а давно в icq(миранда) множественные подключения работают?
возможно не сама миранда, а плагины типа автореконнекта
Где-то месяц так. Мэйл-ру постарался.
не, существенно дольше
ну и вообще говоря я давно не обновлял модуль аськи...
но всё равно неудобно, скайп в этом плане удобнее, когда на все клиенты приходит, а не на последнего.
автореконнекта нет. разлогинивания просто не происходит.
так у скайпа и хистори централизованная
скайп в этом плане удобнее, когда логи бесед на глобальном сервере хранятся, а не локально.
паранойя возражает
Поэтому я им никогда не пользуюсь в качестве мессенджера.
Триллиан гораздо удобнее: он хранит историю и на сервере, и локально. И, опять же, в отличие от скайпа, додумывается включать звук только на активном устройстве, а не орет всеми подряд. Ну и вообще клиент скайпа назойлив, неудобен и отвратительно настраивается.
а) хранит историю сообщений только на сервереу меня локально хранится или я чего-то не понимаю?
а) после переустановки история сообщений с сервера не грузится в клиент.
б) я знаю какие файлы сохранить на клиенте чтобы после переустановки подсунуть их и история сообщений сохранилась бы...
Неверно, хистори только локально хранится. Она просто синхронизируется между клиентами.
б) позволяет собеседникам править сообщения
Только первые сколько-то минут после отправки. Это охреннно удобно - исправлять опечатки прям сразу, а не объяснять через еще 3 фразы что же ты имел в виду. А исправить что-то, что отправлено давно там нельзя.
Про остальные описанные неудобства скайпа согласен.
Неверно, хистори только локально хранится. Она просто синхронизируется между клиентами.Синхронизируется. Только через сервер, где она полностью дублируется. Элементарно проверяется:
1. Запускаем Skype на айфоне.
2. Закрываем клиент на компе.
3. Пытаемся загрузить историю…
4. Вуаля, вот диалоги, которые я 100% вёл с компа!
Хорошо, когда этим пользуешься добровольно, но не очень хорошо, когда у тебя нет альтернативы.
4. Вуаля, вот диалоги, которые я 100% вёл с компа!насколько я знаю это выполняется только для хистори групповых чатов, причем не всей, а только последней.
переписки один на один не грузиццо.
4. Вуаля, вот диалоги, которые я 100% вёл с компа!у меня есть такое ощущение, что история грузится от собеседника по истории. Т.е. я разговаривал в чатитке с кем-то с одного компа, через несколько дней захожу с другого, пока он оффлайн, он выходит онлайн с компа, где у него хранится история, и мне тут же приходят логи нашего разговора.
Где-то месяц так. Мэйл-ру постарался.Молодцы, мейл-ру, только они наверняка забыли сделать приоритеты, имена ресурсов и запрос сообщений с других ресурсов.
1. Запускаем Skype на айфоне.Самое главное, что на айфоне!
ХЗ, у меня это реализовано Триллианом (кроме приоритетов так что мне ну совершенно наплевать, какие там недостатки у протокола ICQ.
Самое главное, что на айфоне!Вы, линуксоиды, все настолько ёбнутые, что к самым малозначимым словам придираетесь? Я, конечно, понимаю, интерпретаторы с компиляторами у вас к мозгам прирастают, но ты можешь, наверное, додуматься, что я описал ровно то, что сделал? Ну извини ради бога, что у меня под рукой айфон оказался, а не второй компьютер (у меня один компьютер) или андроид. Полгода назад под рукой был бы андроид, а сейчас вот айфон.
Ладно, теперь остальным.
Так получилось™, что чат с собеседником был не групповым, а сам собеседник оффлайн (и я у него не сижу в invisibility list и этот конкретный чат я подгрузил с сервера (его не было на айфоне).
Так получилось™, что чат с собеседником был не групповым, а сам собеседник оффлайн (и я у него не сижу в invisibility list и этот конкретный чат я подгрузил с сервера (его не было на айфоне).мистика. мне в аналогичной ситуации (на другом компе свежепоставленый скайп) ничего не подгрузилось.
следует конечно отметить что у меня дома скайп всегда запущен, и вероятно это сыграло роль.
Я прекрасно понял, что ты это сделал в качестве пересказа своих действий. Просто в данном случае абсолютно без разницы какой марки телефон. Тебе бы не показалось странным, если бы я в подобном случае написал бы: Запускаем jabber на SonyEricsson K660i? Вот и твоё уточнение тут также нелепо.
Вы, линуксоидыИ я, кстати, не считаю себя линуксоидом.
кроме приоритетовА как тогда определяется куда попадёт сообщение если я тебе напишу первым? В ответ-то понятно, что нужно писать туда, откуда было последнее сообщение.
Вернее, не так.
Попадёт и туда, и туда, но пропищит телефон или активный настольный клиент (что-то одно).
Вот и твоё уточнение тут также нелепо.Мне лениво писать «на другой платформе, мобильной», мне гораздо проще написать «на айфоне». Сравни с тем, что ты написал, ну и обрати внимание, что я модель айфона не указываю, она здесь нахер не нужна (важно только лишь, что у меня две существенно различающиеся платформы, что, я полагаю, все поняли).
думал глюк, ан нет)
miranda?!
ебанись
ан нет, дома а R&Q та же фигня.
везде пиджин. у пиров тоже.
левого джаббера нет
Оставить комментарий
nas1234
или у меня глюк?прихожу на работу, запускаю миранду, коннекчусь к асе.
захожу тимвьювером на домашний комп, там запущеная с вечера миранда. не отключеная от аси.
нахожу в списке контактов чувака, прошу написать мне - сообщение приходит на домашний комп. нахожу его же в миранде на рабочем компе, прошу повторить - приходит на рабочий комп.
это как?
дома:
на работе: