частота процессора

Tearem555

почему он работает на 1.06Ггц, хотя заявлен как 1600+?

oleg701

Потому что 1600+ это не частота, а сравнительный рейтинг AMD и Intel.

alexkravchuk

1600 должен работать примерно на 1.4 гигагерцах. А подобная ситуация обычно бывает из-за того, что неверно выставлена частота шины, например 2*100 вместо 2*133.

Bill

сравнительный рейтинг AMD и Intel
Как-то не так. Вообще-то, это сравнительный рейтинг AMD c AMD.

oleg701

Насколько мне известно, изначально рейтинг 1700+ означал что "мы работаем примерно с такой же производительностью, что и Intel Pentium 4 1700 МГц", то есть сравнивал производительность AMD и Intel.
Сейчас вроде есть другие версии происхождения рейтинга.

sirius

Ну да, изначально было так.
Но чему сейчас отвечают эти цифры?
На этот вопрос они затрудняются ответить.

oleg701

Да, это я пропустил =)
Но если частота смотрелась какой-нить прогой типа cpu-z, то там явно должно было указываться не 1600+.

rooony

Если интересно, можно зайти на сайт самого AMD.
http://www.amd.com/ru-ru/
У них много полезной информации плюс некоторые драйверы, утилитки, ....

Tearem555

неверно выставлена частота шины, например 2*100 вместо 2*133
где ее выставляют?

sirius

Зайди в биос, выставь руками.

rooony

А откуда уверенность, что эта частота должна быть выше?
Допустим, там проставлено 100, откуда следует, что ее нужно
взять и руками увеличить? Может, это ее значение и есть то
самое, которое нужно?

alexkravchuk

Что-то можно выставить в биосе, для чего-то нужно переткнуть джампер на матплате. У меня, когда я покупал себе этот компьютер, была такая же ситуация, так как по умолчанию джампер стоит как 100 мегагерц. Но это зависит от конкретной матплаты. То есть, в биосе можно выбрать между 133 и разогнаными вариантами, или 166 поставить, а переключить со 100 можно только с помощью джампера.

Andbar

100MHz FSB? не смеши, такая частота уже давно не используется вроде

sirius

Это особенности конкретных матерей.
У тебя скорее исключение, чем правило.

vall

у этих алонов данные два раза за такт передаются.

Tearem555

поняла
лучше не трогать

alexkravchuk

> поняла
> лучше не трогать
Да не взорвётся, нужно только джампер найти (если у конкретной модели такая система он подписан будет. Только естественный вопрос возникает - это только сейчас такую матплату купили, либо купили давно, но только сейчас обнаружилось, что частота маленькая?

oleg701

Да ну, что сразу пугать.
Мож там все в порядке с джамперами, просто в биосе не то значение стоит.

Andbar

у этих алонов данные два раза за такт передаются.
Я это знаю и тем не менее, на сколько я понимаю, большинство более-менее современных атлонов сидят на шине не ниже 133МГц.

oleg701

Сами процессоры мож и сидят на частоте от 133 МГц, но что мешает материнской плате поддерживать частоту 100?
Моя например поддерживает от 100 до 255, причем есть как раз такая перемычка, которую описывал

Tearem555

можно было бы его и найти, если бы я представляла, что это
комп покупала б\у, всегда такая частота была
я еще тогда удивилась несоответствию

alexkravchuk

Тогда естественная рекомендация - вызови к себе в гости какого-нибудь относительно продвинутого знакомого, тебе это вмиг починят. Самостоятельно этим может быть и небезопасно заниматься, так как если выставишь неправильную частоту (проще всего в биосе так налажать то комп перестанет загружаться, и вылечить его можно будет лишь перестановкой специального джампера, сбросом настроек, и возвращением этого джампера на место. Это не сложно, но нужно, чтобы настраивающий человек понимал, что делает. Этим полезно заняться, ты можешь в итоге получить систему, которая будет работать на 33 процента быстрее

Tearem555

мы с тобой не знакомы?

alexkravchuk

> мы с тобой не знакомы?
Не знаю... Со мной проблема не в том, знакомы мы или нет, а в том, что я не в ГЗ, и бываю там не каждый день. Но в принципе, при случае могу зайти, мне не жалко.

Andbar

ну не надо мне объяснять элементарные вещи, ладно?
мой первый пост в этой теме был ответом на пост , ечли что.

olgasemchuk

стока ереси в этой теме прочитал, даже от fraq'a чему удивлён, он вроде шарит в теме.

efeldor

была такая ситуация... когда маму меняли на другую б.у.
(частота должна быть 1.4, а по умолчанию проц стал работать на 1)
в биосе подняли частоту шины, теперь core speed около 1.7GHz
и ничего, за год еще не сгорел.

sirius

Где ересь-то?
Покажи, будем исправлять.

olgasemchuk

" Насколько мне известно, изначально рейтинг 1700+ означал что "мы работаем примерно с такой же производительностью, что и Intel Pentium 4 1700 МГц", то есть сравнивал производительность AMD и Intel.
Сейчас вроде есть другие версии происхождения рейтинга. "
" Ну да, изначально было так.
Но чему сейчас отвечают эти цифры?
На этот вопрос они затрудняются ответить. "
вот хотя бы тут - изначально рейтинг определялся(для процов на ядре паломино) отн-но старых моделей(ня ядре тундербирд) - "наши новые процессоры имеют ту же произв-ть как старые с такой частотой". И только с появлением Тороубред(любят АМДшники лошадок ) рейтинг начал мериться отн-но Р4. Таким образом процы 1500-2000+ получаются быстрее Р4, 2000+2500+ равны по пр-ти, 2500-3000+ немного отстают от Р4. - естественно примерно )
А теперь АМД шные камни опять фактически сами с собой меряются ) и ваще давно уже на частоту пора забить, вспомните хотя бы Сайрикс или винчип (хотя вряд ли тут кто помнит)

sirius

Да, верно, сравнивали с тандербердами.
Но в умах пользователей этот рейтинг обычно ассоциируется с частотами интеловских процов.
И в амд это понимали

kazak878

у меня была мать от гигабайта nforce2 на которой был джампер частоты 100-не 100, по дефолту стояло как раз 100

AMK119361

100MHz FSB?
Ты где увидел слова FSB в этом треде. Не путай людей. 100 - частота системной шины, а не процессорной

vertyal17

На Атлонах ХР, какраз таки частота шины 100-133-(и может быть 166)
На моей материнке (на которой стоит 2000+ при помощи "переключателя на матери" (синий такой с кнопкой частота меняется между 100 и 133 (ЧИпсет ВИА КТ333)

multifinger

(и может быть 166)
И еще 200.

vertyal17

(и может быть 166)
И еще 200.
Если не знаешь - то лучше помолчать.

kindr-16

+1 -- потрясающе правильная фраза
только помолчать стоит тебе
Athlon 2500+ -- шина на 166
Athlon 3200+ -- шина на 200
(был ещё 3000+ на 200 шине)

multifinger

vertyal17

+1 -- потрясающе правильная фраза
только помолчать стоит тебе
Athlon 2500+ -- шина на 166
Athlon 3200+ -- шина на 200
(был ещё 3000+ на 200 шине)
Умник, ты вот это читал или от балды просто поговорить не с кем. Напиши что это за процессоры полное название.
почему он работает на 1.06Ггц, хотя заявлен как 1600+?

Стоит спросить у автора, какой у него собственно процессор, но сдается мне что это у него процессор К7 или более ранный. Ибо у новых процессоров К8 сейчас 1600+ не встретишь. Да и если встретишь, то неверняка они не работают не штатной частоте 200.
Далее, я писал о процессорах AThlon XP, все процессоры AThlon XP, на ядрах Паломино и Торобред работали на штатных частотах 100-133 мгц, и только какаято часть торобредов (высокочастотные, 2500+ и выше) и Бартоны работали на штатных частотах шины 166. Штатную частоту шины 200 МГц афаик у процессоров АМД К8, и как я уже сказал выше, убежден что у автора процессор не такой.
На Атлонах ХР, какраз таки частота шины 100-133-(и может быть 166)

И еще 200.
Про 200 - гон. Не верите - погуглите, прежде чем писать чтолибо еще.

sirius

У Бартонов 2900+ 3000+ 3100+ 3200+ шина как раз 200 МГц.

kindr-16

Про 200 - гон. Не верите - погуглите, прежде чем писать чтолибо еще.
редкостный долб....
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/26237.PDF

kindr-16

только у 3000+ и 3200+!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: