Посоветуйте лучшую материнку под Core 2 Duo

polyasim

Вопрос тупой, но тем менее.
Проц Intel Core 2 Duo E4600
Раньше лучшая мать по моему мнению была Asus P5W DH.
С прицелом на последующий апгрейд проца.

kruzer25

Что значит "лучшую"?

polyasim

Ну типа такой, наверное ASUS P7P55D.

kruzer25

Ага, и к ней впридачу ещё и напильник+кувалду, чтобы стала под Core 2 Duo.
Что значит "типа такой"?

sirius

Rampage Extreme :)

hoha32

С прицелом на последующий апгрейд проца.
Шутить изволите?

nas1234

асус бери.

cvetko1

Целиться надо в i7 как минимум :) Intel Socket 1366 / INTEL BLKDX58SO Socket1366, iX58, 4*DDR3, 2*PCI-E,SATA+RAID,eSATA,GLAN,1394,ATX
а под нынешний проц я б взял INTEL BLKDP45SG Socket775, iP45, 4*DDR3, 2*PCI-E,ATA,SATA+RAID,eSATA,IDT 92HD73E 8ch,GLAN,1394,ATX

kruzer25

Целиться надо в i7 как минимум
Топикстартеру надо с прицелом на апгрейд. Процессоры под LGA775 интел, вероятно, ещё некоторое время будет выпускать, а что там будет с 1366 - хз.
INTEL BLKDP45SG
Ну это смотря что считать "лучшим". Интеловские матери не поддерживают разгон, например.

Filan

Целиться надо в i7 как минимум :) Intel Socket 1366 / INTEL BLKDX58SO Socket1366, iX58, 4*DDR3, 2*PCI-E,SATA+RAID,eSATA,GLAN,1394,ATX
а под нынешний проц я б взял INTEL BLKDP45SG Socket775, iP45, 4*DDR3, 2*PCI-E,ATA,SATA+RAID,eSATA,IDT 92HD73E 8ch,GLAN,1394,ATX

Надеюсь это шутка?
Хотя, AFAIK, BLKDX58SO считается самой быстрой мамой для i7 в номинале. :-D

polyasim

Да, дал маху. Наверное, придется делать полный апгрейд. Тогда такой вопрос встанет ли кулер Scythe SCNJ-1100P на мать ASUS P7P55D. Проц, соответственно, Core i5-750.

hoha32

Если у кулера в комплекте есть крепления - то встанет. Крепления у новых сокетов от интел несовместимы со старыми.
А так если есть проц и нужна какая-нить мать под него чтоб, скажем, через год поменять проц на квад (его тоже хватит надолго то можно взять практически что угодно на чипсете P43.
Хотя мне уже хрен знает сколько времени хватает моего Е4500 разогнанного до 3 ГГц, материнка ваще на G33, и при этом я уверен в том что апгрейд на квад она переживёт на ура =)

kruzer25

P43
Почему не P45? ;)
через год поменять проц на квад
Кстати, думаю, квадов ещё много будет; а с учётом S-моделей и возможностей разгона...

cvetko1

а с учётом S-моделей и возможностей разгона...

у Вас наблюдается явная тяга к разгону :grin:

VladKhan

Вторая ниндзя точно встает (пушпины свободные, на 75мм вместо 72 "растягиваются").
Насчет первой - нужно проверять.
Насчет 1156 vs 1366 - однозначно 1156.
Они уже дешевле, при том, что на одной частоте медленнее не сильно, а в разгоне разрыв еще более сокращается (правда, у Nehalem D0 потолок повыше, но СО нужна эффективная, ниндзи не хватит).
Энергопотребление системы в том же режиме ощутимо ниже.

kruzer25

Почему бы и не разогнать, если можно разогнать?
775 платформа, думаю, ещё довольно долго будет распространённой. Тем более, что непонятно, какой из нынешних сокетов (1366, 1156) доживёт хотя бы до весны.

YUAL

Почему бы и не разогнать, если можно разогнать?
[пенартур-моде]потому что разгоном занимаются нищеброды, которые не могут купить себе нормальный проц.[/пенартур-моде]

kruzer25

Не вижу логики. Энтузиасты вот вообще разгоном добиваются таких скоростей, какие никакой "нормальный проц" (если, конечно, говорить о десктопных решениях) не даст.

YUAL

Энтузиасты вот вообще разгоном добиваются таких скоростей, какие никакой "нормальный проц" (если, конечно, говорить о десктопных решениях) не даст.
вот ты сам говоришь: если тебе нужен максимально быстрый процессор, возьми и купи нормальный сервер. а красноглазить биос, паять водянки, приматывать проволкой килограмовые кулеры, рисковать железом, получить сбои в работе это для нищебродов, которые не могут лишний день поработать и купить нормальный сервер.

kruzer25

если тебе нужен максимально быстрый процессор, возьми и купи нормальный сервер
Ага. Например, наверняка можно купить сановский сервак, производительность которого будт гораздо больше, чем у квада на 4.5ггц - вот только любимые игрушки на нём почему-то не идут.
а красноглазить биос, паять водянки, приматывать проволкой килограмовые кулеры, рисковать железом, получить сбои
Это всё для экстремального разгона. Нынешние интеловские процессоры очень даже хорошо гонятся в домашних условиях, где-нибудь на треть (в зависимости от модели) частоту можно запросто повысить, красноглазить не придётся, паять/приматывать - тоже (для какого-то разгона сгодится даже боксовый кулер, просто это далеко не оптимальное решение риска железом и сбоев при разумном разгоне тоже не будет.

YUAL

Ага. Например, наверняка можно купить сановский сервак, производительность которого будт гораздо больше, чем у квада на 4.5ггц - вот только любимые игрушки на нём почему-то не идут.
нахрена игрушкам проц мощнее, чем квад на 4.5?

Filan

Как же гта4 и кризис в разрешении фулхд на максималках с 100fps?! :-D

kruzer25

--------------------------------------------------------------------------------
Ну ладно, пусть не мощнее, пусть просто квад на 4.5.
Как там этого без разгона добиться, напомни?

YUAL

Что-то заднее мне подсказывает, что пара ксенонов 5080 переплюнут по производительности твой квад на 4.5.

vitaly-pk56

губа не дура

YUAL

Как же гта4 и кризис в разрешении фулхд на максималках с 100fps?! :-D
мне кажется проц тут не причём. всё упирается в видюху.

zubr72

Intel теперь нацелина на Core i5 i7 i9 на 1366 и 1156, потому новых процессоров на 775 выпускать не будет. Тогда чтоб не дорого было и можно было перейти на проц помощнее подойдёт ASUS P5Q SE2 , она поддерживает твой проц ссылка (выбрать CPU Support List) и не дорогая.
Материнка P5W DH очень хорошая (у меня стоит но уже устарела. Она топовая (покупал за ~ 7 500 руб. но не поддерживает память 1200 МГц, а 800 поддерживает, но криво (по умолчанию частота немного выше, если стоит проц на 1333 шине). Ещё мало USB (сзади 4 шт. и 4 шт. внутри).
В остальном, отличная материнка, есть пульт, который очень удобен при просмотре фильмов, есть WiFi - может работать в режиме точки доступа, 2 гигабитки. Хорошо продуманная система уменьшения шума (даже винчестер перестаёт шуметь).

kruzer25

Что-то заднее мне подсказывает, что пара ксенонов 5080 переплюнут по производительности твой квад на 4.5.
Ты уже распараллелил любимую игрушку оверклокера на восемь потоков? У тебя прирост производительности уже оказался выше, чем потери от использования медленной серверной памяти?
Насколько я помню, по тестам Skulltrail в гамах не только не был вдвое быстрее "гамерского" десктопа с одним аналогичным процессором - там вообще ощутимого прироста быстродействия не было.

YUAL

Ты уже распараллелил любимую игрушку оверклокера на восемь потоков?
4. он двухядерный.
У тебя прирост производительности уже оказался выше, чем потери от использования медленной серверной памяти?
знакомься с матерями которые поддерживают серверные процы, быструю "десктопную" память и видюхи pci-e x16

kruzer25

4. он двухядерный.
Смотрю я на эти твои 5080 - да они будут безнадёжно сосать даже у Q6600, разогнанного до 3.73 (это вполне осуществимо) из-за тормозного межпроцессорного взаимодействия. Какой-то крайне унылый пример ты выбрал, среди ксеонов наверняка можно набрать кучу примеров куда лучше.
и видюхи pci-e x16
Ну у SkullTrail тоже x16, и даже не один, и даже SLI поддерживается. Толку-то?
Всё равно, никакого x86-эквивалента 45нм ядрам на 4ггц (что совсем несложно - например, http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=27099 ; Q9550s при этом ещё и греться почти не должен) без разгона не получишь. Единственный способ как-то это обойти - собрать комп на серверной платформе, на самых быстрых четырёхядерниках, и надеяться, что твоя игра распараллелена на 8 потоков (и оптимизирована под многопроцессорность, где общение между процессорами занимает много времени чтобы 2*4*3ггц для неё были лучше 4*4ггц.

Andbar

быструю "десктопную" память
где-то гугл публиковал исследование, показывающее, что обычная десктопная память сбоит не так уж редко, при чём это почти не зависит от температуры.

kruzer25

обычная десктопная память сбоит не так уж редко
Что это означает для конечного пользователя?

Andbar

имхо, ничего не значит. Слишком редко для того, чтобы это заметить, но для серверных задач критический сбой раз в год может быть серьёзной проблемой. Я бы не стал такую память использовать на сервере, который должен стабильно работать, и появление подобных матерей - скорее всего показатель стремления сэкономить.

Filan

Вероятность получить синий экран по причине сбоя в памяти 0.001, вместо 0.00001 (утрирую, цыфры взял с потолка).

Filan

мне кажется проц тут не причём. всё упирается в видюху.
Ты слишком хорошего мнения о гта4. Как, впрочем, и о кризисе. ;-)

kruzer25

и появление подобных матерей - скорее всего показатель стремления сэкономить.
А, понял, о чём ты. Я сначала подумал, что ты тут к тому клонишь, что серверная память на гамерском компе - правильный выбор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: