посоветуйте ноут
Ну Тошибу я бы все же стал рассматривать. А еще заодно Делл.
когда месяц назад покупали ноут с почти неограниченным бюджетом, сами продавцы на многих точках говорили, что сейчас тошиба испортилась
Понял, жалко...
не знаю, почему, самому интересно. Искали именно тошибу, в итоге взяли ХП
а пока что об этом скажите
HP Compaq 6820s Intel T7250/2048MbDDRII/160GB/DVD-RW/modem/LAN/Wi-Fi/BT/17" WXGA (GR710EA Win VISTA HB
а вот именно его мы в конце концов месяц назад и взяли. За 38 тыс. Машинка - класс. Немного пришлось повозиться, чтобы найти все драйвера под ХР, но всё получилось.
О прикольно как ,а скажи частота проца сколько там и что за видюха - чето я эту ваще не понял по обозначению, а инета пока нет
Сами сейчас такой берём - афаик там x3100.
а видюха там Intel x3100
в нашем был Радеон 1250
а так и делл и хп разные карты ставит в одну и ту же модель, так что действительно смотреть надо какая в том конкретном ноуте.
чип 690G - точнее, его аналог для процессоров Интел
понял, а то я по прайсам не мог в одном месте одна видюха, в другом - другая а модель одна
Подскажите наличие кардридера как - то обозначается по прайсу?
кроме того по крайней мере SD/MMC-ридеры сейчас ставят во все, даже самые дешевые ноуты, так что интересоваться надо только если у тебя камера сони, олимпус, фуджи
тем не менее даже у именитых брендов порой попадаются неприятные исключения
ну не знаю... честно, не знаю ни одной современной модели делла, асуса, хп и сони без SD-ридера
мне хп какой-то из современных показывали
бизнесс модель какая-то значит. на хоум-моделях во всех шасси 5-форматный ридер есть
HP Compaq nx9420 RH542EA
2000 MHz Intel® Core™ 2 DuО 1024 Mb 17.0'' 1680x1050 100 Gb
видео вот это ATI Mobility™ Radeon® X1600 256 Mb
что скажте ?, есть возможность в неё оперативы подкинуть ?
Правда, что хп -шная батарея лучше держит заряд (на дольше хватает ?)
есть возможность в неё оперативы подкинуть ?
да, есть
Правда, что хп -шная батарея лучше держит заряд
дольше чем у кого? и в каком смысле?
если про время жизни ноута от батареи, то неравда
если про число циклов перезарядки, то тоже вряд ли.
Правда, что хп -шная батарея лучше держит заряд (на дольше хватает ?)это где ты такого бреда начитался?
время автономной работы зависит от 2х факторов:
1) энергопотребление компьютера (в первую очередь определяется тем какой в нем проц и дисплей)
2) ёмкость батареи (ватт-часы).
батареи тестируются по стандартной методике, так что утверждения о том что качественные батареи одинаковой емкости разных производителей обеспечат разное время работы необосновано.
Правда, что хп -шная батарея лучше держит заряд (на дольше хватает ?)Неправда. Зависимости куда более сложные.
Я имел ввиду в совокупности с их ноутами они заявляют четыре часа работы
Я имел ввиду в совокупности с их ноутами они заявляют четыре часа работыс 2ГГц процом, дискретной видюхой и 17 дюймовым экраном? Нет, нет и еще раз нет. У этого добра БП на 95 ватт, а то и на 120, которым убить можно.
4 часа - с минимальным процом который стоит в этой серии, со встроенной видюхой, с яркостью экрана на минимум, отключенным вайрлессом и батареей максимальной емкости которыю можно впихнуть в эту серию.
Реально если он у тебя будет жить от батареи зотя бы 2 часа - можешь сильно гордиться
Понял спасибо
А что с этой видюхой, она приблизительно к GF к какому приравнивается ?
мне кажется, лучше второй. разница в цене довольно значительная, 7 тысяч, а из плюсов - немного более мощный проц и 20 гигов
И я на 100Г себя уговариваю " купишь мол внешний если что"
и в итоге получается проц +20гиг + оперативка =7тыс
проц 1,6 и 2,0 - тоже не мало -хз думаю
а видюха эта как
за 4711руб. в санрайзе ты купишь винт на 250, вставишь вместо 80-гигового
за 300 рублей - коробочку внешнюю для 2,5" винта
за штуку с небольшим - две планки по гигу
в сумме - 6к
и у тебя еще останется планка на 512, внешний винт на 80 и тыща рублей на пиво
про видео не знаю
с 2ГГц процом, дискретной видюхой и 17 дюймовым экраном? Нет, нет и еще раз нетНу вот 17дюймовые макбуки, говорят, даже 6 часов работают.
за 4711руб. в санрайзе ты купишь винт на 250, вставишь вместо 80-гиговогоНа 250 покупать дорого.
А вот 160гб можно купить сейчас уже где-то за 2500. И останется на пиво три тысячи.
4700/250= 18,8
2500/160=15,625
А Cамсунг не рассматривается по иделогическим соображениям, или есть какие-то другие основания?
Ну и умножь теперь эти 3 с лишним рубля за метр на 250гб.
А Cамсунг не рассматривается по иделогическим соображениям, или есть какие-то другие основания?идеологически, да и фирма в компах не специализируется -только мониторы ничего, щас на стационаре приводДВД самсунг стоит - сука сдохчерез три дня после окончания гарантии , телефонны у них не славятся надежностью (я часто разочаровывался за знакомых , которые вкладывая по 10-12тык получали косячный телефон) пусть дальше делают пылесосы. да, микроволновка вот самсунг у меня нормально работает, а ноутбук - НЕХОЧУ
Оставить комментарий
tehc-mi
по ценнику - 35 - 40 +\- тысча две. основное требование 17 диагональинтересно ваше мнение по фирмам - Асер почему-то нехочется.
Самсунг - не рассматривается с тошибой.
ХП, асус, еще что то достойное есть ?
по параметрам - чтобы лишних денег за видюху не переплачивать, желательно оперативы 2Г и
что подскажите?