Разлочить iPhone

goaslider

Собираюсь заказать со штатов iPhone
как его разлочить в домашних (желательно) условиях?
По инету в основном натыкаюсь на методы multisim (16in1) ну типа загружаешся словно с at&t а в меню телефона уже меняешь на мтс или билайн (мегафона в списке нет?)
другой способ (мне не известный) обойдется мне в 2 косаря и прошивкой не самой последней и что самое ужасное - нет возможности обновить прошивку
вообщем, куда не глянешь - мало позитива...
люди с опытом пожалуйста поделитесь им! Как?Где?Сколько?Урезано ли что либо?

zlata07

лучше подождать, я думаю он скоро появится в официальной продаже

faizer42

Вообще, насколько я смогу понять из инета, IPhone- довольно глючная вещь, багов в ней много, я бы не стал покупать этот аппарат...

CapitanJack

прошивку 1.1.2 пока только мультисимом ломать. глюков в айфоне меньше чем в выньмобайлных смартфонах, а интерфейс работает в пару раз юыстрее - не тормозит вообще.

Angelika_900

и еще там самый адекватный и удобный мобильный браузер

Angelika_900

читай тут http://www.iphones.ru/

bestpilot8

А с Симбианом если сравнить?
Глюков у них мало в принципе, а со скоростью работы у них тоже на данный момент всё в порядке.

CapitanJack

возьми айфон и помацай.

bestpilot8

Ну, хрен я его найду.
А к "адекватному" браузеру там прикрутили сохранение страниц, выделение текста и прочее? Или Оперу туда уже загнали?

zlata07

скоростью работы у них тоже на данный момент всё в порядке
ты юзал iphone? symbian просто запорожец.

zlata07

там стоит safari самый быстрый и адекватный браузер

bestpilot8

Не умеющий выделять текст, копировать его в буфер обмена, а также сохранять текст или картинки и перезагружающий страницу при каждом удобном случае. Самый быстрый и адекватный, в самом деле.

Angelika_900

а что для тебя является основным при работе с браузером: просмотр страниц или копирование текста и сохранение картинок?

bestpilot8

Я пользую Symbian. Я видел, каким он был запорожцем раньше (года два назад). Действительно тормоз. Тормоз по любым меркам. Даже по меркам Windows Mobile.
Сейчас проблем со скоростью нет ни на одном новом смартфоне на базе Symbian. Они работают действительно быстро.

bestpilot8

Выделение текста и копирование его куда-либо я использую нередко.
Кроме того, частая перезагрузка страницы меня не совсем устраивает. В этом плане я предпочитаю Оперу (и мобильные варианты в том числе) с её разумным и активным использованием текста.
Кстати, вопрос ещё, что быстрее: Опера на какой-нибудь Nokia E90 (почему Е90: у неё очень высокое разрешение экрана; т.е. это усложнение задачи для Симбиана) или Сафари на Айфоне. Кто-нибудь видел хотя бы субъективные сравнения в инете?

nikita270601

Кстати, некто Стивен Фрай, проживающий в UK, купил себе iPhone с контрактом AT&T в Штатах и платит за международный роуминг. Неплохая альтернатива всяким разлочкам и джейлбрейкингам!

bestpilot8

Я бы нашёл более разумное применение ТАКОЙ куче денег. :)

zlata07

У меня n70 music edition и это просто тормознутое говно в сравнении с iphone при не большой разницей в цене.
По поводу браузера, начать нужно с того что на симбиан монитор такой маленький, что в инет ходят в основном только те кто купил его неделю назад, потом быстро надоедает, сюда нужно ещё дописать хреновый плеер

bestpilot8

Если хреновость плеера ты оцениваешь по немузыкальным моделям Нокии (music edition - это обычный N70 с другим ПО и с другим корпусом то у тебя не вполне правильный подход.
N95 есть, скажем. N91 всякие. Или у Самсунга есть несколько телефонов на базе Симбиана, о звуке которых отзываются как о лучшем в классе. И плееры туда можно поставить разные, если умолчальный неудобен вдруг.
Что касается "надоедает": бывает, что надо. И вот тогда нормальный браузер (Опера) даёт возможность посмотреть и сохранить информацию с достаточной скоростью и с минимальными затратами на GPRS-трафик. Понятно, что когда комп под рукой, телефон нафиг не нужен.
Что касается скорости. Все новые модели Nokia идут с Symbian 9.1. Различия в скорости со смартфонами на базе Symbian 6, 7 или 8 значительны. То есть видно разницу в несколько раз на глазок. Скажем, E60 с её нехваткой оперативки и повышенным разрешением экрана всё равно очень легко справляется с векторными темами оформления и визуально не тормозит совсем. В отличие от многих предыдущих моделей, и N-серии в том числе (там иногда можно наблюдать явные тормоза при всплывании менюшки какой-нибудь). Да, я видел, айфон быстрее отображает некоторые менюшки (когда на нём не стоит никаких программ и списки контактов/сообщений пустые, по крайней мере). Однако это уже тот уровень, когда нет разницы, есть мелкая задержка или нет.
Полсекунды раз в полминуты мне подождать не жалко. Секунду каждые 5 секунд - уже жалко. Первое в Symbian 9.1 бывает. Второе не встречается практически никогда.

Angelika_900

Что касается "надоедает": бывает, что надо.
ну айфон для другого, он как раз не для случая "надо", а для случая - везде есть вай-фай, нужно маленькое устройство чтобы с комфортом сидеть в инете, сидеть много и часто
а так раньше я и на ериксоне р320 заходил по вапу на мейл.ру и читал почту, это жутко неудобно, но тогда это казалось верхом технологий, но это тоже из разряда "иногда очень надо"

Usmanova72

вот значит мне пришлось отдать свой тач чуваку на пару недель, а он мне взамен отдал свой е50. если честно очень тормозно, я бы сказал мего тормозно. Опера отображает сраницы очень херово, юзать из приходится через жопу, единственное что мне всегда нравилось в симбе это управление контактами. В общем могу смело дальше заявлять, что смарты нокии никак не стоят тех денег, что за них просят.
ЗЫ, Различие в скорости с 6630 и с е50 я не заметил, и то и то тормозное, только е50 перезагружать практически не нужно, было только 1 раз когда при звонке он завис при включении громкой связи, благо все висело но разговор можно было продолжать :)

nikitanikita12

а как же Нокии Е серии?
там тоже есть вай-фай

logan00108

Кстати, в Сафари проксю можно в настройки писать?
А то без сжатия трафика толку мало - либо нужно быть богатым :)

Usmanova72

ты не представляешь настолько не удобно на таком экране инет юзать.

Angelika_900

а как же Нокии Е серии?
там тоже есть вай-фай
ну дело не в вай-фае, а в удобстве браузера и адекватности отображение страниц

goaslider

у меня n73 до этого у меня был н70 до него н91 до него 6630 и еще раньше 7610... вообщем я тоже как перешел на смарт не могу уйти с него... только вот в последнее время очень сильно присматривался я к экспресс мюзик 5310 (или как там его... черный с красными полосами, тупо красивый, маленький и музыкальная состовляющая хотя бы реализована на уровне) т.к. заметил что за последние пол года смартфонную состовляющую своего телефона реально противно уже юзать да и вообще не использую... а чисто позвонить и принять звонок мой телефон делает с напрягом... замечаю лишь тормоза...
Н95 - это огромный шаг вперед, но каковым бы я фанатом не был нокии - похоже здесь они реально посасывают относительно айфона.... на пау дней брал я у друга теефон погонять этот... все та же нокия все те же неудобства но чуть (не супер заметно как ты сказал) быстрее... и все равно не быстро!
мне не приходилось и не было нужды в инет браузере копировать текст со страниц, но не припомню чтобы хоть один браузер на симбиане это умел делать... про ВМ не знаю..
единственно что огорчает это отсутствие fring-а на айфон и нет аналагового софта... вот чего будет реально не хватать, хотя следует подождать немного (не по пол года как в симбиане, или сколько мы ждали лет появления квипа на симбе?) я думаю в эппле позаботятся и создадут мобильный адиум...
но на самом деле вопрос был в том с какими проблемами сталкивается российский пользователь айфона? чем ему приходится жертвовать относительно тех кому он достанется из официальной поставки?

zlata07

Если хреновость плеера
я имел ввиду не качество звука, а управление самим плеером.
N95
выбирая между N95 за 20000 и iphone за 10000 я бы выбрал iphone (399$ его официальная цена)

Angelika_900

но на самом деле вопрос был в том с какими проблемами сталкивается российский пользователь айфона?
при программой разлочке нельзя ставить новые прошивки, а в 1.1.3 кучу всего хорошего обещают, так что надо ждать официальных продаж
ну и он больше под вай-фай заточен, а не под жпрс, который у нас еще и дорогой

zlata07

я думаю в эппле позаботятся и создадут мобильный адиум...
Apple к Adium никакого отношения не имеет.
чем ему приходится жертвовать относительно тех кому он достанется из официальной поставки?
Обновлениями. Которые привносят в телефон новые функции, улучшают стабильность и повышают скорость работы.
А ещё деньгами, неофициально он стоит в два раза дороже.

bestpilot8

Хм.
Это ж как загадить телефон надо-то...
У меня E60 виснет только в том случае, если её заставить провести поиск слова в Лингве с 100 мегабайтами словарей. С половиной словарей справляется, хоть и довольно долго ищет (на каждую букву из первых трёх уходит почти по секунде). Но Лингво - это очень тяжёлое приложение для смарта, так что я не удивлён. Да и пользуюсь я им нечасто, в общем-то. В остальных программах не тормозит. И не виснет. И просто так не виснет. Что ж я делаю не так?
Помнится, Е60 по окончании производства стоила 10 тысяч. По-моему, очень даже стоит она этих денег.
И, я, конечно, могу не понимать (у меня разрешение экрана 412х352, а не 320х240 но где Опера криво рисует страницы? Меня везде очень радовало, как она их отрисовывает. Бывает иногда, что небыстро, но правильно, без явных глюков.

Usmanova72

в том то и дело, что телефон не загажен, т.к. заня что он мне на пару недель, я поставил автолок и аську. заглючил хз из-за чего, но благо только единственный раз. Опера может и реально отрисовывает как есть сраницы, но для мобильного девайса страницы надо отрисовывать, чтобы было удобно их читать не крутя джойстиком во все стороны.

bestpilot8

Не, их удобно читать обычно. В особенности, форумы всякие. Я вот и не понимаю, какие к Опере претензии.

Angelika_900

Я вот и не понимаю, какие к Опере претензии
попробуй посидеть в инете на айфоне и сравни

bestpilot8

Для этого его купить надо (никто из знакомых себе такое не брал).
А у меня денег мало.

Usmanova72

хм, :) ты наверно не знаешь про удобно....

bestpilot8

Да знаю, почему же.

Angelika_900

у меня разрешение экрана 412х352
а удобно читать на таком экране при размере 34x41 мм (диагональ 2.1”)?

bestpilot8

Нормально. Я и на меньших читал (привет, Siemens M55!). Ну, и на больших тоже (привет, HP hx4700!).
Близорукость давно не прогрессирует. :)

Angelika_900

Для этого его купить надо
приди туда, где продают айпод тачи (это тоже самое, только без телефона и уже официально продается в россии) и поиграй

bestpilot8

Сообщение удалил

Angelika_900

а в моей понимании "попробуй посидеть в инете", это все таки не несколько дней :]

Usmanova72

тем более для понимания некоторых вещей не нужны дни

Angelika_900

я не менял сообщение

athenae

412х352
во, я E60 c E90 спутал, когда сравнил с айфоном

bestpilot8

У E90 удвоенное по длинной стороне. В этом вся разница. :)
На нём, чуется, весьма комфортно в инете сидеть вообще.

Usmanova72

27штук!

bestpilot8

Знаю. :p
Ну, ойфон пока тоже недёшев для тех, у кого знакомых в Америке нет.

Usmanova72

вот так всегда. У меня частенько мозговые потуги бывают, типа может нах венду и симбиан взять, типа есть девайсы с тачскирином и камера на порядки лучше и вообще пацаны говорят, что все пездато. Но потом как вижу цену :), иноверование снимает сразу :)

bestpilot8

Тю, пока тачскрина нету (у Нокии).
В разработке. :)
Только у сонериков.

nikitanikita12

вот, например, Е61i
кирпич еще тот, но удобный броузер и камера приличная, хотя тачскрина нет

Usmanova72

ага, ничего менефункционального чем подобная клава трудно найти. лучшем экран растянули вместо клавы :)

Lord88

другой способ (мне не известный) обойдется мне в 2 косаря и прошивкой не самой последней и что самое ужасное - нет возможности обновить прошивку
это ты про какой?

Lord88

1) щас в штатах 99% что ты купишь тел с прошивкой 1.1.2
вкраце, если у тебя Мегафон, то поможет только Турбосим, Некстсим, Фриерсим, Стелссим (по сути одно и то же) - стоят они 60-100 баксов. Если МТС или Билайн - Мультисим - обойдется в 1000р. При этом прошивка не меняется и остается такой же.
2) есть шанс что наткнешься на 1.1.3 на которую пока нет анлоков... поэтому если и покупать в америке айфон, то лучше это делать щас - пока продают 1.1.2

Angelika_900

есть шанс что наткнешься на 1.1.3
а она разве уже вышла?

Lord88

они уже появились, но вроде как не в массовой продаже...
по слухам после MacWorld должна начаться массовая продажа, т.е. в конце января

olegatos8

Полсекунды раз в полминуты мне подождать не жалко. Секунду каждые 5 секунд - уже жалко. Первое в Symbian 9.1 бывает. Второе не встречается практически никогда.
Меня бы напрягало и первое. Поэтому никаких смартфонов :)
Единственная претензия к иФону - это кривая работа с смс (нет delivery report и способ хранения смс). Или я несколько отстал от жизни?
У знакомого есть сабж, работает быстро, красиво, наглядно, можно читать книжки и слушать музыку. А мне ничего больше и не надо.

Usmanova72

вчера посетил магазин белых иноверцев и торкал тач. В общем то неплохо, но мало знаний об устройсве постоянно меня вгоняло в тупик и не хватало кнопок и функционала. по попаднию в кнопки нтс тач почти идентичен, только экран у нтс заметно меньше, что и дает главное неудобство его. Но в общем то и в иноверском таче у меня не получилось свободно набирать текст просто подушечкой пальца.

bestpilot8

Единственная претензия к иФону - это кривая работа с смс (нет delivery report и способ хранения смс). Или я несколько отстал от жизни?
Это такая фича ойфона. Если, конечно, умельцы не поправили.

Angelika_900

>>Но в общем то и в иноверском таче у меня не получилось свободно набирать текст просто подушечкой пальца.
при горизонтальной ориентации клавиатура становится шире и можно даже двумя пальцами набирать

bestpilot8

А её научили разворачиваться не только в браузере, но и где-нибудь ещё?

Angelika_900

>>Это такая фича ойфона. Если, конечно, умельцы не поправили.
есть сторонний софт, который это правит и может в 1.1.3 что-то изменится

goofbaby65

Телефон с прошивкой версии 1.1.1 можно разблокировать без дополнительных средств при наличии Wi-Fi сети. Телефон с прошивкой версии 1.1.2 пока можно разблокировать только с помощью turbosim.
Версию прошивки можно узнать из серийного номера на обратной стороне коробки.

a_krav

как узнать из аймей номер прошивки
где есть такой сервис?

goofbaby65

4ая и 5ая цифры - номер недели производства. 45 и более - прошивка 1.1.2, менее 45 - прошивка 1.1.1 или 1.0.2

rezchik

вот, кстати, и новая прошивка iphone
Для мобильного телефона iPhone в ходе выставки Macworld Expo 2008 была выпущена новая версия "прошивки" с индексом 1.1.3. В ней реализованы несколько дополнений и усовершенствований. В частности, появилась функция отправки коротких сообщений SMS сразу нескольким абонентам, а также возможность персонализации "домашнего экрана".
Однако главным нововведением в "прошивке" 1.1.3 стала возможность определения текущего местоположения владельца iPhone в приложении Maps. Расчет координат производится на основе информации о близлежащих хот-спотах или базовых станциях сотовой сети.

и прошивка для плеера (мудаки полные, эти эпловцы - за прошивку - 20 грина)
Вместе с "прошивкой" для iPhone также вышла и новая версия программного обеспечения для плеера iPod Touch. В нее включены несколько новых приложений, в частности, почтовый клиент, блокнот, программы для просмотра котировок акций и прогнозов погоды, а также приложение Maps с возможностью определения текущего местоположения пользователя.
С текущего момента iPod Touch будут поставляться вместе с обновленной "прошивкой", а вот владельцам более ранних модификаций плеера придется заплатить за апдейт 20 долларов США.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: