Работа сети при раздвоенной витухе
А он сетевую карточку недавно не менял?
Почему это может быть связано с карточкой?
Вы случайно вот к не имеете отношения?
Но свитч, в который я включен, последний раз менялся где-то год назад, что ли. До этого они там три подряд глючили, да, но уже год всё было здорово. Сейчас начал глючить, то ли свитч, то ли это, может, сетевуха моя, то ли еще что, я же неграмотный в смысле сетевых технологий.
Есть маза, что твой кабель перетерся и кто-то на него помочился.
Первый -- то, что я не понимаю в таком случае корреляции между включенным и выключенным кабелем соседа.
Второй -- то, что мой кабель проложен через дырку в стене, и ни я, ни мои соседи в комнате не ссут. Я боюсь даже думать, почему для тебя это естественно.
Это имеет отношение именно к этому. Колбасит сегмент, в котором IP адреса 10.0.0.x. Так что хватит переливать воду и обсуждать влияние лунного ветра на скорость спаривания кроликов. Решением проблемы мы занимаемся.
Оставить комментарий
germafrodita
Я сейчас только что чуть не сошёл с ума.Дело в том, что я и подключены к сети через один провод. То есть 8 проводков в витухе разделены на два набора, и таким образом всё подключено. Год с небольшим всё работало очень даже здорово.
Но недавно начались проблемы. Я отметил два проявления: nmblookup выдает по 5-6 и больше ответов на некоторые компы; ночью сеть работала не очень здорово.
Сейчас, несколько минут назад у меня опять всё отвалилось, и я решил воткнуть себе провод 'а (он всё равно спит). Так вот, в тот момент, когда я выдернул его провод из выключенного компа, у меня всё заработало.
Я проверил несколько раз. Вытыкаю кабель -- работает, втыкаю -- не работает. Как такое может быть -- не понимаю совсем. И почему вдруг начало работать так.
Днём, когда оба компа включены, всё работает. Когда его комп выключен, но провод торчит, появляются проблемы.
Кто-нибудь может объяснить?