Че, правда вирус такой есть? *DELETED*

SawavsOlja

Post deleted by

nas1234

да это вирус.
но лечится легко
надо отправить автору этого сообщения такой ответ:
это спам. в следующий раз когда увидишь слова "разошли всем в контакт листе" или что-то подобное - ничего не рассылай и отправь в ответ вот это моё сообщение.

feliks28

Если его схватит кто-то из твоего списка, то ты тоже
Как реалистично... :smirk:

psilocybe

+1
я всегда удивлялся, какой смысл рассылать подобное, типа смешно?

juliuzz

придурки засоряют сеть
поймал бы - дал бы в ухо...
(c) kirpichi

nvm77rus

в общем я это так понимаю:
возможно с этого номера по аське рассылают разные ссылки, и если ты, как дурачок, нажмешь на нее, то скорее всего схватишь вирус. добавление/недобавление в твой контакт на это никак не повлияет. надо просто думать всегда и жать на все подряд приходящие тебе ссылки. очень часто от твоих знакомых могут приходить сообщения вида:
"look at my photo: http://...%C1%EB%E0%E1%EB%E0%E1%EB%E0%26quot; очевидно, что они уже схватили этот вирус и он теперь рассылает автоматически подобные сообщения.
эти вирусы обычно даже сами коннектятся, используя сохраненный к аське пароль, рассылают ссылки всему контакт-листу, потом обратно в оффлайн уходят.
что же делать, если тебе приходит такое предупреждение? скорее всего оно пришло от знакомой блондинки, которая в ужасе разослала его всем своим 100-200 знакомым. а те в свою очередь дальше и дальше шлют. трафик из подобного спама нарастает лавинообразно, (есть аналог - "письма счастья через аську" - пошли 10 друзьям.блаблабла. так что такие сообщения нужно просто игнорировать, а еще лучше предупреждать пославшего, что в следующий раз тот отправится в забан

fufa58

Надо отвечать "я его только что добавил, желаю здоровья твоеву винту".

athenae

Если кто-то схавает чей-то мозг, то и твой тоже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: