[javascript] window.status

ghytr00013

Необходимо сделать так, чтобы при наведении мышки на ссылку в статусбаре отображалась некая строка, отличная от адреса ссылки. Собственно, первое же, что приходит в голову
<a href="link" onMouseOver="javascript:window.status='string';">test</a>  
Это, как выяснилось, работает только в ИЕ, а хочется везде. Гугление ничего существенного не дало пока, но навело на мысли, что в целях безопасности такая фишка теперь не работает. Я выкрутился следующим образом:
<a href="link" onMouseOver="javascript:this.href='string';" onClick="javascript:this.href='link';">dsdasd</a>  

Однако, интересно, есть ли путь покрасивше, скажем, я не при наводе на ссылку хочу статусбар менять, а при другом событии?

sbs-66

Ты не должен этого хотеть.

ghytr00013

Это моё дело, хотеть или не хотеть чего-либо. Я задаю конкретный вопрос и хочу получить вменяемый ответ. Или убедится, что никто не в курсе.

ghytr00013

К примеру - хочу, чтобы в статусбаре была бегущая строка.

uncle17

я думал, такие горе-вебмастеры еще в прошлом веке вымерли

sbs-66

Тогда иди на хуй

skvoria

Окей, попробую ответить.
Дело в том, что то, что ты хочешь, стоит довольно близко к спуфингу, сиречь, в дело вступают вопросы безопасности пользователя. И даже если ты найдешь какое-то решение - н факт, что с выходом очередного патча этот хак не прикроют. Вряд ли тебе нужен код, работающий только в одной определенной версии браузера?
Посему ответ, скорее всего, будет таким: не трать время на поиски решения. Просто забей.

ghytr00013

В случае ссылок - это было обязательное требование, подменой ссылки я выкрутился, хотя мне такое решение и не нравится. Но работает везде пока. Видимо, подмена ссылки спуфингом не считается. А на произвольное изменение текста статусбара я забил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: