win2k не грузится с сетевухой
device=display.sys con=(ega1)
country=007,866,country.sys
install=mode.com con cp prepare866) ega3.cpi)
install=mode.com con cp select=866
install=keyb.com rukeybrd3.sys
соответственно на загрузочной дискетке должны присутствовать файлики country.sys, display.sys keybrd3.sys - вроде должно помочь, по крайней мере с DOS-овыми прогами получалось
у меня нет DOS, я гружу Win 2K (cм. тему поста). Как там ставить кодовую страницу при загрузке? Файлы autoexec.bat и config.sys не предлагать - их у меня нет, а если в них чего-то и писать, все равно игнорируется (оставлено для совместимости). Насколько я понимаю, не может загрузиться ядро системы (ntoskrnl.exe).
Я имел ввиду при установке винды, чтобы ты смог прочитать что там в синем экране. Ну или английскую поставь...
По поводу autoexec.bat - IMHO наличие DOS не влияет на поведение ядра NT, оно работает с железом напрямую, не используя функции DOS. Или я не прав? Синий экран вылетает не сразу в начале инсталляции, а уже после того как система прочитает нужные файлы и пытается инициализировать ядро.
ещё там чё то про F7... - не пробовал нажимать во время загрузки? (понятия не имею, что это даст, просто втупую предпологаю, что мб поможет).
Да, ещё можно попробовать обновить биос
3) выменять за пиво другую 10мб сетевуху. Или тебе эта дорога как память?
[offtopic] DFE-538TX - это не 10мб, а 10 / 100 [/offtopic]
Пробовал нажимать F7 при загрузке - никакого эффекта не оказыавает.
BIOS там уже прошит свежий - все вышеописанные симптомы наблюдались именно с ним.
Судя по тому как Linux отлично работает с этой сетевой картой и с BIOS, я думаю с ними все-таки все в порядке, проблема в другом месте.
вообще, я не понимаю причем тут сетевуха - она же работает. я думаю, что если вставить любую другую сетевуху, то эффект будет точно такой же.
Эта сетевуха со своим биосом ?
нет
Кстати - а что значит сетевуха "с управлением" ? покрайней мере в каталогах железа рна так обзывается .............. может где то тут собака порылась .................
% знакомые строчки.. у меня в одно время было такое же когда я дрова чтоли криво поставил для видюхи.. вот я тогда натрахался, исправляя всё назад.
В общем, по моему эта ситуация исправляема, и чтобы не было VGAsafe, может попробовать деинсталлить дрова для {матери, видюхи, звука мб тоже}. А потом после замены ядра попробовать поставить.
Это в принципе только предположение, даже не знаю, стоит ли мучаться.
А насчёт замены сетевухи - попроси у кого нить (соседей там..) потестить на минуту, не сложно же. Да и новая стоит рублей сто.
И ты ядро менял переустановкой?
Может у какой железки разные дрова под аспи и неаспи? (может быть такое)
Оставить комментарий
Landstreicher
Наблюдал следующий эффект: на машине стоит Win2K Prof Rus, все замечательно работает. Выключаешь комп, вставляешь сетевуху (D-Link DFE-538TX, вполне обычная сетевуха) - при загрузке все падает в синий экран. Ничего не помогает - ни Safe Mode, не Last Known Good. Вытыкаешь сетевуху - опять все ок. Пробовали переставлять Windows (на точно такой же) - не помогает. Эффект воспроизвоится 100%. Пробовали ставить винду при вставленной сетевухе - программа инсталляции выдает точно такой же синий экран. Железо сто пудов рабочее, Linux грузится с этой сетевухой, автоматически определяет ее, и отлично качает данные на 10 Mb/s.Я пытался запечатлеть этот синий экран, вот что у меня получилось:
слева и справа
Я плохо разбираюсь в винде, поэтому у меня возникли следующие вопросы:
1) На каком это языке? Как это можно перевести на английский, или хотя бы на русский?
2) Что это значит?
3) Что нужно делать чтобы винда грузилась с сетевухой?