нужен софт для контроля за работой и учетом времени
<_Harley_> net send * "Работать, долбо$бы!"
Я бы уволился, наверное, если бы такой тотальный контроль ввели бы.
projectserver&
M$ Project Server просто идеально все это тянет, кроме первого пятого пункта.
Блин, тоже очень интересует именно такое решение.
другой вопрос что это достаточно сложная вещь и не все его могут освоить, по сути это только для ИТшников
"Именно такое" - это от Джаниши? :]
Так это второй пятый пункт, а я про первый
если я правильно понимаю, то в крупных прогерских компаниях это очень даже оправдано...
и не только в прогерских
если я правильно понимаю, то в крупных прогерских компаниях это очень даже оправдано...Ну может я неправильно понял. Если в меру, то конечно бывает полезно. Для распределения задач и прочего. Но тотальный контроль и отчётность - отстой.
http://www.project.net/open_source.htm - не смотрел?
а если все четко прописано в одном месте, то и жить легче
хотя конечно есть люди, которые просто не переносят упорядоченность, планирование и т.д.
в этом и плюсы есть, когда у сотрудника много начальников и каждый ставит ему кучу задач, кто по почте, кто по телефону, кто лично, у человека возникает путаница в каком порядке и что делать, и потом идут постоянные отмазки - я не успел сделать это, потому что меня Петя попросил сделать тоТебе не кажется, что тут в структуре начальство-подчинённые что-то явно не так?
а если все четко прописано в одном месте, то и жить легче
самый банальный пример - хелпдеск, когда надо чинить комп директору и бухгалтеру
хотя для хелпдесков делают отдельный софт
еще пример - отдел логистики, часть отдела маркетинга отвечающая за рекламу, в компаниях с разными направлениями бизнеса
когда руководитель каждого направления что-то хочет, а эти отделы выполняют по сути обслуживающую функцию
только тут проблема не столько в софте, а сколько в сложности заставить людей с ним работать =)
дофига примеров, когда задачи сотрунику могут ставится разными отделамиЯ думаю, что в таких случаях у сотрудников (в смысле исполнителей) должен быть менеджер (начальник который будет говорить им чьим компом в данный момент заниматься, а входящий поток заявок разгребать будет он сам, т.к. это уже другая работа вообще говоря и взваливать её на тех сотрудников некорректно.
самый банальный пример - хелпдеск, когда надо чинить комп директору и бухгалтеру
хотя для хелпдесков делают отдельный софт
еще пример - отдел логистики, часть отдела маркетинга отвечающая за рекламу, в компаниях с разными направлениями бизнеса
когда руководитель каждого направления что-то хочет, а эти отделы выполняют по сути обслуживающую функцию
ну так чтобы кто-то говорил исполнителям чем им заниматься в данный момент и нужна система в которой собираются все задачи и видно, кто чем сейчас занимается
а вообще ещё клирквест есть, тока он более дорогой но для всяких разработок круче пржектсервера
Mantis. Часиков там нет, но работники\менеджер могут писать время ручками в текстовое поле, ну и естественно отмечается время начала задания\время комментариев программиста. Статистика afaik есть, бесплатное (GPL на php, соответственно веб-интерфейс, предназначен именно для коллективов программистов. Достаточно удобная весчь, одним словом.
Посмотри
Спасибо всем за ответы! Посмотрю на программы, которые вы предложили!
Наличие системы учета времени не обязательно означает тотальный контроль. Например, задачи могут быть крупные и время на них может даваться большое, например неделя. При этом сотрудник может отметить в системе, что сделал задачу не за 7 дней, а за 5. А где и в какое время конкретно он работал в течении этих пяти дней — это его личное дело. Мог днем работать, мог ночью, мог в офисе, мог из дома. Думаю, такие условия вполне приемлемы.
Оставить комментарий
Landstreicher
Нужен софт, который бы позволял менеджеру ставить задачи сотрудникам и контролировать ход их выполнения.Требования:
1. Нужно чтобы менеджер мог ставить свою оценку времени выполнения задачу.
2. В процессе выполнения сотрудник мог отмечать, какую часть задачи он выполнил (в виде числа часов и текстовых комментариев с ссылками на результаты).
3. Если в ходе работы возникают затруднения, сотрудник мог бы корректировать оценку времени и указывать, что именно не получается.
4. Была бы статистика в стиле "какие задачи решил сотрудник X за период Y?"
5. Софт должен быть бесплатным, платформонезависимым.
6. Желательно, чтобы никакого специального софта на клиентские компы не надо было ставить. Лучшего всего web-решение.
7. Планируется использование в коллективе программистов.
Если кто-то имел опыт работы с такими системами (в качестве менеджера или в качестве сотрудника поделитесь впечатлениями (как положительными, так и отрицательными).
Edited: Сорри за баг с нумерацией. Надо же было так затупить... Уже исправил.