зачем нужен dynamic disk и какие плюсы\минусы?

Troyn09

читать хелп влом

olsh

это для раида, вроде

12345

это для раида, вроде
Для програмного рэйда, что не есть хорошо.
Вообще для динамических томов нужен.

sergssk

это типа программный рэйд, соответственно плюсы и минусы разных видов динамических томов схожи с плюсами и минусами raid0 и raid1

olsh

ну, в настольниках, это не особо принципиально, ибо и программный, и встроенный в мамку раид примерно одинаково напрягают проц

Troyn09

а если сделать simple?

sergssk

а зачем?

Troyn09

какие +/- по сравнению с basic disks ?

sergssk

по-моему никаких, разве что мб его сложнее будет увидеть без винды, чем обычный нтфс, ни разу не делал специально простого тома, не вижу смысла.
довольно долго использую под файлопомойку виндозный составной том на двух хардах, линух у меня его не видит - вот минус мб можно настроить - не знаю, не критично.
простой том у меня есть как лишний кусок большего харда, на котором построен составной, ведёт себя как обычный нтфс-раздел.

CapitanJack

можно менять размер добавляя физические диски, более рациональное использование всего дискового пространства. но в условиях одного-двух хардов это все нах не нужно из серьезных минусов - динамические диски нельзя использовать для кластера микрософтовского. вообще в серьезных серверах имеет использовать как раз динамические диски.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: