Комплектация. Что скажете?

vlfdimir58

7647 P4PE/LAN Gold Socket 478, i845PE, DDR333, FSB533, AGP 4x, ATA100, Sound, LAN, USB2.0, ATX 88.20
13236 [BOX] Socket 478 Celeron 2600 128K 104.00
8547 DIMM DDR333 PC2700 128Mb KingMax 23.42

Не знаю, какую видюху выбрать - не дороже 60 бачей... наверно

vlfdimir58

Возможно возьму видюху и звук вот отсюда
но еще не решил

leroy73

За такие деньги нужно однозначно ориентироваться на АМД. Можно получить выигрыш в производительности раза этак в полтора

vlfdimir58

не хочу.

leroy73

Тогда в теме нужно сразу уточнять, что у вас религиозные предрассудки
Это чиста так, не в тему, что можно купить за те же бабки
MB SocketA GIGABYTE 7VT600 VIA KT600 (ATX,3DDR,SB,U133,U2.0) oem 71.80
CPU AMD ATHLON XP 2400+ "Thoroughbred" (2000MHz) Socket A 81.20
DIMM 256Mb DDR SDRAM KINGSTON (PC2700,333MHz,CL2.5) 47.90
Кулер GlacialTech "Igloo 2410" для SOCKET A/S370 9.20
Итого 210$ 10 центов Даже на 5 баксов дешевле получилось, но вот то что у вас нарисовалось будет сливать этому конфигу по производительности в 100% процентах случаев, даже до опупения разогнанное.

voronetskaya

памяти однозначно мало

vlfdimir58

а что скажешь насчет этой комплектации на базе АМД?

vlfdimir58

предрассудков нет...
могу и через "не хочу" попробовать, только хочу послушать мнения остальных.

ifratazr

если будешь брать селерон, однозначно селерон 2000, а не 2600 - это во-первых. Во-вторых, как тока купишь, сразу ставишь его на 133MHz-шину, получишь почти те же самые 2600MHz, даже круче. Кулер оставь боксовый.
Мама потянет (я про Асус). Еще можно GigaByte на том же чипсете. Памяти на сэкономленные деньги покупаешь 256Мб
А вообще, AMD лучше в соотношении цена/производительность, а с приходом Атлонов и в отношении цена/качество тоже! Это с предыдущими поколениями процов было туго, сейчас все ок

otvertka07

точно, а в сторону АМД даже не смотри

ifratazr

вот тока хотел сказать, что если Ахтох что-нить скажет, ты его не слушай, он в АМД не разбирается нифига... Всю жизнь одни пеньки покупал...
А тут он собственной персоной!

ifratazr

если GigaByte, то плата GigaByte GA-8PE667 стоит 75 баксов в Ультре

ifratazr

а насчет видюхи... Если гаматься не будешь, то можно любую, хоть pci

vlfdimir58

Да мне в принципе хотелось бы что-нить более стоящее, чем RIVA VANTA с отваливающимся радиатороми не позволяющей играть в Револт из-за глюков с Директ3Д 7.

otvertka07

не надо ляля, почитай Requirements к MS Windows XP

vlfdimir58

а память тогда брать какую? двумя плашками по 256 или одной по 512, или это не принципиально.

ifratazr

нашел к чему придраться
Я читал их в свое время, и там написано, что нужно по-моему 4 или 8 Mb видеопамяти, ускоритель там не требовался.

ifratazr

у тебя не двухканальный контроллер памяти на маме, так что все равно. Можешь, с расчетом на будущую замену мамы купить два модуля (уже в ближайшем будущем на пеньки пойдут только двухканальные контроллеры).

otvertka07

это наверное Minimal, если у тебя не будет ускорения, у тебя окошки рисоваться полгода будут

ifratazr

купи себе Радеон 9200 не нонейм- самое дешевое из лучших, что можно предложить (эт тоже самое, что Радеон 9000).

vlfdimir58

8982 DIMM DDR333 PC2700 512Mb Kingston C25 91.35
пойдет?

durka82

Одной плашкой лучше. Да и при приходе двухканальности лучше еще 512 доставить

vlfdimir58

насчет видюхи:
например, эта
12720 064Mb 9200 TV DVI [Gigabyte GV-R9200] 60.90 ?

ifratazr

может быть, надо попробовать поставить мою S3 Trio 8Мб

ifratazr

ну вообще-то я gigabyte в мире видюх не очень люблю (часто у них браки бывали, по крайней мере год назад, сейчас не знаю но все-таки это бренд. К тому же глюки обнаруживаются в первый же день тестирования. И в случае нахождения оных можно сразу же поменять видеокарту. Так что все ОК

vlfdimir58

Че, прям приезжаешь в Ультру и говоришь, что мол у видюхи программные глюки и мне с радостью вернут деньги?

ifratazr

программные глюки - это исправимые глюки.

vlfdimir58

ок.
А может вот на что-нить типа этого внимание обратить... Подешевле будет...

ifratazr

>Да и при приходе двухканальности лучше еще 512 доставить
Минус в том, что для классной работы двухканальности надо два абсолютно идентичных модуля. А если ты купишь один модуль, а через год другой, то я сомневаюсь, что они будут идентичны, даже будучи произведенными одной фирмой.
Мне больше нравится вариант: купить сейчас один модуль, потом продать мат.плату вместе с памятью, и купить новую плату с двумя новыми одинаковыми модулями.

vlfdimir58

ладно, пока получается вот что:
7647 P4PE/LAN Gold Socket 478, i845PE, DDR333, FSB533, AGP 4x, ATA100, Sound, LAN, USB2.0, ATX 88.20
7129 [BOX] Socket 478 Celeron 2000 128K 68.25
8982 DIMM DDR333 PC2700 512Mb Kingston C25 91.35
итого 248 зеленых.
+ Видюха + Звуковуха +Клава (+СД-РВ)

ifratazr

пойдет и это, только там 64битная шина памяти. Если будешь играть в игрушки с толстыми текстурами, то будет не очень хорошо. Вернее, совсем плохо , учитывая, что для таких игрушек надо минимум ti4200 покупать (или аналог - радеон 9500 у ATI).

vlfdimir58

ну и нахрен такие игрухи тогда...
Неудобно тока, что такую видюху в Ультре не продают... Надо мотаться в Олди...

ifratazr

Звук вообще-то есть встроенный, и если ты не музыкант, и не тонкий ценитель музыки, и не отличишь один ЦАП от другого, то звуковуху можешь не покупать. В противном случае, тебе надо минимум sb live!
Про клавы недавно пост был, по-моему. Это на любителя. А про cd-rw вообще очень много в форуме понаписано. Поищи. По-моему, HELL советует LiteOn - неплохой резак.

vlfdimir58

Понятно, спасибо большое. Про звуковуху - именно как раз SB Live! тока у того чела в маркете не хочется покупать...

ifratazr

к sb live! нужно еще и колонки нормальные прикупить, а то на чебурашках не сумеешь оценить по достоинству возможности звуковухи...
Все вопросы по этому поводу к TDV, Ахтоху и компании. У них у всех клевые колонки, и что-нить они тебе обязательно посоветуют хорошее. Еще в форуме это обсуждали как-то...
Я сам себе сейчас хочу купить усилитель и к нему акустику с вуфером, но тебе я думаю этот вариант не подойдет по причине: в целом, ты экономишь деньги.

vlfdimir58

да, ты прав. Поэтому сейчас я хочу купить лишь основное. Всякие РВ и аккустику - к концу лета оставлю...

tokuchu

> не хочу.
А хочешь посмотреть как AthlonXP 1700+ себя показывает?

otvertka07

ты лучше расскажи, как ты с ним ебался

CapitanJack

а он с ним ебался ? очень интересно. что же он там такого мог понаделать

tokuchu

Ну-ну - и что же я с ним делал? Самому интересно послушать.

leroy73

7129 [BOX] Socket 478 Celeron 2000 128K 68.25
Это вообще не процессор, это заглушка для сокета. Предположим даже он погонится, и предположим даже до 3 ГГц (хотя я лично в это не верю он все равно будет чуть-чуть быстрее (да и то далеко не везде) неразонанного А ХР 1700+ ( сcылка по теме, обратите внимание на реальные приложения, типа игр или 3Д макса)
У интела и у АМД есть свои ценовые ниши, и если денег нет, то смотреть в сторону Интела мягко говоря неправильно. Если компьютер из разряда Performance Mainstream или High End, то тут уже АМД не может предложить ничего достойного.
Видеокарт хуже чем GF4 MX сейчас на рынке кажется в принципе нет, разве что GF FX 5200 M64. Покупая ГФ 4 МХ вы получаете в стандартной комплектации стандартный отвратительный оверлей от нВидии + полная урезанность по функциям + быстродействие которое оставляет желать лучшего. И это при том, что за ту же цену можно купить Radeon 9100 (8500) или GeForce 3 Ti 200
Если не секрет, окуда вдруг взялись деньги на 512 метров оперативки? может тогда уж обеспечите нас полной инфой, как то, сколько денег есть и какая комплектуха нужна.

vlfdimir58

Ок.
Чтобы было понятнее, скажу, что мне надо получить максимум (CPU, M/b, RAM, Video, [SB Live!]) в пределах 300 баксов. Что на это скажешь?

leroy73

Максимум для чего? Для игр? Для офиса? Для 3Д моделирования? для мультимедиа центра?

vlfdimir58

3Д моделирование - вряд ли
Офис - да
Игры - хм... возможно
Мультимедиа-центр - скорее да (кодировать/декодировать видео не буду)

abrek

> если денег нет, то смотреть в сторону Интела мягко говоря неправильно.
это, мягко говоря, неверно
так как зависит от задач

CapitanJack

и все таки верно. приводи пример для чего по твоему не верно.

abrek

если не гнаться за последним поколением процессоров (т.е. супер-производительность не нужна то разница в цене на MB+CPU невелика по сравнению со стоимостью остальных компонентов системы
а чипсеты от Intel таят в себе меньше сюрпризов, чем от VIA (которые вообще пригодны только для любителей поебаться с железом)

CapitanJack

началось. чипсеты via ну никак не глючнее чипсетов от интел. ясное дело начиная с kt133

abrek

с этим согласиться не могу
но тут дело в субъективном восприятии
никогда не видел, чтобы стабильная работа машины c VIA достигалась без ёбли
вот у нас феникс перегревался
я конечно понимаю, что там действительно было жарко, но если человек выдерживает (я там 4 часа провёл то и комп обязан, особенно когда в нём _столько_ вентиляторов

and-guzij

Кроме Via есть Sis, Nvidia etc.
По стоимости решения: Intel Cel 1300A ~ 40 у.е. MB ~ 40 у.е. (хотя новую надо еще поискать) Ram ~30
A 1700+ ~ 50 MB ~ 40 Ram ~ 40.
Итого разница 20 у.е. Но вторая конфигурация порвет первую во всех случаях. Причем в некоторых больно и ощутимо :) Если вместно А1700+ поставить A950 ~ 20, то получится даже дешевле, хотя конфигурации будут сравнимыми.

leroy73

приводи пример для чего по твоему не верно.
Покупка бюджетного компа интелофилу
а чипсеты от Intel таят в себе меньше сюрпризов, чем от VIA
все дело в прокладке между стулом и клавой.
MB SocketA GIGABYTE GA-7N400 nForce2 (ATX,4DDR,SB,U133) oem 82.20
CPU AMD ATHLON XP 2400+ "Thoroughbred" (2000MHz) Socket A 81.20
Кулер GlacialTech "Igloo Silent Breeze 462" для SOCKET A/S370 16.00
DIMM 256Mb DDR SDRAM KINGSTON (PC2700,333MHz,CL2.5) 47.90
SVGA AGP 64Mb SAPPHIRE RadeOn 9000 Pro DDR DVI TV-out oem 69.20
Итого 296.50
В результате имеем довольно тихую систему, на которой спокойно смотрятся фильмы и иногда можно поиграть. На самом деле для таких целей можно купить систему и за 200$ Под игры надо собирать немного по другому.

CapitanJack

на оснавании одной тачки вывод делать нельзя. а раз перегревается да еще с кучей вентиляторов то это проблема в руках и ни в чем ином.

and-guzij

Для просмотра фильмов хватит
Материнские платы EliteGroup 12396 K7SOM+ Duron1400, SiS740, SDR133+DDR266, FSB266, ATA100, Video, Sound, USB2.0, LAN, mATX 87.68 86.67 85.17 84.34

abrek

к сожалению, это только последний случай, а не единственный
когда я подбираю железо, такого не происходит почему-то наверное, потому что отличаю набор геймера от железа, пригодного для работы
по поводу других чипсетов
Sis - в своё время я просто не нашёл в продаже матерей на sis735 (ECS/pcchips с нестандартным разъёмом soft-power - в сад, кроме того, все говорили, что процент брака у них очень велик пришлось взять Intel
nVIDIA - не отдают спецификаций железа, т.е. Winputer (драйвера без исходников - в сад, иначе самого пошлют туда при попытке сообщить о багах для более новых чипсетов от SiS это тоже верно

and-guzij

Кстати, Вовка, а что скажешь по поводу .:: EP-8RGMI ::. ?
Там еще есть видюха встроеная Правда pci всего два, но мне по сути больше и не надо

leroy73

Я вообще Ёпокс на дух не перевариваю, а уж Ёпокс купленный вУльтре, хуже наверное может быть только Зида купленная на продуктовом рынке
Элитгрупп можно брать только от безисходности

and-guzij

Да ну? У меня до сих пор стоит и радует душу
У Лехи она же, если апгредй не сделал

leroy73

Кстати не покажешь графики скорости чтения с ИДЕ девайсов? А может вспомнишь, сколько вы там с тем же Лехой трахались, чтобы БИОС найти нормальный.

and-guzij

Ёпокс на дух не перевариваю

Это к вопросу о религозных предрассудках?
А что касается биоса, то искался не нормальный, а нестанlартный, который позволяет менять частоту FSB

leroy73

А что касается ИДЕ? Не припомнишь, как там твою Мицуму колбасило?
Это к вопросу о религозных предрассудках?
Ну во первых, я сразу обозначил свою позицию, а во вторых Ёпокс - единственная фирма, материнки которой купленные в нормальной фирме сгорели через некоторое время. А уж про приколы с УльтраДМА и таймингами оперативки не мне рассказывать.

and-guzij

Помнишь Но после замены шлейфа колбасить перестало.

and-guzij

Видеокарт хуже чем GF4 MX сейчас на рынке кажется в принципе нет

Зато их ставят on board на многие MB на чипсетах от nVidia. Таким образом ты получаешь видеокарту практически бесплатно.
Потом по желанию можешь поставить себе все что угодно.

leroy73

То есть твоя Мицума перстала сбрасывать скорости и все время работает в режиме УДМА2 ? Знаешь, с трудом верится......
Кстати, даже если оно и так, не подскажешь, какая у тебя при этом загрузка процессора?

peter1dav

Вот например
AMD Athlon XP 2500+ Barton Soсket A (333MHz, 512k) 91,35
GA-7N400-L1 Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, LAN, USB 2.0, ATX 89,25
DIMM DDR333 PC2700 128Mb Kingston C25 24,47
DIMM DDR333 PC2700 128Mb Kingston C25 24,47

voronetskaya

2 по 128 памяти это не маза
ее потом хер продашь в случае апгрейда там... Надо брать одной планкой, а потом докупать еще такую же.

peter1dav

ТОгда 2 по 256... фишка в том, что чипсет двухканальный...
А 2 по 128 это тока из-за малого количества денег

1234554321

двухканальность даёт довольно скромный прирост, ей в данном случае разумно пожертвовать

peter1dav

Тогда и чипсет можно vIa.. если без нее..

tokuchu

Да и проц можно AthlonXP 1700+ - он спокойно без напрягов будет работать на FSB 166 , а то и больше.

ifratazr

>Ёпокс купленный вУльтре, хуже наверное может быть только Зида купленная на продуктовом рынке
У меня как раз EpoX, купленный в Ультре :-) Уже полтора года живет, и более стабильной платы у меня давно не было...
Так что если тебе не повезло, не надо гнать на хорошую фирму...

JERRY

Не в геймерстве дело. Слышал, что растения типа хорошеют, когда к ним с вниманием относятся? Также и компьютеры, если человек к ним с любовью, то и работают без проблем.

ifratazr

maxik прав: если жертвовать двухканальностью, то зачем тогда покупать NForce2? Покупай kt400(a) и живи-не парься.
Как говорится, экономить можно до бесконечности...
Разумно съэкономить еще на проце и кулере. Например, xp1700+ - стоит дешево, а гонится до 2000-2200+ на ура (это на чипсетах via; на nvidia можно и до 2700+, если хорошая плата и с процессором повезет). Кулер можно взять не за 15 баксов, а за 8 (например, Titan TTC-5TB(TC) - кажись такой стоит в ультре как раз 8 баксов). Глядишь так, а получается, что комп в 2 раза дешевле выходит

1234554321

>maxik прав: если жертвовать двухканальностью, то зачем тогда покупать NForce2? Покупай kt400(a) и живи-не парься.
нет, он не прав. например, у первой возможности по апгрейду существенно выше чем у второй

ifratazr

какие например есть возможности по апгрейду у плат на nforce2, которых не бывает у плат на kt400(a)?

peter1dav

К тому моменту, когда ты соберешься использовать двухканальность... то уже выйдет гораздо интереснее что-то и этот апгрэйд будет бессмысленен.

1234554321

например, поддержка 400 мгц шины

vlfdimir58

Народ, это все очень хорошо, ну так что вы в конечном итоге мне посоветуете?

1234554321

мда? можно докупить очередной модуль скажем через полгода

tokuchu

Заходи в гости - мы тебе тут насоветуем!

ifratazr

>например, поддержка 400 мгц шины
во-первых, она не нужна сейчас (мы же обсуждаем покупку проца на 133MHz-шине а во-вторых, у некоторых произволителей плат на kt400a такая поддержка есть, по крайней мере в качестве разгона. В третьих, можно купить плату на kt600 - там поддержка 200MHz присутствует, и стоит опять же дешевле (чем nforce2)!

leroy73

не надо гнать на хорошую фирму...
На хорошие фирмы никто не гнал, а вот насчет совков и воров засевших в сарае на Коломенской многое хотелось бы сказать. Однажды я даже собрался с духом и написал почему я их ненавижу, но моя тема на хоботе просуществовала 3 дня после чего была "удалена роботом". При личной встрече могу рассказать, не вопрос, но вот снова писать....... лениво Сразу скажу, что мои слова основаны хоть и на небольшой, но все-таки статистике (железа по приблизительным прикидкам через мои руки прошло примерно на 50.000$ С Ультрой прекратил общение после 2000$ из которых больше 500 пришлось на бракованное железо)
Так что если тебе не повезло
Так что даже если мне и не везло, то не везло систематически и только с товаром купленным в одной фирме.
Вот несколько ссылок по теме
http://forum.ixbt.com/0042/003373.html
http://forum.ixbt.com/0042/002967.html
http://forum.ixbt.com/0042/003115.html
http://forum.ixbt.com/0042/003325.html (моя переписка с Ультрой)

1234554321

по-моему, ты спросил про возможности апгрейда.

peter1dav

Да...к тому же 400 MHz Для атлона и для пня - это немного разные вещи... пню это гораздо актуальнее.. из-за конструктивных особенностей..
Для Атлона сейчас максимум чио доступно - это 333.. т.к. на 400 все и дороже и процыч сами пока то в дефеците..

ifratazr

я говорил про фирму EpoX

1234554321

АМД тут обещает и 500 Мгц процами порадовать

ifratazr

вот я тебе и ответил : незачем покупать более дорогой nforce2, когда в kt400a все есть (те же самые возможности апгрейда)

tokuchu

> Для Атлона сейчас максимум чио доступно - это 333..
Не надо... опять же замечу, что по крайней мере 1700+ гонится по шине великолепно и хоть все 400 (200x2) могут не понадобится, но до 180-ти шина поднимается.

1234554321

молодец. я всё же предпочту верить скорее хоботу, чем тебе

ifratazr

ты видимо не помнишь, с чего разговор начался... Я не говорю, что kt400 лучше, чем nforce2. Я говорю: зачем жертвовать двухканальностью, если это одна из основных фишек чипсета от NVidia?!

forenius

Гы ты на сайт Епокса ходил хоть раз ?
Таких уебищных фоток мат. плат, причем иногда несоответствующих содержанию, я еще не видел нигде.
По поводу
8K3ap (у меня эта плата) могу сказать - совершенно неудобная разводка платы.

1234554321

гляди ка, уже "одна из", вроде бы недавно она у тебя единственной была... двухканальностью жертвовать, чтобы не покупать сейчас модули малого размера, про это уже кто-то чуть выше написал

ifratazr

сам бы я сейчас купил бы плату на NForce2, причем (замечу для особых нелюбителей Epox) от фирмы EpoX, а именно EP-8RDA+ (rev. 2.0).
К этому добавляется хороший 1700+, 2х256Мб DDR400, и все ставится на 200MHz - шину (множитель проца как получится: 10-11)...

peter1dav

Модули по хорошему покупать надо по 256... анайти лишние 40 грин можно...
Просто если ты покупаешь хорошую вещь... то надо покупать и соответствующее окружение...
Иначе, если отложитиь все на потом... то это чудо техники устареет...и деньги будут потрачены напрастно... когда можно было купить наиболее актуальнуу систему.. на тот момент... а переплачивать с с призрачной возможностью на апгрейд сейчас не стоит..

ifratazr

другие фишки типа шины HyperTransport меня мало интересуют. Реально, если надо съэкономить деньги (в пределах 20-30 баксов VIA рулит.

leroy73

Ну по поводу Ёпоксов "вы хочете песен, их есть у меня" Начиная с того, что железо от Ёпокс, это вообще ЕДИНСТВЕННОЕ железо, которое приходилось сдавать по гарантии после покупки в нормальной фирме. До сих пор не помню (не сталкивался) с материнкой Ёпокс, ан которой бы все работало, из того, что должно было бы работать. Либо косяки с оперативкой, в 90% случаев глюки с УльтраДМА, однажды был прикол, когда пьяные китайцы нахерачили PCI слоты где-о на миллиметр дальше чем нужно, в результате ПСИ девайсы приходилось чуть ли не молотком заколачивать. Из Ёпоксов лично лапал 8КЗА+ 8K3AP 8K3AE 8K5AE 8K5A2 8RDA+ 8KHAL 8KHA+ 8KTA3 8KTA3L , из всего этого набора хоть какие-то приятные воспоминания остались только о 8КТА3L, да и то наверное, потому, что собрал комп и больше никогда его не видел.
Сразу оговорюсь по поводу кривых рук. В тех же руках MSI, Iwil,l Gigabyte и даже глючный ASUS в общем-то живут нормально.
Ах да, совершенно забыл про фирменную разводку матерей Ёпокс, у них по моему с Абитом соцсоревнование, кто сделает наиболее кривую маму, чтобы у юзера перекрутились все шлейфы и были порваны все руки.

ifratazr

вот уж что меня интересует в последнюю очередь - так это фотки мат. плат и их разводка.
Если хочешь, я найду минусы в ЛЮБОМ производителе!
Ведь у каждого производителя бывают огрехи...

vlfdimir58

8487 EP-8RDA+ Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, LAN, USB2.0, IEEE1394, ATX 88.20
оно, да?

leroy73

8RDA+ не поддерживает официально 200(400) шину, по крайней мере раньше не поддерживала, а сейчас я за ними не слежу, может что то изменилось.

ifratazr

ревизия 2.0 поддерживает точно, а 1.1 если повезет

forenius

Извини , фотки- это поддержка клиента. А если ребята даже товар показать не могут.
Разводка для тебя не важна ? Ну ну , а ты когда-нибудь сидел за системником, из которого сидюк наполовину торчит, т.к кондеры на мат.
плате мешают
Или блин когда приходится раком встать, чтобы питалово на матери воткнуть, т. к. радиатор на проце мешает.
Если плата сделана через жопу, то это говорит о многом.

leroy73

Если плата сделана через жопу, то это говорит о многом

ifratazr

я не знаю, какую ревизию сейчас в Ультре продают, так что не уверен, оно это или не оно.

vlfdimir58

по-моему, красиво...
http://www.epox.ru/products/mb/index.php?act=mb&model=84&i=b

vlfdimir58

что такое ревизия?

forenius

А вот тут http://www.fcenter.ru/onlinep/goods/big/34694_0_b.jpg
Это еще неудачная. Обычно и можно маркировку разглядеть , но это не сайт производителя.

leroy73

Ревизия - это грубо говоря новая версия

ifratazr

Короче, ребята, останемся при своих мнениях. Вы меня не уговорите, что EpoX - это сукс, я вас - в обратном.
У меня в жизни проблем с разводкой (тьфу-тьфу-тьфу) этих плат никогда не было. Чтобы узнать, как выглядит плата, на сайт я лезу в последнюю очередь. Так что... Оставим эту тему, и пусть сам делает свои выводы.

peter1dav

все таки на данный момент... по всем показателям... включая скорость качество цена и комплектация лидер - это наверное GA

1234554321

GA - это хто?

peter1dav

Гигабайт

vlfdimir58

Грин предлагает GA-7N400-L Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, LAN, USB 2.0, ATX -- 85.05 84.30

ifratazr

кстати, вот это: "а ты когда-нибудь сидел за системником, из которого сидюк наполовину торчит, т.к кондеры на мат.плате мешают?" меня удивило. Как такое вообще возможно, если в нормальном корпусе сидюк вообще в другом месте находится?
И причем тут разводка? Нормальный корпус покупать надо, чтобы таких проблем не было. К тому же вентиляция в большом корпусе получше будет.

forenius

Очень просто: чувак купил маленький китайский ATX и кондеры мешали заходить сидюку.
В Inwin'е такое конечно не возможно
Но сам факт.

peter1dav

я ее с самого начала предлагал

vlfdimir58

Ок, я все более склоняюсь тогда к
13175 GA-7N400-L Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, LAN, USB 2.0, ATX 85.05 84.30
7952 AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred Soсket A (266MHz) 49.35 48.65
10604 GlacialTech Igloo 2500 FC-PGA/Socket A 16.00 15.30
8850 DIMM DDR400 PC3200 256Mb Samsung 50.40 49.95 X 2
ИТОГО 248.15 $

leroy73

а чем вас не устраивает мной конфиг?

peter1dav

Память можно в таком случае и чутьпомедленнеее...если без разгона

Troyn09

10688 NF7 Socket A, nForce2, DDR400+, FSB333, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, LAN, ATX 88,20
11680 AMD Athlon XP 2500+ Barton Soсket A (333MHz, 512k) 93,14
10605 GlacialTech Igloo 2500Pro FC-PGA/Socket A 17,20
7454 DIMM DDR400 PC3200 256Mb Kingston C3 51.77
итого 302.08 многовато , зато качественно
если же денег нет , то все равно не бери память хиникс уж лучше самсунг взять

Troyn09

сайлент бриз гавно - аргументы - охлаждает слабо (никакого разгона) можно взять 2500 не про и запитать на 5в - шуметь тоже не будет
256м мозгов маловато будет - 512 наш размерчик

voronetskaya

а еще мать без сетевухи - зачем лишнюю писиайку занимать?
эт скорее ' у ответ

Chupa

> можно взять 2500 не про и запитать на 5в - шуметь тоже не будет
его и на 12В не слышно

vlfdimir58

память подправил

Troyn09

это для тех кто считает сайлент бриз рулезом - я свой про не особо слышу

vlfdimir58

13175 GA-7N400-L Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, LAN, USB 2.0, ATX 85.05 84.30
7952 AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred Soсket A (266MHz) 49.35 48.65
10604 GlacialTech Igloo 2500 FC-PGA/Socket A 16.00 15.30
6208 DIMM DDR333 PC2700 256Mb Kingston C25 47.25 46.83 X 2
10261 128Mb 9000 TV DVI [Manli M-A9000/R128-TV] OEM 63.00 62.44
613 Адаптер AT keyboard к PS/2 0.75 0.66
1169 Кабель питания системного блока 3 м 1.18 1.07
общая сумма будет 306.08
как раз нормально.

Troyn09

вроде вполне нормально получилочь

ifratazr

радеоны лучше sapphire брать, чем манли. Но если сапфира не будет, тогда манли.

ifratazr

да, кстати, если гнать систему не будешь, память лучше ddr333 возьми, но kingston (или kingmax) - больше гарантия, и сами модули как правило лучше

Troyn09

на гингстон в ультре гарантия 99 месяцев на все остальные только 12
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: