А тем временем HTC MAX 4G представили

uncle17

И до 1 апреля юзание Yota халявное. Потом - 1400 в месяц за анлим.
Были бы туда еще разговоры и смс включены - вообще б конфетка была бы.

klyv

ссылочки?

logan00108

Боюсь, на коммуникаторе потратить трафику на 1400 рур в месяц даже в GSM/GPRS сети довольно затруднительно, если конечно не качать все время.
А сам девайс сильный, да. И стоит почти 29крур, да.

kotenok1710

А почему бы через него не выходить в инет с ноута?

Makc500

так WIMaX же не ловит в Москве нихуа, практически.

uncle17

ничотак, что там не GPRS, а Wi-MAX (в идеале 10 Мбит/с)?
На один тариф ты можешь подключить этот стильный девайс и один модем.
С девайсом ходишь сам, юзая обычную свою симку для разговоров и ваймаксовый инет, где есть, а модем раздает инет у тебя в небольшом офисе, где выделенка скорей всего потрафичная, а даже мегабита на десятерых программеров хватит за глаза.
Я не говорю про домашний инет, ибо безынетных домов в Москве осталось ну совсем мало.
Покрытие - да, ожидает желать, но сеть еще даже в коммерческом режиме не запущена. И - кстати! Одна из БС-ок находится на Ломоносовском в 150 метрах от фантанов :grin:

Makc500

А почему до первого апреля, кстати? На сайте написано:
We are now testing our newly-launched network — and you are welcome to join. Yota provides free unlimited mobile Internet access for the entire trial period until the 30th of November. Let's explore the possibilities of mobile WiMAX together!
+ Модем стоит 4,500 )

SmoKing

А через WiMaX голосовые соединения без взяких извратов (скайп клиенты и прочее ) рабоатать будет ?

uncle17

пипец. За полдня сайт поменяли. Но суть неизменна:

Специальное предложение
Yota предоставляет дополнительные возможности тем, кто хочет испытать все преимущества беспроводного быстрого доступа в интернет по технологии Mobile WiMAX!
Условия участия:
Для участия необходимо приобрести Mobile WiMAX устройство и пройти стандартную процедуру регистрации. Участники получают бесплатный безлимитный доступ к сети интернет в зоне покрытия на срок до 31 марта 2009 года включительно.

Makc500

В некотором смысле — да.

juliuzz

Currently, Pakistan has the largest fully functional WiMAX network in the world. Wateen Telecom installed the network (with an initial rollout in seventeen cities) throughout Pakistan using Motorola hardware. Wateen is also planning to expand its network and eventually cover 71 cities in Pakistan.
:shocked: :shocked: :shocked:

uncle17

ну а хрен ли. Инфраструктура явно дешевле обходится, чем вайфай-точки тыкать и тысячи километров витухи тянуть по городу

logan00108

Видишь ли, ну вот взять меня с шефом - технически продвинутых людей с HTC-шными коммуникаторами. Куда нам этот WiMax с таким тарифом, если мы пользуемся мобильным интернетом чуть более 2 часов в день - по дороге куда-либо. А дома и на работе у большинства есть куда как более халявный инет, чем 1400 рур в месяц. Сейчас у меня больше 400 рублей в месяц за инет ну никак не выходит, даже если в деревню катаюсь.
Если бы у меня был в Москве деревенский домик - это было бы офигенное предложение. Ну еще для не столь частых случаев как "офис через коммуникатор" и нынешних скайлинк-юзеров.

sarak23

Я юзаю мобайл вай-макс от йоты.ру. Ловит практически везде внутри мкада. На работе(м. Динамо) так вообще выжимаются 8 мегабит. Самая низкая скорость была замечена на метро серпуховская - 1,5 мегабита. Усб-модем Гнусмас достался нахаляву как тестеру. По поводу девайса HTC - я думаю его можно будет использовать как модем на ноутбуке. Так что отличный девайс, только дорогой)

скриншот сделал только что

bestpilot8

В зданиях прилично ловит?

sarak23

работаю в здании. Сидел в основном в зданиях (не тот климат осенью, чтобы сидеть на улице с ноутбуком-) )

bestpilot8

А в ФДСы не заходил? :)
По карте там покрытие херовое, а хочется всё-таки подробностей.

uncle17

отличный девайс, только дорогой
не сильно дороже Даймонда при появлении, притом навороченнее, все-таки

Makc500

> И стоит почти 29крур, да.
Сюда включена двухгодичная подписка на Yota, так что норм.

sarak23

в фдс не заходил

logan00108

ТОгда более чем классно кстати :)

rezchik

жду клона с железной клавой:)

logan00108

А ссылку можно?

Makc500

есть такой:
http://www.amazon.com/Nokia-02700T6-Portable-Internet-Tablet...
Единственная проблема — еб$чий Maemo, под который нету софта нормального (особенно для GPS навигации, остальное терпимо).

Makc500

только я так и не понял, оно как телефон будет работать или нужно юзать GSM операторов.

bestpilot8

Оно предполагает использование сим-карты, а вай-макс — для интернета. Но канал там добрый, можно без проблем говорить через службы IP-телефонии.

uncle17

угу. И давать номер телефона знакомым "Скайп такой-то". Входящие-то звонки надо, да и люди любят знать, кто им звонит

bestpilot8

Открой для себя мир: есть другие службы IP-телефонии. Есть они и в России. Они предоставляют определяющийся прямой московский номер за весьма адекватные деньги.
В частности, Сипнет предлагает такие услуги. Кстати, тарифы тоже пониже (по России, по меньшей мере; хотя ненамного, конечно). Если интересуют цифры: один уе в день, то есть 28-31 уёв в месяц. При этом мы имеем очень дешёвые (< 0,025 уя, сейчас около 0,016) звонки по Москве и относительно дешёвые (< 0,09 уя, сейчас около 0,075) звонки на любые мобильные по России. Входящие, как известно, бесплатны. Разговоры с другими пользователями Сипнета (а также, я полагаю, и с любыми пользователями протокола SIP) безлимитны и бесплатны.
Есть и бюджетный (вроде, бесплатный даже) вариант: в АОН Сипнета можно зарегистрировать свой номер мобильного.
Кстати, тестирование совместимости базовых станций 3G и военного оборудования завершится лишь к июлю. Скартел выбрал отличное время для запуска WiMAX.

juliuzz

Кстати, тестирование совместимости базовых станций 3G и военного оборудования завершится лишь к июлю. Скартел выбрал отличное время для запуска WiMAX.
только вот 3П терминалы у населения уже есть на руках
так что считаю, что WiMAX будет довольно таки нишевым продуктом

SmoKing

Я так понял что сетью пользоваться можно будет только через официальные девайсы.
А если купить ЭТО и подключиться к YOTA не получиться?

ms_nadin

По поводу девайса HTC - я думаю его можно будет использовать как модем на ноутбуке.
Отлично! А как сотовый телефон его можно будет использовать?

klyv

а под землёй как?

forenius

В реале, в условиях плотной городской застройки радиус БСки будет 500-700м. Сколько там у них МГц?
БСки у них Самсуноговские, которые не из дешевых.
Инфраструктура скопирована со Спринтовской, что в принципе логично (Интел опять же).
$200 млн. уже выкинули на оптику (витуху только пионЭры/ долбоебы тянут) + строительство БС.
На аренду позиций будут еще в Москве выкидывать + за аренду канализации.
С учетом цены на устройства (по каким продают вендоры а не по каким продает Yota, интересно было бы взглянуть на их бизнескейс.
Вообще судя по покупке госкомпанией 25% акций - бабки пилятся.
Но с другой, там вроде команда серьезная + административный ресурс ох...льный. Плюс в Москве 3G + HSDPA задерживают.
"В идеале 10 Мбит/c" это метрах в 10 от базы при условии, что в секторе вы один. http://www.mforum.ru/phones/tests/067459.htm в реале получишь на DL/UL - 2,5/2. только на улице.
да и не называйте WiMAX - 4G.
HSDPA и WiMAX это типа 3,5 G.
4G - это типа LTE.
Что касается войсовых услуг, у них же вроде пока нет, но прикрутить IMS к ASN-GW не большая проблема. Опять же со Спринта все скопируют и делов. Судя по всему у них пока проблема с планировщиками и с поиском позиций, потому как могли хотя бы в центре сделать сначала сплошное покрытие. Всякие скайпы итак будут бегать без проблем.

forenius

Что касается Nokia, в сети Sprint он работает, значит на интероперабилити был тест. У Yota Samsung на радио, судя по всему они просто скопировали Sprint и в core части, значит скорее всего работать будет.
Но это не означает, что оборудование какого-нибудь другого вендора будет работать, сертификация оборудования в WiMAXforum и тесты на совместимость идут ху...во и с большой задержкой.
Кстати на Youtube есть ролик где запускается одновременно открытие странички на iPhone 3G и на этой Nokia. На iPhone грузится быстрее :)

uncle17

витуху только пионЭры/ долбоебы тянут
я про витуху писал в качестве "последней мили". Ессно, БС-ки связаны оптикой
*это я так, чтоб совсем идиотом не считали*

pino20

В реале, в условиях плотной городской застройки радиус БСки будет 500-700м.

Щас на порядок, я думаю, больше радиус БС-ки, но для комфортной работы надо их понатыкать как сот мобильной связи, чтобы брало не только около окон.
А так 2 мегабита в среднем по Москве есть.
Насчет тарифов: за 1400 в месяц возможно 2-ва устройства подключить к сети (модем + HTC)
За 900 руб в месяц только один модем

forenius

Расчетная и реальная зоны покрытия несколько разные вещи, в прямой видимости дальность будет в районе того, что ты написал (если повезет).
Но для обеспечения сплошного покрытия, хэндовера и покрытия в indoor, ставить надо будет, как у мобильных операторов и даже чаще.
Судя по обзору, не очень то и есть 2 Мбит/c. Насколько нужен инет в движении - вопрос, а если в индоре его нет, то большой вопрос о целесообразности покупки.
Что касается тарифов, я их на сайте сам видел. Я не б этом говорил.

rezchik

да и не называйте WiMAX - 4G.HSDPA и WiMAX это типа 3,5 G.
wimax относят к 4G http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%FB_%EC...

psvpolo

Yota
што это шняго?

klyv

што это шняго?
WiMAX провайдер.
Кстати, он от Билайна? всм, Вымпелкомовский?

bestpilot8

Нет, этим занимается отдельная фирмочка, Скартел зовётся.

psvpolo

по каким причинам может виснуть нтс 3700?

stm7486076

А вчера проходила презентация его. Показывали мультик мадагаскар, разыгрывали призы зы зы зы ли ли ли :D

stm7486076

наши ребята, кто ездил пожалели. Им совсем не понравился девайс, вот.

TeeAy

Катрюх, ты теперь главный эксперт раздела мобайл :grin:

uncle17

вот только не всегда правильные вещи говорит этот "эксперт"

TeeAy

Молодо зелено =)

stm7486076

:) :) да нет, я так поддакиваю :grin: просто в тему. Вчера пацаны ездили на демонстрацию и я передала их мнение

sarak23

Вчера пацаны ездили на демонстрацию и я передала их мнение
Ну для ПАЦАНОВ круче айфона явно ничего нет.

stm7486076

Ладно ладно я неправильно выразилась. Наши ребята. И,кстати ни фига айфон- фигня :p
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: