vob --> avi
Размер выходного файла определяется битрейтом. Подсчитай, какой тебе надо.
Если именно в ави, то рекомендую использовать GordianKnot 0.35, а в качестве кодека выбрать x264. Результаты будут наилучшими, особенно, если ещё в настройках кодека пару пунктов уточнить.
на сайте sharereactor.ru все подробно расписано.
Вообще пора по этому делу в ФАК что-нибудь поместить.
так вроде кидали в сеть mht файлец, там все расписано, да еще и с картинками - сам пробовал - отменно все получилось
Часто отменней, чем там получается.
У меня, собственно, расшарена статья с ShareReactor.Ru: .
копируй в ФАК
Кстати на sharereactor ещё было руководство по пережатию dvd в mkv, не отстаёт народ от прогресса.
Про фак полностью согласен.
Есть, конечно, всякий там GordianKnot, но я пользуюсь такой связкой - DVD2AVI -> VFAPI -> VirtualDub. Из DVD2AVI сохраняешь проект, при этом выдираются все дорожки, потом .d2v конвертишь в avi, который открываешь дубом. Дальше стандартный 2-х проходный XviD. Потом звук обрабатываешь BeSweet'ом до нужной кондиции и слепляешь - вуаля...
и сколько у тебя на это времени уходит? Вообще к чему требовательна вся эта процедура - только проц? нужна ли мощность видюхи...
Технология avisynth работает быстрее чем VFAPI. Из-за нескольких причин. При использовании avisynth цветность источника не нужно перегонять из YUV в RGB, а потом обратно (VFAPI работает именно через преобразование сигнала). Также при работе с avisynth, в Nandub можно не использовать режим Full Processing Mode, а использовать режим Fast Recompress, что на пару-тройку часов уменьшит время кодирования.C fvapi, имхо, работать не стоит, а подгонка ресайза и прочих параметров через avisynth в GordianKnot уже отлично отработана. Автоматом уже лучше не сделаешь, если только руками некоторые фильтры маленько довести.
Я, к примеру, использую такую схему:
vob'ы -- (dvd2avi) --> проект d2v -- (GordianKnot) --> файл avs -- (сжатие желаемым кодеком в VirtualDubMod или Nero) --> файл видео --> пришивание отдельно сжатых аудиодорожек и субтитров.
Если лень потратить немного времени, то можно кодирование автоматом в Гноте запустить, он тот же VirtualDubMod юзает...
Там, если сравнивать с этой схемой, dvd2avi --> AviSynth ---> VirtualDubMod
Для работы нужно установить версию 1.95 и проапгрейдить до 2.08 или 2.09
Enjoy it!
Оставить комментарий
stm6715764
Народ, подскажите, как попроще преобразовать VOB-файлы в файлы, раза в 2--4 меньшие по объему?Я пробовал пользоваться каким-то DVD-риппером, который сам ставил и пользовался Дубом. Но при просьбе сохранить как XviD с 50% качеством, после дикого количества времени я получил на выходе файл, превышающий по объему исходный раза в 2 В шоке.
ЗЫ: инет внешний и медленный --- просьба на локальные ресурсы не посылать.