Замена конденсаторов в усилке.
а в чем проблема? Параллельно соединяешь и получаешь суммирование емкости
лучше 2 средней емкости чем много маленьких )
Ты когда нить работал с усилками? Если у меня есть 2 конденсатора по 50 вольт 3300 и 4700 мкФ. Далее несколько конденсаторов по 16 вольт и 2200 мкФ... ну и т.п. Что выйдет в итоге от такой связки со звуком?
по 16 вольт и 2200 мкФ... ну и т.пне слушай его, не юзай разные кондеры с разными макс напряж, тем более 16В тебе мало точно
Смотри, а если я сейчас впаяю 2 конденсатора на 50В 4700 и 3300 мкФ. Усилок 50 ватт. Как думаешь стоит ли это делать?
посмотри че на старых написано было, на 50 ВТ маловато будет емкости, на маленькой громкости мб хватит норм звука
Слушаю с этого усилка колонки Вега 25АС-109 и радиотехнику S-30 поключены параллельно (всего 4 колонки). Так они звучат нормально более меннее. Т.к. только вега звучит очень убого. Радиотехнике низов не хватает. А вместе нормально. Что скажешь?
зачем параллельно? поставь последовательно. Ниче сказать не могу тк не имею такого же под рукой
А вместе нормально. Что скажешь?скажу что лучше чем ничего
Т.е. колонки последовательно подрубать?
да, но если хуже будет - поменяй назад, тока не сожги усилок когда паралельно
Насколько лучше сказать даже не могу. Басы может чуть посильнее стали, но не сильно.
Фотка конденсаторов:
Если у меня есть 2 конденсатора по 50 вольт 3300 и 4700 мкФ. Далее несколько конденсаторов по 16 вольт и 2200 мкФ... ну и т.п. Что выйдет в итоге от такой связки со звуком?3300 и 4700 в параллель можешь включить. Еще докупить стоит до суммарной емкости в 10000мкф.
Затем. стоит заменить проходные конденсаторы в звуковом тракте.
Они обычно небольшой емкости (1-10мкф какие именно менять-смотри по схеме усилка.
Я шарлотан в этом деле полный, поэтому очень прошу - пиши попонятнее...
Тогда ты ничего не вырезаешь, оставляешь все как есть, идешь в магазин и покупаешь конденсаторы. чтобы в каждом плече питания было в сумме по 10000мкф. Либо просто две банки 10000*50В. И ставишь их взамен старых.
А если они в каком-то колебательном контуре участвуют? Изменение ёмкости сильно изменит резонансную частоту конутра, а мало ли для чего там контур стоял...
пришли теоретики
А куда без нас нынче
Но зато не горит перегруз на усилке теперьподключи синфазно вдруг че изменится
А если они в каком-то колебательном контуре участвуют?Наличие типовой схемы услилителя исключает такое вдруг.
Эти конденсаторы- фильтры в блоке питания.
Да и какие колебательные контуры в усилителе?
Оставить комментарий
matt
Кто шарит? Можно ли собрать из нескольких электролитов один высокой емкости?