Как сделать так, чтобы БП компа работал без компа?
зеленый и чорный соедени
AT-шный даже соединять не надо
Но без нагрузки желательно не включать.
Атиикс: про цвета тебе нагнали - у разных БП они разные.. 4 и 3 надо соединить вместе тока с какой стороны непомню. если есть тестер то найди провод на котором будет напряжение (он один) и соедини с соседним - БП заведется...
лучше б не давал таких советов. Соедини то, не знаю что с незнаю чем. Соседних жил у зеленого провода несколько, и лишь одна из них земля с которой надо соединять. если БП не полное говно, то маркировка цветов должна быть соблюдена.
уж черный-то всегда земля
Это-то да. Но из поста такой вывод сделать нельзя.
короче надо провод PS-ON повесить на землю, на блоке питания наверняка есть наклейка с описанием проводов.
никогда не пробуйте сделать то, что он написал
PC-on -его окружают земляные провода с обоих сторон а найти его можно легко описанным мной способом - тока на нем есть напруга.. А все остальные - дураки и не слушай их! (цвета разные везде кроме земли - она правда черная)
на третьей стороне +12 вольт. Интересно что будет если дежурку на них замкнуть?
нету там никаких 12 вольт! я же уже 2 раза писал: пока комп выключен там тока один провод с напряжением писи-он
и соедини с соседним - БП заведется...Соседние провода : земля, земля, +12. Т.е. твое утрверждение неверно.
Это тот, что Power OK ?
кароче внатури надо зелёный с чорным замкнуть.
зелёный там один - чорных много
а то, шо у всех могут быть другие цвета - эт чо-то странное. По ходу зелёный-то он везде зелёный.
PC-on -его окружают земляные провода с обоих сторон
с обоих сторон это значит с двух ептыть!
а у меня этот провод серый и что из этого?
ну давай стрелу бить тода чмо ибаное! ананимус херов выибу тебя в жопу!
тебя никто за язык не тянул.
а чо он дурака включает? про три соседних провода писдит а? ламер он чтоли?
подозреваю, что ламер ты. Провод включения окружают три провода.
Если быть совсем точным, то даже 5, 4 из которых - земля
Если считать диагональные, то да.
выключи дурака ептыть!
Третий сверху зелёный, четвёртый - чёрный. Спаял. Присоединил к БП в качестве тестера куллер. Включил - кулер стартанул, кулер в БП стартанул, две секунды - и они пищат, ещё чуток - и пищать перестают:(
могу дохлый сидюк отдать для этого
можно резисторами нагрузить... иначе и рвануть может
Скорее всего, у чела БП уже сдох. Я использую дохлый винт либо сидюк в качестве нагрузки для тестовых БП
я видел то же самое делали резисторами...
можно и резисторами
А можно прочитать советы, прежде чем что-то делать. Обычно наиболее эффективный вариант.
угу
ПЕрвый раз в жизни лышу про зелёный. Всю жизнь было красный, жёлтый и 2 чёрных.
У тебя точно атэикс?
И на всех компах у меня так было!
Даже на старом пне1ом дома.
З.Ы. На всякий случай слазил в системник - всё именно так.
Маза это у тебя левый БП.
замкни все 4ры: красный, желтый и два черных
З.ы. наскока я помню: 2чёрных - земля(эт точно). жёлтый - +12В красный - +6в (или наоборот)
> Даже на старом пне1ом дома.
> З.Ы. На всякий случай слазил в системник - всё именно так.
> Маза это у тебя левый БП.
сделай фотку чтоле
хоть раз в жызни посмотрю на "правильный"
точно, я тоже хочу на фото глянуть.
"Всю жизнь было красный, жёлтый и 2 чёрных." - это про
а разговор идёт про
lol:
красный - +6в (или наоборот)В компе нет напряжения +6 вольт. Если у тебя такое есть, то неисправен блок питания.
+5в есличо. на разъемах питания действительно красный. А +12 желтый. Но к атх-разъему это не имеет отношения..
Оставить комментарий
Eugenija57
Собсно есть старый но рабочий блок питания, хотелось бы его включить без использования копмаОбьяснил как смог