Отправка мэйла с помощью VBA (макроса)
У книги есть метод SendMail
Sub Macro1
Cells(1, 1).Value = "Hi"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="gmail.com"
End Sub
Но вот только аутлук, гнида, ругается, "у вас вирус орудует, пытается письма посылать", так что кнопочку "послать все равно" мне нажать пришлось
Может можно как-нибудь иначе обойти? Слышал как-то вроде можно через хоткейсы методом sentkeys (сразу скажу - точно не знаю как это работает, может кто знает?).
Не проверял, но может если в Экселе поменять в настройках уровень безопасности на "Низкий", то сообщения не будет.
ругается-то Outlook
Аааа, понял. Ну тогда в Аутлуке нужно найти в настройках соответствующую галочку, которая отключает это сообщение.
мне бы самому это пригодилось
2) Письмо лучше отправлять не через Outlook (MAPI а подключаясь напрямую к серверу (SMTP). Код сейчас привести не смогу, но, когда сам решал аналогичную задачу, решение для WSH нашел за 5 минут.
1) В Outlook нет такой галочки, в свое время искал. Если кто-то покажет, буду рад.Параметры -> Безопасность -> Защита от вирусов -> галочка Предупреждать если приложения пытаются отправить почту от моего имени
- это не оно?
Офисные приложения с ним так просто не взаимодействуют(.
Т.е. если например отправлять ёкселевскую книгу как вложение методом ActiveWorkbook.SendMail, то используется офисный аутлук.
UPD. Используется не офисный аутлук, а программа, обрабатывающая MAPI. Можно, конечно, поставить Outlook Express обработчиком, но это уже изврат, хранить часть писем там, часть там.
копай в сторону Office resourse kit, в нём есть расширенная форма ностроек безопасности...
Оставить комментарий
BEVale42
Случаем никто не подскажет, как отправить с помощью VBA-макроса простенькое текстовое письмо, без вложений?Например, в ёкселе запускается макрос, который долго что-то обсчитывает, а потом берёт результат, копирует как текст или таблицу в письмо и отправляет на конкретный мэйл через аутлук или ещё как, без лишних диалоговых запросов на подтверждение отправки (какие возникают в мастере слияний ворды при отправке через аутлук).
Так автоматическая отправка расчётных данных, например, на домашний мэйл, когда их планируется закончить далеко после окончания рабочего дня, была бы весьма полезной.