посоветуйте зомбоящик

ALEX98

Господа,
существует необходимость выбрать зомбоящик (LCD, плазмо, LED? хз чо там еще бывает) предкам в подарок.
отстал совершенно в этой области.
требования элементарные - за цену в районе до 30 штук нужно:
1. диагональ - как можно больше (зрение не особо)
2. качество изображения - как можно лучше
3. чтобы можно было подключить кабель от обычной домовой телевизионной антенны
4. наверное на перспективу можно FullHD как плюс, но не обязательно, видимо
прошу посоветовать, что можно приобрести.

B_a_n_z_a_i

Я такую плазму взял (мне хотелось поддержку 3D)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7154632&hid=90...
HD ready, но у меня легкая близорукость, поэтому пикселей где-то с метра-полутора метров уже не различаю (разве что в очках)
Картинка вроде нормальная, ловит неплохо.
Минусы - глянцевый экран и иногда слышно легкое гудение (если находится примерно в метре от тв и без звука)

SmoKing

Да бери такую только без 3D
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7154632&hid=90...
Учти что в легковушку ты эту коробку не впихнешь, только в рено кенгу/ВВ Кадди и т.п.
Плюсы этой модели всеядность по USB, купи родителя внешний диск на 1Тб и закачай туда сериалов на год вперед хватит )

SergZ495

В любую нормальную легковушку встанет сзади поперек.

B_a_n_z_a_i

Доставка стоит где-то 600 р

uncle17

до Обнинска? :smirk:

otvertka07

такой бери
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7160816&hid=90...
у меня аналогичный, но прошлогодняя модель, доволен телеком на 99%
есть мелкие косяки (например не сохранаются настройки соотношения сторон отдельно для каждого канала но изображение очень хорошее + нет бликов (матовая матрица IPS)
ну и еше косяк встроенного медиаплеера - не играет DTS звук
больше косяков я не отметил

Lorin

советую пойти в спец.магаз по электронике и совместно с продавцом-консультантом выбрать
в Обнинске три таких магазина - в каждом сильно дрючат сотрудников на тему знания товаров
по личному опыту - чтение обзоров и сёрф советов по инету даёт меньше полезной информации, чем полчаса живого общения в магазине
где покупать дальше - решишь сам

kill-still

по личному опыту - чтение обзоров и сёрф советов по инету даёт меньше полезной информации, чем полчаса живого общения в магазине
как-то неправильно ты сёрфишь. :(

igorpopkoff

Я бы сказал иначе: чтение обзоров и сёрф по инету даёт слишком много вредной информации. Ну то есть на форумах 99% обсуждают всякие там "засветы", "неравномерность подсветки" и прочую херню, которая интересует только задротов, а нормальный человек живет спокойнее, не зная про неё. Но и у консультанта тоже всегда есть задачи, не совпадающие с интересами клиента, вроде как налегать на продажи определенной марки, впаривать аксесуары итп. Так что лучше всего, я считаю, легкий серфинг по интернету, просто чтобы выяснить, какие модели бывают за твои деньги и какие у них бывают фичи, а потом в магазине по внешнему виду сравнить и брать.

hoha32

я беру такие железяки тупо по ТТХ
плазма на 51" с 1366х768 обладает слишком говёными ТТХ, на мой взгляд.

peter1dav

LCD, плазмо, LED? хз чо там еще бывает
LED - этого, можно сказать, не существует.
Все, что продается под термином LED - это LCD с LED подсветкой.
ИМХО в продаже была только одна модель LED телика.. какой то 10 дюймовый Сони за безумные бабки.

peter1dav

51" с 1366х768
Такое разрешение с такой диагональю не сочетается вообще ни как ...
Тут должно быть полноценное FULL HD как минимум.

hoha32

ИМХО в продаже была только одна модель LED телика.. какой то 10 дюймовый Сони за безумные бабки.
OLED, если быть точным
они и щас есть
у Sony есть куча мониторов даже таких, но они на специфический рынок нацелены

Lorin

именно это я и имел в виду, видимо, попадались хорошие консультанты

B_a_n_z_a_i

А как оно должно сочетаться?
Чел же пишет, что зрение не очень, он просто разницы не заметит - зачем больше платить?
По поводу консультантов - девушка работает в одном из салонов дизайнером-консультантом, бренды дают бонусы за продажу их марки (например тот же айпад пэтому они как-то не оч заботятся о покупателе

SmoKing

Тут должно быть полноценное FULL HD как минимум.
----------------
Да нахера FullHD, думаешь родители будут рипы по 30Гб качать а потом с растояния 1,5м их смотреть?
У меня в спальне 40" разницы между режимом 1080p и 720p с растояния 2,5м я не вижу.

igorpopkoff

Я на 55" с 2.5 метров полное хд отличаю от 720 по звуку, в первую очередь: на 1080 вентиляторы врубаются.
Но дело в том, что всякие рипы из торрентов по большей части говно, артефакты сжатия нет-нет да и вылезут, часто качественный двд приятнее смотреть бывает, чем 720 рип. Но в случае с родителями вполне вероятен вариант покупки дисков, а там непережатое видео, и оно в 1080. Не знаю, честно говоря, как оно на 720 панелях воспроизводится.

Fragaria

FullHD нужен хотя бы затем, чтобы без геморроя подключить к нему компьютер в случае необходимости, и чтобы там разрешение было хоть сколько нибудь приемлемое, потому что HDReady на таких диагоналях выглядит уебищно.

kotenok1710

а ты когда телек подключаешь к компу сидишь также уткнувшись в него носом?

otvertka07

да, а как еще

ALEX98

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7160816&hid=90...
вот эта лыжня паходу в поряде
первый плазмо чета не очень, 3д не уперлось
еще ценные рекомендации будут?

otvertka07

еще забыл добавить, у него удобный пульт и быстро переключаются каналы (специально искал такой, потому что люблю щелкать каналами быстро и меня напрягает, когда каналы медленно переключаются :grin: )

ALEX98

Это ценно, мама щелкает тоже быстро

vladibow

Знающие люди, подскажите. Чем отличаются линейки: LG 32LK530, 42LK530, 47LK530 и LG 32LK551, 42LK551. И какая из них лучше?

Impils

Первые две цифры это диагональ.
32LK530, 42LK530, 47LK530 - это одна линейка
32LK551, 42LK551 - это другая линейка, то есть тебе надо сравнить 2 линейки
LK530 и LK551

vladibow

Первые две цифры это диагональ.
32LK530, 42LK530, 47LK530 - это одна линейка
32LK551, 42LK551 - это другая линейка, то есть тебе надо сравнить 2 линейки
LK530 и LK551
Да. Я это и спрашиваю. Чем отличаются линейки LK530 и LK551.

yolki

ничем существенным, судя по всему, не отличаются. разве что изгибами пластика.
режим подключения ПК - это разговор только про VGA-кабель.
Не думаю, что кто-то в здравом уме будет подключать такие панели иначе, чем через hdmi/dvi.

Dimon89

Не думаю, что кто-то в здравом уме будет подключать такие панели иначе, чем через hdmi/dvi.
Мы как-то панель во всю стену подключали к старенькому ноуту через VGA и играли на этой панели в первый старкрафт...

yolki

я думаю, это оправдано, т.к. первый старкрафт работал на разрешении 800х600.

hoha32

работал на разрешении
640x480

hoha32

какими-то окольными путями ты полез искать это :grin:
и в результате нашёл не то что надо
http://ftp.blizzard.com/pub/misc/StarCraft.pdf
Starcraft runs in 640x480 mode

vladibow

Собрался покупать LG 32LK530 :) Будут желающие отговорить (ну кроме того что брать диагональ побольше?). И как на счёт покупки сей девайсов в интернет-магазинах? Или лучше в живом магазе поискать? Правда боюсь переплатить придётся сильно тогда.

hoha32

ну кроме того что брать диагональ побольше?
Ну, если тебе его на кухню повесить надо, то куда там больше-то?

vladibow

Ну, если тебе его на кухню повесить надо, то куда там больше-то?
Себе в комнату. Смотреть футбол по телеку, либо фильмы с ноута выводить на телек.

hoha32

ГЗ?

vladibow

ГЗ?
Нет, квартира. Да и от куда в ГЗ телевидение?

hoha32

Да и от куда в ГЗ телевидение?
От общей антенны.
Домой надо поболее чем 32", без вариантов.

vladibow

Домой надо поболее чем 32", без вариантов.
Взял 32" - пока вполне доволен. Может быть потому что зрение - единицы :) Смотрю примерно с расстояния 2,3м.
Взял LG 32LK530 - очень доволен.

hoha32

пока вполне доволен
практика показывает, что это "пока" длится от силы пару недель
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: