нужен софт для контроля за работой и учетом времени

Landstreicher

Нужен софт, который бы позволял менеджеру ставить задачи сотрудникам и контролировать ход их выполнения.
Требования:
1. Нужно чтобы менеджер мог ставить свою оценку времени выполнения задачу.
2. В процессе выполнения сотрудник мог отмечать, какую часть задачи он выполнил (в виде числа часов и текстовых комментариев с ссылками на результаты).
3. Если в ходе работы возникают затруднения, сотрудник мог бы корректировать оценку времени и указывать, что именно не получается.
4. Была бы статистика в стиле "какие задачи решил сотрудник X за период Y?"
5. Софт должен быть бесплатным, платформонезависимым.
6. Желательно, чтобы никакого специального софта на клиентские компы не надо было ставить. Лучшего всего web-решение.
7. Планируется использование в коллективе программистов.
Если кто-то имел опыт работы с такими системами (в качестве менеджера или в качестве сотрудника поделитесь впечатлениями (как положительными, так и отрицательными).
Edited: Сорри за баг с нумерацией. Надо же было так затупить... Уже исправил.

Angelika_900

<cyber> Подскажите куда смотреть: есть фирма, состоящая из директора и сотруднегов. Необходима некая програмка, с помощью которой директор сможет раздавать таски сотруднекам (сотруднег должен оповещаться както) и проверять их выполнение. Программка максимально простая.
<_Harley_> net send * "Работать, долбо$бы!"

tokuchu

Я бы уволился, наверное, если бы такой тотальный контроль ввели бы.

st1956

projectserver&

evgen5555

M$ Project Server просто идеально все это тянет, кроме первого пятого пункта.

Fragaria

Блин, тоже очень интересует именно такое решение.

Angelika_900

а с ним же можно в браузере работать, так что с пятым нормально
другой вопрос что это достаточно сложная вещь и не все его могут освоить, по сути это только для ИТшников

apl13

"Именно такое" - это от Джаниши? :]

evgen5555

Так это второй пятый пункт, а я про первый

nas1234

если я правильно понимаю, то в крупных прогерских компаниях это очень даже оправдано...

Angelika_900

и не только в прогерских

tokuchu

если я правильно понимаю, то в крупных прогерских компаниях это очень даже оправдано...
Ну может я неправильно понял. Если в меру, то конечно бывает полезно. Для распределения задач и прочего. Но тотальный контроль и отчётность - отстой.

Fragaria

http://www.project.net/open_source.htm - не смотрел?

Angelika_900

в этом и плюсы есть, когда у сотрудника много начальников и каждый ставит ему кучу задач, кто по почте, кто по телефону, кто лично, у человека возникает путаница в каком порядке и что делать, и потом идут постоянные отмазки - я не успел сделать это, потому что меня Петя попросил сделать то
а если все четко прописано в одном месте, то и жить легче
хотя конечно есть люди, которые просто не переносят упорядоченность, планирование и т.д.

tokuchu

в этом и плюсы есть, когда у сотрудника много начальников и каждый ставит ему кучу задач, кто по почте, кто по телефону, кто лично, у человека возникает путаница в каком порядке и что делать, и потом идут постоянные отмазки - я не успел сделать это, потому что меня Петя попросил сделать то
а если все четко прописано в одном месте, то и жить легче
Тебе не кажется, что тут в структуре начальство-подчинённые что-то явно не так?

Angelika_900

дофига примеров, когда задачи сотрунику могут ставится разными отделами
самый банальный пример - хелпдеск, когда надо чинить комп директору и бухгалтеру
хотя для хелпдесков делают отдельный софт
еще пример - отдел логистики, часть отдела маркетинга отвечающая за рекламу, в компаниях с разными направлениями бизнеса
когда руководитель каждого направления что-то хочет, а эти отделы выполняют по сути обслуживающую функцию

myrka68

xplanner
только тут проблема не столько в софте, а сколько в сложности заставить людей с ним работать =)

tokuchu

дофига примеров, когда задачи сотрунику могут ставится разными отделами
самый банальный пример - хелпдеск, когда надо чинить комп директору и бухгалтеру
хотя для хелпдесков делают отдельный софт
еще пример - отдел логистики, часть отдела маркетинга отвечающая за рекламу, в компаниях с разными направлениями бизнеса
когда руководитель каждого направления что-то хочет, а эти отделы выполняют по сути обслуживающую функцию
Я думаю, что в таких случаях у сотрудников (в смысле исполнителей) должен быть менеджер (начальник который будет говорить им чьим компом в данный момент заниматься, а входящий поток заявок разгребать будет он сам, т.к. это уже другая работа вообще говоря и взваливать её на тех сотрудников некорректно.

Angelika_900

ну так чтобы кто-то говорил исполнителям чем им заниматься в данный момент и нужна система в которой собираются все задачи и видно, кто чем сейчас занимается

st1956

а вообще ещё клирквест есть, тока он более дорогой но для всяких разработок круче пржектсервера

Dimon89

Посмотри Mantis. Часиков там нет, но работники\менеджер могут писать время ручками в текстовое поле, ну и естественно отмечается время начала задания\время комментариев программиста. Статистика afaik есть, бесплатное (GPL на php, соответственно веб-интерфейс, предназначен именно для коллективов программистов. Достаточно удобная весчь, одним словом.

Landstreicher

Спасибо всем за ответы! Посмотрю на программы, которые вы предложили!

Landstreicher

> Я бы уволился, наверное, если бы такой тотальный контроль ввели бы.
Наличие системы учета времени не обязательно означает тотальный контроль. Например, задачи могут быть крупные и время на них может даваться большое, например неделя. При этом сотрудник может отметить в системе, что сделал задачу не за 7 дней, а за 5. А где и в какое время конкретно он работал в течении этих пяти дней — это его личное дело. Мог днем работать, мог ночью, мог в офисе, мог из дома. Думаю, такие условия вполне приемлемы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: