Google adSence - есть вопросы.

stm7884696

Собственно есть небольшой сайтик, на котором бегает несколько тысяч уникалов.
Хочется крутть на нем какую-нить рекламку.
Есть вариант с adSence, но возникает вопрос - как быть - что они находятся в США, а я в России?
Т.е. если они высылают чеки, то как они их высылают, на какой адрес, каким видом отправления, где потом эти чеки можно обналичить?
Если не получил чек, можно ли его запросить повторно ?
PS Вижу, что adSence работает на z81 - какое впечатление от использования ?

vlfdimir58

ты явно яндекс не спросил сперва. Поищи, точно есть отзывы.

stm7884696

отзывы есть, и мануалы есть, и даже статьи - как лучше подготавливать ресурсы, что бы заапрувили.
Но меня интересует конкретная ситуация при наличии проживания на съемной хате (или в общаге).
Тем более, что кое-кто этим сервисом активно пользуется.
Может все-же оставите отзыв о нем ?

laki

у модератора спроси. kinfo.ru его вроде.

stm7884696

вот про него и говорю - вроде раз можератор - значит должен был заметить.
наверно просто впадлу отписать стручку типа "чеки доходят заказными письмами на адрес в общаге" или "чеки не доходят в общагу - езжу за ними по месту прописки" или ече что-нить..

laki

а что приваты отменили? напиши в приват ответит ответит, не ответит не ответит.

Dasar

почта с google-а нормально приходит на а/я
чеки пока не обналичивал, т.к. деньги смешные.

stm7884696

а она приходит заказным письмом, или обычным?
если указать адрес квартиры, мне в ящик сам чек кинут, или только извещение, а за чеком надо будет идти на почту ?
Смешные суммы - это менее 100 уе или более ?

Dasar

приходит обычным
в ящик кинут чек
менее 100$ в месяц

laki

скока у них за клик? если не секрет. просто есть проект, где 10 ка каждый день, главное владельцев убедить.

Dasar

5-10 центов

laki

а какой процент отношеия посещений кликнувших?

Dasar

1-2 на 1000

laki

ачем яндекс или бегун плох? почему именно гугля?

Dasar

хз
одно время эти yandex-ы и т.д. хотели всякие юр. лица, кол-во заходов больше какого-то и т.д.

stm7884696

яндекс или бегун
И тот и другой оказались пидорами и не взяли yoip.ru к себе без объяснения причин. (адсенс тем не менее стоит у такого-же сайта)
Более того, я ездил в Бегун (они меня на работу хотели взять) - так там в качестве модераторов сидят прыщавые девчушки, которым я пока не пригрозил звонком гендиру даже на письма отвечать не хотели.
Это то и сыграло решающую роль в том, что я не пошел к ним на работу...
(а еще у них туалет всего с одним местом, и дверь туда не закрывается, я когда решил им воспользоваться, так туда какая-то девченка забежала....)

stm7884696

кстати, я вот тут подумал - это потому, что у тебя английская реклама.
поставь у себя только русскоязычную рекламу и будет тебе счастье

poi1981

не будет. в рунете ничего нет, денег - особенно

stm7884696

ну уж всяко их будет больше, чем от ангоязычной рекламы, которая вообще никому в рунете не нужна.

Dasar

как-то это плохо похоже на честный runet:
страна проценты
Россия 45.0
Австралия 16.7
Испания 11.7
Европа 7.2
Украина 2.5
Беларусь 2.1
Германия 2.1
Эстония 1.4
Латвия 1.4
Другие 1.0
США 1.0
Норвегия 1.0
Великобритания 0.7
Кения 0.7
Израиль 0.6
Италия 0.6
Казахстан 0.6
Литва 0.5
Болгария 0.4
Армения 0.3
Бельгия 0.3
Франция 0.3
Швеция 0.3
Азербайджан 0.2
Молдова 0.2

stm7884696

прокси никто не отмнял. Анонимные - тем более...
У меня на 2 ресурсах такие же картины, т.ч. это нормально.
Я бы посоветовал тебе перейти на русскую рекламу хотя бы в части блоков - вертикальные оставь такие, нижние поставь русские, и посмотри, какова будет картина через месяц.
+ для поисковиков у тебя сильно грузные страницы, т.ч. сайт твой плохо находится из инета, => мало людей, которые могут пойти на рекламу, т.к. в ГЗ она ИМХО никому не нужна.
Мой совет - делай поддомен ligth. и на него вешай облегченную версию без форм и без авторизации - что бы приманивать внешних посетителей. Им ссылки нах не нужны, авторизация - тоже, что им нужно - так это описание, и реклама, где можно купить.
Вот это им и дай.
+ с лайт версии тебе трафик будет идти не такой большой, как с обычной.
И можно им отдавать не реалтайм данные изх базы, а допустим дампить раз в неделю.
Так сказать, повесил рекламу - сделай так, что бы она приносила пользу !

Dasar

и это все окупится?

stm7884696

вполне.
почему бы и нет ?
тебе даже переделывать ничего особо не придется- убираешь нафиг все формы ввода и ссылки на файлы - остается каталог со сылками на страницы с описанием.
+ фильтры выносишь в виде ссылок вверх (для улучшения индексации)
работы ну максимум на день.
Главное - не забудь почистить html от мусора - сделай что бы было как можно больше текста и как можно меньше тегов, и что бы текст стоял ближе к началу документа.

maxiim9

Альтернатива
http://help.yandex.ru/partner/?id=920747

stm7884696

а ты первую страницу треда читал ?
бегун и яндекс..... И тот и другой оказались пидорами и не взяли yoip.ru к себе без объяснения причин. (адсенс тем не менее стоит у такого-же сайта)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: