Битые пикселы. Нести в магазин обратно или нет?

hitmisho

Приобрел вот ЖК монитор. Когда в магазине смотрел, не приметил два битых пиксела. Дома только обнаружил. Один, блин, красный почти в центре, раздражает очень. Второй синий и на периферии, с ним я еще могу смириться.
Как думаете, стоит нести монитор обратно в магазин и просить выдать другой, но без битых пикселов? Мне, просто, говорили, что де если их меньше 5-ти, то менять никто ничего не будет. Типа, нормально.

uncle17

количество допустимых битых пикселей разное у разных вендоров и разных дилеров

Alexey1977

Требуй замены.
Скажи, что считаешь битый пиксел существенным недостатком, потому что он мешает тебе использовать монитор по назначению и не может быть устранен при ремонте товара.
Мне, просто, говорили, что де если их меньше 5-ти, то менять никто ничего не будет

Спроси заодно, в соответствии с чем битые пиксели не считаются существенным недостатком - в соответствии с каким законом, правилами, постановлениями.

donniebrasco

ко второй половине поста — есть нормы произваодителя;)

farik

Посмотри документы к монитору, например, в моем написано, что светящиеся пикселы недопустимы, а темные допустимы с количестве не превышающем и т д.

Elena74

Скорее всего по условии гарантии. Там ниче такого не указано?

Alexey1977

есть нормы производителя

И что ? Они должны соответствовать НПА, действующими в стране. Если нет - правила производителя идут лесом, если я не подписался под тем, что согласен с ними.

Elena74

Вот именно, что под гарантией надо подписываться, а там может указано число допустимых битых пикселей.

hitmisho

Беда в том, что документов к монитору, как таковых почти нет. Есть гарантия да мануал по сборке для кретинов. Ничего там про битые пикселы не пишут.

hitmisho

Ладно, типа, убедил. Пойду завтра ругаться.

sap978

полюбому надо идти, ведь тебя раздражает тот, который красный. ;]

erotic

И что ? Они должны соответствовать НПА, действующими в стране.
Стандарты, действующие на подобные мониторы, поддерживаются и в нашей стране, раз эти мониторы у нас продаются.
По стандарту различаются типы битых пикселей - неработающие (т.е. либо всегда белые, либо всегда черные) или же просто неправильно показывающие цвет. Первых должно быть не более 2-х, кажется, на миллион (в зависимости от конкретного стандарта вторых - не более пяти (цифры по памяти, лучше поищите в интернете).
Это считается вариантом нормы и гарантийному обслуживанию не подлежит.
Но! Многие магазины в течении некоторого времени после покупки позволяют обменять монитор при обнаружении любого количество битых пикселей, и правила надо смотреть по конкретному магазину. В частности, в Ультре в течении недели после покупки можно обменять.
Торопись!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: