[Word 2003; стандартные формулы] Не хочет выравнивать по вертикали!
MathType тебя спасет.
зы. индексы в формулах нечитаемые. Подумай над этим.
зы. индексы в формулах нечитаемые. Подумай над этим.
Попробуй сделать невидимую таблицу, в левой ячейке формула, в правой индекс. Можно сделать автоназвание-перекрестную ссылку. И выравнивай по желанию
(Интересно, судя по всему на 2-м изображении рисунок? Поэтому нецентрируеться!?)
(Интересно, судя по всему на 2-м изображении рисунок? Поэтому нецентрируеться!?)
Попробуй сделать невидимую таблицу, в левой ячейке формула, в правой индекс.Ага. А ещё номера формул вручную выставляй. И ссылки на них в тексте.
Я тут уезжал, поэтому так долго не отвечал.
А нормально будет, если на одном компе он стоит, а на другом нет?
А то я не один их редактирую, а шэф не любит ставить новые проги
Можно конечно поставить его перед фактом, но только если быть уверенным, что станет только лучше.
А причем тут вообще MathType, если выравнивание на уровне Ворда работает? Или там появляются доп настройки?
Вообще это jpeg - возможно поэтому читабельность теряется.
В оригинале вроде все нормально.
MathType тебя спасет.
А нормально будет, если на одном компе он стоит, а на другом нет?
А то я не один их редактирую, а шэф не любит ставить новые проги

Можно конечно поставить его перед фактом, но только если быть уверенным, что станет только лучше.
А причем тут вообще MathType, если выравнивание на уровне Ворда работает? Или там появляются доп настройки?
индексы в формулах нечитаемые
Вообще это jpeg - возможно поэтому читабельность теряется.
В оригинале вроде все нормально.
Интересно, судя по всему на 2-м изображении рисунок? Поэтому нецентрируеться!?
Обе формулы.
По крайней мере обе редактируются.
Редактировать формулы с помощью MathType намного удобнее (хотя бы именно из-за выравнивания и автонумерации)
Есть инструмент единого форматирования (полезно, например, когда все формулы надо увеличить)
Куча настроек по отступам, надступам и прочим побелам.
В общем надо ставить MathType.
Есть инструмент единого форматирования (полезно, например, когда все формулы надо увеличить)
Куча настроек по отступам, надступам и прочим побелам.
В общем надо ставить MathType.
Ясно, спасибо, буду внедрять 

И при этом куча проблем в случае, если нужно переделать документ в формат без MathType-овских формул. Всех вокруг ставить MathType не обяжешь.
Выравнивание, которое требуется топикстартеру, Equation вполне себе умеет делать.
Автонумерацию формул можно настроить и средствами Word с помощью полей ListNum. В MathType она, конечно же, удобнее, но, на мой взгляд, это не причина для того, чтобы массово его внедрять.
Выравнивание, которое требуется топикстартеру, Equation вполне себе умеет делать.
Автонумерацию формул можно настроить и средствами Word с помощью полей ListNum. В MathType она, конечно же, удобнее, но, на мой взгляд, это не причина для того, чтобы массово его внедрять.
И при этом куча проблем в случае, если нужно переделать документ в формат без MathType-овских формул. Всех вокруг ставить MathType не обяжешь.Для этого специально придумали pdf. Да и doc с MathType-овскими формулами совершенно нормально читается в ворде без установленного MathType.
землю вскопать можно и палкой-копалкой. но плугом, всё же, гораздо удобнее.
И при этом куча проблем в случае, если нужно переделать документ в формат без MathType-овских формул.
Так вроде там есть конвертация в Equation (вроде даже массовая).
Да и некая совместимость тоже присутствует.
Или проблемы есть?
Вообще MathType очень пригодился, когда понадобилось реализовать несколько страниц формул - экспорт в xml, несколько регэкспов - остается лишь вставить в прогу

Да и doc с MathType-овскими формулами совершенно нормально читается в ворде без установленного MathType.
Это круто

А фичи, которые MathType добавляет, он реализует исключительно совместимо?
Ту же нумерацию например?
Насколько я себе представляю концепцию "плагинов" и прочих emedded-объектов в doc'е, она должна позволять _читать_ любые документы (для этого помимо собственно объекта в doc помещается картинка).
Номер формулы - это вроде поле, которое перегенеряется только по твоему запросу. Т.е. если ты не нажмешь "обновить все поля" - нумерация не должна слететь.
ps. Типичный пример - web-страница
Открой браузером, а потом открой вордом и сравни.
Номер формулы - это вроде поле, которое перегенеряется только по твоему запросу. Т.е. если ты не нажмешь "обновить все поля" - нумерация не должна слететь.
ps. Типичный пример - web-страница
Открой браузером, а потом открой вордом и сравни.
Ясно.
Будем надеяться, что все таки в данном случае обойдется без картинок
Будем надеяться, что все таки в данном случае обойдется без картинок

Оставить комментарий
durka82
Подскажите пожалуйста!Документ с кучей формул и везде справа руками вбивается номер формулы.
Так вот на очередной формуле центрироваться по вертикали надпись не хочет
Перерыл все настройки, пробовал копировать стиль - бесполезно.
Как поправить?
Вот пример как надо:
А вот как получается: