Samsung galaxy sII & HTC Sensation

Lord88

у меня сейчас стоит выбор между этими мобилами (в замен iphone4 с говносвязью в связи с чем нарисовались следующие вопросы:
1) правда ли что у самсунга какая-то своя оболочка к андроиду, с миллионом ненужных мешающих приложений?
2) правда ли что htc имеет покачественнее корпус, который выглядит цельным и крепкий, в отличие от хлипкого самсунга?
3) правда ли что разницы между РСТ и неРСТ нет особой?(кроме гарантии в которую я не верю, и цены)
4) может я сильно загоняюсь и лучше купить samsung galaxy S Plus или Htc Desire S за 13т.р. вместо 19-ти т.р.?

bestpilot8

3) правда ли что разницы между РСТ и неРСТ нет особой?(кроме гарантии в которую я не верю, и цены)
Ага.
2) правда ли что htc имеет покачественнее корпус, который выглядит цельным и крепкий, в отличие от хлипкого самсунга?
Советую просто пощупать оба.
1) правда ли что у самсунга какая-то своя оболочка к андроиду, с миллионом ненужных мешающих приложений?
Андроидом тяжко пользоваться без оболочек. Они есть и у Самсунга, и у HTC.
Сам Андроид не фонтан в плане usability (после айфона наверняка будет заметно). Но у HTC оболочка, вроде, получше продумана.
4) может я сильно загоняюсь и лучше купить samsung galaxy S Plus или Htc Desire S за 13т.р. вместо 19-ти т.р.?
Да подержи их в руках и зацени, чо гадать-то.

hotnail

лучше действительно бери один из них, потому что два ядра сейчас нах не нужны - это раз, и, кстати, вместо s+ лучше вообще обычный s взять (разница только в разогнанном процике) - на него за год появилась куча прошивок и модов, настроишь все, как тебе нужно будет, s+ еще не проверенный, на маркете отзывы почитай: говорят, поглюкивает). но это если хочешь копаться в телефоне.
если хочешь как на айфоне, не запариваться с настройками и иметь сразу удобную графическую оболочку (htc sense - лучшая клава среди андройдов, телефонная книга и т.д. и т.п. то без сомнений бери дезайр) а тач.виз у самсунга говно галимое - что он есть, что его нет - разноцветные детсадовские картиночки

juliuzz

тогда вдогонку и я спрошу
вот сейчас стало можно заказать defy+
привлекает его толстая батарейка и всяческая защищённость
стоит ли его брать? не устарел ли он уже морально ещё до выхода?

alextu

Завтра будет анонс Galaxy Nexus. Многое морально устареет после этого :)

kantboris

Galaxy S II HD вряд ли устареет, ибо железо будет скорее всего то же.

peter1dav

У Самсунга спорный дизайн крышки, но если ее постоянно не открывать-закрывать, то в целом нормально. Корпус у Галакси тоньше, да и сам телефончик легче.
ИМХО ЗЫ:
Самсунг - Встроенная память, больше оперативки, экран (хоть и разрешение меньше легкий
HTC - Оболочка, больше разрешение экрана.

hoha32

galaxy s 2 бери
продвинутый экран и толстый аккум решают
это не считая того факта что по всем остальным параметрам S2 как минимум не хуже

SmoKing

galaxy s 2 бери
Выбирал из этих двух в результате купил LG Optimus 3D и не жалею.

hoha32

а чего жалеть-то после покупки, в самом деле :grin:

arayik777

являюсь владельцем СГС2, Сенсацию тоже рассматривал как конкурента, но не нашел у нее ни одного плюса по сравнению с Галактикой, из плюсов Галактики в первую очередь отметил бы очень маленький вес и клевый экран, который на максимуме подсветки аж слепит Быстрый проц и объем памяти тоже в плюсах, но для меня не так критичны)
Вообще, правильно люди говорят, сейчас брать не стоит ничего, подожди лучше еще некоторое время и возьми с hd экраном.
Забыл по вопросам пройтись)
1) оболочка своя, очень приятная, без мультяшных глупостей и блестяшек как в htс
2) сложно сказать кто из них крепче, надо делать краш-тест, мне кажется, что при падении у самунга больше шансов не покалечиться, потому что он более легкий
3) разницы нет, кроме упомянутых тобой вещей, в я.маркете еще есть такой прикол, мол, самые дешевые магазины продают две версии аппарата - с логотипом опертора, который скорее всего сами рисуют, потому что он выглядит странновато, и без логотипа, но на полтора куска дороже)
4) тоже вариант

kantboris

Сегодня еще анонсировали Моторола Разр. Довольно интересный аппарат.
Ну и ждем Нексус Прайм, конечно. Осталось полчаса! :D

Lord88

вобщем пощупал на днях HTC и Samsung и понял что хочу второго - он более легкий, и за счет этого более уверенно держится в руках. Тяжелый HTC так и норовит выскользнуть. Да и после самсуга htc смотрится игрушечным каким-то :)
Завтра куплю Samsung Galaxy SII White.

Скажите, что делать с оболочкой сразу же? Сразу удалить её и установить другую? Или оболочки это не как плагины к браузеру, и так просто не удаляются?

kantboris

Галакси Нексус не хочешь подождать? Или Дроид Разр?
Про оболочку посмотри на хда. Вообще, Тачвиз не такая уж и плохая оболочка, вполне удобная. По крайней мере, на планшете.

Lord88

Галакси Нексус не хочешь подождать? Или Дроид Разр?
неа, не хочу ждать. Да и цена будет дороже на них.
мне коллега сегодня сказал что у него в galaxy S в телефонной книге неудобно искать контакты в записной книжке т.к. алфавит скролла справа - только английские буквы... Это лечится?

juliuzz

вобщем пощупал на днях HTC и Samsung и понял что хочу второго - он более легкий, и за счет этого более уверенно держится в руках. Тяжелый HTC так и норовит выскользнуть.
вес — это надёжность
да ты слабосильный какой-то
во все времена более тяжёлый аппарат было приятнее держать в руках
Да и после самсуга htc смотрится игрушечным каким-то
Завтра куплю Samsung Galaxy SII White.
lol
белый аппарат — самая настоящая игрушка
да ещё и девчачья :D

Lord88

Если бы я не любил в гаджетах дизайн, я бы не покупал до этого четыре айфона.
Да я считаю дизайн очень важным для телефона, как и для многих других вещей. И я не один в этом мире такой.
А тяжесть телефона как признак крутости телефона - это архаика. Ты видимо застрял где-то в середине 2000-ых. Когда айфон-4 не кладут в карман рубашки только потому что тот сильно оттягивает его вниз, ничего крутого в этом нет.

juliuzz

Если бы я не любил в гаджетах дизайн, я бы не покупал до этого четыре айфона.
ах извини я и не знал что ты дебил
тогда конечно покупай что хочешь :smirk:
один только вопрос — а "пятый"-то айфон почему не купил?

Lord88

Иди нахуй.

AlPod

Да и после самсуга htc смотрится игрушечным каким-то
Не, я всё понимаю, СГС2 - хороший выбор,
только ответь, почему тебе тяжёлый и металлический кажется более игрушечным, чем лёгкий и пластмассовый?
Ты в детстве играл, в основном, с металлоломом? :ooo: :confused:

Lord88

игрушечный по размеру экрана имеется ввиду.

AlPod

Ну, у Сенсейшена экран больше, как бы.
И разрешение у него тоже больше.

Lord88

да ты прав, мне показалось

AlPod

Да не, всё нормально. :)
Просто если выбрал и рассуждаешь о преимуществах,
то называй реальные преимущества.
Они у СГС2 есть, только, вроде как, несколько иные, чем те, которые указал ты.
Мне это просто странным показалось.)
А так, всё ОК, отличный выбор. =)

NatalyNoelle

белый аппарат — самая настоящая игрушка
:facepalm:

liontarget

Я бы еще отличия добавил:
СГС2 нельзя подключить к инету через комп
у НТС вибрация приятней, имхо конечно)

arayik777

я думал, что это проблема всех андроидов, здесь написано как решается http://theitnews.ru/world-android/internet-po-usb-s-kompyute... , дома я интернет юзаю через вайфай, поставил на ноут программу Virtual Router Manager и не парюсь
вибрацию можно этой прогой оценить http://market.android.com/details?id=cenix.android.vbrd&...

liontarget

у НТС такой проблемы с инетом нет - есть встроенная опция "инет через комп"
я имел ввиду вибрацию при нажатии клавиш)
за прогу спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: