Посоветуйте конфигурацию компьютера

ghytr00013

Нужна машинка для обсчета большого количества данных в режиме реального времени. Важно иметь максимально большое быстродействие. Верхняя цена ~10тыс. долларов. Стоять она будет дома, это тоже надо как-то учесть. Жду пожеланий.

topgun3

Покупай фирмовую топовую, а то сумма жуткая больно - 10 килобаксов на комп - это песец... Самому не купить такую. Обратись в какую-нибудь контору, которые на таком специализируются - в такие деньги будет тока серверное брутальное решение.
Лучший вариант - на базе Кентсфилда (ну или двух, если такие матери появятся у нас - ваще хз а их тех, что стопудово есть в продаже - это на базе коры дубовой х6800, ну или ксеончики новые из отборных кородубовых ядер.
Тебе ж главное - проц лучший, оперативы в двухканале 2-4 гига, ну и рэйд 10 обязательно из рапторов. А остальное - пох.

ghytr00013

Следует ли смотреть в сторону 64х ?

Troyn09

закупи брендовый многопроцессорный сервак
на оптеронах\ксеонах

ghytr00013

А какие есть фирмы, которые этим занимаются? С надежной репутацией и сайтом в инете желательно чтоб посмотреть хоть, чего я могу хотеть.

family

Тринити - www.trinitygroup.ru. На их форуме заодно можно и подходящую конфу подобрать.
Что-то вроде 2 зиона 5140/8 гигов FBDIMM/Supermicro X7DAE/4xWD Raptor/видео по вкусу/SC743i-650(это если хватит рабочей станции, если нужен сервер, то там все иначе).

vall

от задачи кстати многое зависит — как она параллелится, сколько памяти жрёт и т.д.

ghytr00013

Задача сама по себе не предполагает паралироания. Но хочется паралельно запустить много (сейчас работает 4) таких задач.

AlexV769

Supermicro X7DAE
Судя по всему хреново дружит с Areca ARC-1160
сегодня целый день провозился, так и не завел нормально.

uncle17

вот мне на днях привезли сервак от HP на 2-х 2-хъядерных Ксеонах. Можешь такой взять и на каждом ядре отдельно по задаче запускать

AlexV769

сервак от HP на 2-х 2-хъядерных Ксеонах
по этому описанию можно купить дохрена совершенно разных серваков. Увидел HP - и больше ничего не надо что ли?

janlynn

можно какойнить пролиант дл585

uncle17

вот только стоечный сервак дома - не дело

janlynn

по-хорошему сервак дома - вобще не дело )

uncle17

а шо делать... кстати, 585 не особо в бюджет вписывается

viktor954

У нас используются HP xw9300, хотя сейчас будут покупаться xw9400... Замечательные машинки...
Цена вопроса:
http://www.hp-shop.ru/vcd-11467-1-11798/goodsinfo.html (например)

family

Не знаю, под файлопомойку всю жизнь Триварь юзал. Да и не нужен челу, насколько я понял, аппаратный массив.
А чего это вы все Оптероны советуете? По процессорной мощи они от новых Зионов отстают, насколько я знаю.

ghytr00013

Ну есть еще вариант купить не 1 комп мощный, а скажем 10 штук слабее. Я не очень уверен, что винда будет хорошо работать с несколькими процессорами. Всё-таки мощные разработки делаются под сервера, куда лучше unix поставить. А Работать надо будет именно под винду. Реально сейчас у меня 4й пень 3ггц, 1гиг оперативки - тянет 4 таких задачки. Вопрос только в том чтобы запустить много таких же задач. Я думаю, купить 10 компов, в свич и общий монитор/клава. Что скажете?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: