Комп не включается. Help!

logan00108

Ситуация. Купили вчера к компу новый кулер. Вставили, включили, все здорово. Включили ему Cpuburn потестить.Минут через двадцать комп вырубился нафиг. С тех пор включить его не удалось...
Первым делом грешили, конечно, на блок питания. Выдернули все что можно, при нажатии на кнопку включения вентиляторы еле дергаются, лампочка на матплате загорается и все. Если жать на кнопку четыре секунды,то лампочка гаснет...
Проверили все на короткое замыкание... Вроде все ок.
Сегодня купили новый БП.

logan00108

Комп поработал пять минут и вырубился... Те же симптомы.
Вот еду в метро и гадаю, запорол ли я второй блок питания или мать сгорела?

janlynn

какая мамка

vtataurov

напиши чего за мать, просто ради интереса

logan00108

Gigabyte GА-4VAX
Для голосовалки?

janlynn

посмотри на нее внимательно при хорошем освещении. особенно пристально - на конденсаторы около проца. быть может увидишь ответ

logan00108

Стоит вытащить и глянуть. Но не вытаскивая при хорошем освещении ни одного вздутого конденсатора не видно.

logan00108

Получена новая инфа: при включении проскакивает нехилая искра на катушке на видеокарте...
Кажется проблема локализована.
Тема временно приостановлена.

logan00108

П...ц! Вытащили видеокарту, включили без нее: искра в блоке питания и полный каюк! Какую детальку с одиннадцатого этажа сбрасывать?!

maggi14

боюсь, что уже каждую

qwe1960

ужоснах. Когда я слышу такие истории мне хочется чтобы мне комп собрали в магазине и обязательно протестили, даже если придётся заплатить дополнительно, хотя я так никогда не делал

janlynn

системник, монитор, потом холодильник, кровати, ну и сам прыгай

logan00108

Вот приеду домой, убью себя обязательно.
Т

vtataurov

ужоснах. Когда я слышу такие истории мне хочется чтобы мне комп собрали в магазине и обязательно протестили, даже если придётся заплатить дополнительно, хотя я так никогда не делал
странная логика

vtataurov

может все-таки еще что живое осталось, даже мать может жива

vtataurov

ну так в чей огород камень кидать будем? отстойный бп или отсойный гигабайт?!

logan00108

Прежде чем практиковать суицид, у кого бы проверить Атлон на сокет А, память и мать?

nik93

яб не рискнул

soyarov

Соболезную, я бы после первой поломки сильно задумался.
Смелые вы так лихо продолжать все ставить и вытаскивать, наблюдая как по очереди дохнут комплектующие. Причем с такими серьезными сиптомами.
Скорее всего пробило что-то на матери и начало замыкать через все подряд.
Подозреваю, и остальное железо загнулось.
Надо было сразу в сервис тащить. Но, что сделано, то сделано.

logan00108

Компу 3 года, какой тут сервис.
Дальнейшие исследования с соседским БП и мамой показали.
1) Оба БП мертвы.
2) При присоединении голой мамы со спикерем к соседскому БП все крутится, сигналов нет.
3) Если воткнуть проц и память - бип двухтональный.
4) Если воткнуть еще и видюху - зацикленный длинный бип.
Что бы это значило? Мать жива? В инете разные данные про значения таких бипов, BIOS Award/Phoenix

janlynn

>бип двухтональный
обычно перегрев.
>зацикленный длинный бип
обычно если память не стоит. (ошибка регенерации памяти)

logan00108

Ну двухтональник ладно, это я кулер на халяву приделал. А вот про память...Неприятно, если спалили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: