Скорочть по WiFi

semenov65

Значит у меня есть комп, который живет как сервачина, т.е. там жесткие диски и интет, в нем установлена обычная WiFi pci карта. Сеть сделана обычно 192.168.0.X.
В общем проблема в том, что получается только 11Mb, хотя адаптеры поддерживают 54Mb. Как их заставить работать быстрее, то кино тормозит?

nik93

Вайфай подключение для просмотра фильмов ниразу не тру, ибо вещь глюкавая и нестабильная.
Меня вот другое интересует: как одной точкой доступа покрыть нормальным приемом 3 этажа в загородном доме?

stm7583298

54Mbit/s - это предел скорости протокола 802.11g (включающий служебную информацию, коей там процентов 20).
Если к громкости сигнала точки претензий нет, то можно попробовать пощелкать ее каналы, часто бывает так, что несколько точек рядом работают в одном канале.

juliuzz

В общем проблема в том, что получается только 11Mb, хотя адаптеры поддерживают 54Mb. Как их заставить работать быстрее, то кино тормозит?
как скорость мерил?

bestpilot8

ибо вещь глюкавая и нестабильная.

Враньё.
Меня вот другое интересует: как одной точкой доступа покрыть нормальным приемом 3 этажа в загородном доме?

Поставить точку на второй этаж. Если мало мощности, поставить толстую антенну.

nik93

тоже вранье, одной антенной тут не отделаться.

stm7583298

Можешь попробовать вынести антенну из дома на столбе, на уровне 2-го этажа, и взять антенну с более широкой диаграммой направленности

kruzer25

включающий служебную информацию, коей там процентов 20
А не 50-60?

bestpilot8

Антенна, стоящая в кафешке сектора В, покрывает значительную часть вестибюля сектора В. Там стоит какой-то банальный Wi-Fi роутер. Толщина стен и перекрытий ГЗ значительно превышает таковую у загородных домов.
Да и вообще: антенны разные бывают (в том числе активные). Одной обойтись точно можно. Впрочем, для мазохистов есть другой способ: по точке доступа на каждый этаж (или по одной на первый и третий). Точки связать проводом, разумеется.

juliuzz

(или по одной на первый и третий). Точки связать проводом, разумеется.
и в разных углах

juliuzz

Антенна, стоящая в кафешке сектора В, покрывает значительную часть вестибюля сектора В. Там стоит какой-то банальный Wi-Fi роутер.
скорость передачи по вайфаю очень сильно зависит от качества связи
в вестибюле приём отвратный, но людям сидящим в аське скорость не критична
другое дело если хочется фильмы смотреть

nik93

Точки связать проводом, разумеется.
витой парой?

semenov65

проблем со связью нет, т.к. растояние максимум 6 метров и 1 стена не несущая. Мне венда пишет при соединении 11mb, плеер раз в 5 мин дергает картинку.

juliuzz

в свойствах адаптеров включи принудительно режим g

juliuzz

витой парой?
да
точкам дать один SSID и непересекающиеся каналы

nik93

смотри, условно у меня есть один комп с интернетом. Я этот комп подключаю к хабу и к хабу же подключаю все точки доступа с одинаковым SSID я правильно понял? Просто до этого работал максимум с 1 беспроводным роутером.

tatsolnel

В ответ на:
тоже вранье, одной антенной тут не отделаться.
кстати у меня так вопрос решился, только поменял роутер от D-Link (недорогой) на Netgear (модель с повышенной мощностью, у них есть такие) правда тут есть недостаток в том, что на втором этаже сейчас уровень электромагн излучения наверное раза в 3 больше, чем от 2-х маломощных точек на 1 и 3 этажах, так что может это вреднее.

juliuzz

смотри, условно у меня есть один комп с интернетом. Я этот комп подключаю к хабу и к хабу же подключаю все точки доступа с одинаковым SSID я правильно понял?
ставишь обе точки в режим моста, чтобы все сетевые дырки были равнозначны, отключаешь на них DHCP и прописываешь один и тот же SSID, шифрование и ключ разумеется

semenov65

я вот интуитивно знаю, что надо это выставить, но не нашел где.

nik93

ставишь обе точки в режим моста
все точки поддерживают такой режим?

bestpilot8

Точки всегда в нём работают, а он про роутеры говорил, я подозреваю. Роутеры все поддерживают, но у пенарту не очень удачливых людей бывают проблемы.

tokuchu

и в разных углах
В углу не хорошо, т.к. к середине перекрытия будут пересекаться под маленьким углом, что не очень хорошо. Лучше, наверное на 1/4 - 1/3 всей ширины помещения от стены отступить.

juliuzz

не знают насчёт всех, но асусы с прошивкой Олега точно поддерживают

semenov65

вот и ответ.

Поддерживают ли беспроводные адаптеры D-Link стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc скорость 54 Мбит/с?
Нет, не поддерживают, т.к. в стандарте IEEE 802.11g никак не оговаривается скорость работы в режиме Ad-Hoc. Поэтому, адаптеры стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc работают на скорости стандарта 802.11b, т.е. на скорости до 11 Мбит/с.

kruzer25

Поддерживают ли беспроводные адаптеры D-Link стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc скорость 54 Мбит/с?
Нет, не поддерживают, т.к. в стандарте IEEE 802.11g никак не оговаривается скорость работы в режиме Ad-Hoc. Поэтому, адаптеры стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc работают на скорости стандарта 802.11b, т.е. на скорости до 11 Мбит/с.
Интересно, как же тогда у меня в Ad-Hoc на скорости в 2МБ/с файлы передаются по самбе, если в одном из компов стоит D-Link (а иногда - даже в обоих)?

nik93

дэвид блейн? :)

semenov65

спроси в dlinke, это инфа с сайта dlinka

katrin2201

достаточно кабеля из хаба воткнуть в лановые порты рутеров, а на рутере отключить файрволл/разрешить траффик лан_ту_вайфай.
это как правило умеют все железяки

kruzer25

спроси в dlinke, это инфа с сайта dlinka
Мне очень интересно, каким вообще образом длинк может об этом заявлять, если они не производят wifi-чипы, а используют решения кучи разных производителей, и принцип работы WiFi меняется от производителя к производителю?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: