Скорочть по WiFi
Меня вот другое интересует: как одной точкой доступа покрыть нормальным приемом 3 этажа в загородном доме?
Если к громкости сигнала точки претензий нет, то можно попробовать пощелкать ее каналы, часто бывает так, что несколько точек рядом работают в одном канале.
В общем проблема в том, что получается только 11Mb, хотя адаптеры поддерживают 54Mb. Как их заставить работать быстрее, то кино тормозит?как скорость мерил?
ибо вещь глюкавая и нестабильная.
Враньё.
Меня вот другое интересует: как одной точкой доступа покрыть нормальным приемом 3 этажа в загородном доме?
Поставить точку на второй этаж. Если мало мощности, поставить толстую антенну.
Поставить точку на второй этаж. Если мало мощности, поставить толстую антенну.тоже вранье, одной антенной тут не отделаться.
Можешь попробовать вынести антенну из дома на столбе, на уровне 2-го этажа, и взять антенну с более широкой диаграммой направленности
включающий служебную информацию, коей там процентов 20А не 50-60?
Да и вообще: антенны разные бывают (в том числе активные). Одной обойтись точно можно. Впрочем, для мазохистов есть другой способ: по точке доступа на каждый этаж (или по одной на первый и третий). Точки связать проводом, разумеется.
(или по одной на первый и третий). Точки связать проводом, разумеется.и в разных углах
Антенна, стоящая в кафешке сектора В, покрывает значительную часть вестибюля сектора В. Там стоит какой-то банальный Wi-Fi роутер.скорость передачи по вайфаю очень сильно зависит от качества связи
в вестибюле приём отвратный, но людям сидящим в аське скорость не критична
другое дело если хочется фильмы смотреть
Точки связать проводом, разумеется.витой парой?
проблем со связью нет, т.к. растояние максимум 6 метров и 1 стена не несущая. Мне венда пишет при соединении 11mb, плеер раз в 5 мин дергает картинку.
в свойствах адаптеров включи принудительно режим g
витой парой?да
точкам дать один SSID и непересекающиеся каналы
смотри, условно у меня есть один комп с интернетом. Я этот комп подключаю к хабу и к хабу же подключаю все точки доступа с одинаковым SSID я правильно понял? Просто до этого работал максимум с 1 беспроводным роутером.
В ответ на:кстати у меня так вопрос решился, только поменял роутер от D-Link (недорогой) на Netgear (модель с повышенной мощностью, у них есть такие) правда тут есть недостаток в том, что на втором этаже сейчас уровень электромагн излучения наверное раза в 3 больше, чем от 2-х маломощных точек на 1 и 3 этажах, так что может это вреднее.
Поставить точку на второй этаж. Если мало мощности, поставить толстую антенну.
тоже вранье, одной антенной тут не отделаться.
смотри, условно у меня есть один комп с интернетом. Я этот комп подключаю к хабу и к хабу же подключаю все точки доступа с одинаковым SSID я правильно понял?ставишь обе точки в режим моста, чтобы все сетевые дырки были равнозначны, отключаешь на них DHCP и прописываешь один и тот же SSID, шифрование и ключ разумеется
я вот интуитивно знаю, что надо это выставить, но не нашел где.
ставишь обе точки в режим моставсе точки поддерживают такой режим?
все точки поддерживают такой режим?Точки всегда в нём работают, а он про роутеры говорил, я подозреваю. Роутеры все поддерживают, но у
и в разных углахВ углу не хорошо, т.к. к середине перекрытия будут пересекаться под маленьким углом, что не очень хорошо. Лучше, наверное на 1/4 - 1/3 всей ширины помещения от стены отступить.
все точки поддерживают такой режим?не знают насчёт всех, но асусы с прошивкой Олега точно поддерживают
Поддерживают ли беспроводные адаптеры D-Link стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc скорость 54 Мбит/с?
Нет, не поддерживают, т.к. в стандарте IEEE 802.11g никак не оговаривается скорость работы в режиме Ad-Hoc. Поэтому, адаптеры стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc работают на скорости стандарта 802.11b, т.е. на скорости до 11 Мбит/с.
Поддерживают ли беспроводные адаптеры D-Link стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc скорость 54 Мбит/с?Интересно, как же тогда у меня в Ad-Hoc на скорости в 2МБ/с файлы передаются по самбе, если в одном из компов стоит D-Link (а иногда - даже в обоих)?
Нет, не поддерживают, т.к. в стандарте IEEE 802.11g никак не оговаривается скорость работы в режиме Ad-Hoc. Поэтому, адаптеры стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc работают на скорости стандарта 802.11b, т.е. на скорости до 11 Мбит/с.
дэвид блейн?
спроси в dlinke, это инфа с сайта dlinka
это как правило умеют все железяки
спроси в dlinke, это инфа с сайта dlinkaМне очень интересно, каким вообще образом длинк может об этом заявлять, если они не производят wifi-чипы, а используют решения кучи разных производителей, и принцип работы WiFi меняется от производителя к производителю?
Оставить комментарий
semenov65
Значит у меня есть комп, который живет как сервачина, т.е. там жесткие диски и интет, в нем установлена обычная WiFi pci карта. Сеть сделана обычно 192.168.0.X.В общем проблема в том, что получается только 11Mb, хотя адаптеры поддерживают 54Mb. Как их заставить работать быстрее, то кино тормозит?