). Кроме этого, непонятно как работать с системами индексации метаинформации.

nas1234

в тотале есть табы. у меня в основных местах они висят защищенными(незакрываемыми)
и есть закладки, по которым как раз очень удобно заходить в нужные места. список закладок - по шорткату либо одним или двумя (как удобнее) нажатием мышки.

Olenenok

Оно конечно так. Только всё дело в том, что работая с двухпанельниками нехило напрягаешься. Скажем, если будет нужда посидеть за работой ночь, то это выглядывание в бесконечных списках нужных файлов серъёзно утомит.

kruzer25

Скажем, если будет нужда посидеть за работой ночь, то это выглядывание в бесконечных списках нужных файлов серъёзно утомит.
Когда объём моих разработок был не сильно большим (несколько десятков файлов файлов по десятку килобайт я работал исключительно в фаре - и для навигации по файлам, и для редактирования

iakobi91

уверен.
фар убог по своему внешнему виду. ткомандер удобнее.
"однопанельниками" кроме эксплорера не пользовался - в чем их фишка? Для меня винкомандер был ваще первым менеджером, с экслорером познакомился года через 3 после знакомства с виндой

kruzer25

фар убог по своему внешнему виду. ткомандер удобнее
Тотал убог по своему внешнему виду, а фар рулит!
Для меня винкомандер был ваще первым менеджером, с экслорером познакомился года через 3 после знакомства с виндой
А этот "винкомандер" ты откуда ставил и через что?

iakobi91

папа ставил. Я тада думал, что это стандартный файлменеджер.

salora

фар отстой, а то, что ты им пользуешься, лишь подтверждает убогость венды.

nenime

ИМХО, обсуждение ушло далеко в сторону от первопричины. Я тоже не буду отставать:
У меня на рабочем столе всегда открыт ТС, и не на что его не променяю.
Кстати пока пользуюсь версией 6.53. А поновее что-нибудь появилось?

Andbar

фар отстой, а то, что ты им пользуешься, лишь подтверждает убогость венды.
линухоиды убоги в своём представлении фара, ибо за свою жизнь плотно взаимодействовали лишь с mc, который определённо убог.

iakobi91

7.0rc4

nas1234

вообще-то уже 7.0 релиз есть.
и total commander 8 powerpack 1.0 с этим релизом от Sam lab уже вышел. дома как раз он стоит.

Ivan8209

> ибо за свою жизнь плотно взаимодействовали лишь с mc,
> который определённо убог
Линуксоиды, конечно, убоги, но не более виндузятников.
Двухпанельные файловые менеджеры отстой, потому что
нет третьей панели, работать с третьим деревом приходится,
а поддержки этого нет никакой.
Правильный файловый менеджер --- Dired.
---
"This user is BSD-compliant."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: