Глюс с проверкой CRC на MSDNAA
качай unpacksdc и распаковывай руками
Proper CRC32: 0 (? забыли добавить CRC в пакет?)
Computed CRC32: 4E707AA5.
Wrong CRC, hit Enter to exit...
Я вчера скачал нормально x86, сейчас поставил. Могу msdnaa'шный образ выложить, если нужно, ток у меня Ultimate
А вот от x86 образа оный unpacksdc у меня вылетает с эксепшеном
А вот от x86 образа оный unpacksdc у меня вылетает с эксепшеном+1. я так подозреваю, там должно быть 2 sdc файла, а скачался только один. x64 по непонятным причинам не хочу. а md5 правильных образов я на msовском сайте что-то не нашел . Данные же гугля по этому поводу разнятся
Спс, у меня та же шняга, проверил. Черкнул письмо Ермакову - будем ждать ответа )
ток у меня UltimateНо ведь там можно выбрать нужную версию при установке? Если да то залей плиз )
Приветствую, Антон.
К сожалению, администраторы сайта для программы MSDNAA периодически
меняют способ упаковки/шифрования дистрибутивных файлов ПО (sdc-файлов).
После этого их приходится заново закачивать на сервер факультета.
К еще большему сожалению, иногда такие sdc-файлы оказываются
поврежденными. Так получилось и с дистрибутивными файлами
Windows 7 Proffessional.
Сегодня я заново скачал эти файлы с сайта для программы MSDNAA,
и теперь все должно быть в порядке.
и правда все скачивается
Ермаков крайне милостив!
говорят вообще хороший мужик ) настоящий админ, весь в проводах и железках у себя в кабинете
Его видимо юзеры сильно достали
Ща на Грина залью
а можно какнибудь получить ключик на семерку студенту мм?
можно. Регаешься на MSDNAA, там дают ключик
Есть еще такая тема. Скачал я как-то sdc файл с MSDNAA, стал распаковывать unpacksdc, и стал он ругаться на контрольную сумму. Благо там была опция игнорирования ошибок CRC и образ можно было распаковать. Дальше стал смотреть, в чем дело. Распакованный файл должен был быть iso-образом, но в начале были не нулевые байты, как обычно в iso-образе, а, например, DD. Причем такая же фигня была со вторым образом, только в нем байты в начале были FE. Поскольку размер файлов совпадал с нужным, то предположил, что просто весь файл был проксорен. Проксорил его еще раз по первому байту и получил то, что нужно. Поскольку unpacksdc с другими архивами раньше работал корректно, то можно предложить, что дополнительное шифрование админов микрософта заключалось только в проксоривании.
а как это сделать?
Обратиться к администратору этой программы у себя на факультете
в списке на их сайте мм нету, потому и спросил!
если ММ не участвует в msdnaa, я думаю, что на ВМиК можно обратиться, думаю, что не откажут в регистрации.
в общем, все скачивается и нормально распаковывается. Так что проблема снята )
есть ли другие возможности получить вин-7 бесплатно? и кто еще участвует в Академик Альянс кроме ВМК и ФФ?
Есть DreamSpark, он для всех студентов, по нему доступен Windows server 2008 r2, это чуть побольше, чем windows 7.
ооо раньше у них вроде бы была регистрация только на почту факультета, сейчас по фотокопии студака, отправил, спасибо
ппц, я когда на физфаке регался то тупо отправил письмо с почты на fds-net.ru (хотя и написано, что только с факультетской почты надо отправлять).
а с какой почты отправлял?
с факультетской
Оставить комментарий
shustya08
Уже который раз пытаюсь скачать с MSDNAA образы седьмой винды Pro (x86 и x64) и каждый раз пакет полностью скачивается и застревает на стадии проверки CRC, соответственно не распаковывается. При этом оба языковых пакета скачиваются полностью и проверяются без проблем.Может кто-нибудь знает в чем проблема - понятно что это вопрос для техсуппорта майкрософта но все же может кто сталкивался?
И более реальная в связи с этим просьба - кто-нибудь может на залить MSDNAA-шные образы Win7 Pro x64 и x86?