Поменял БП - начал греться проц
Проц не около БП находится? Мб новый БП греется больше (у меня на работе по термодатчикам - хз правда, стоило ли им доверять - БП на 230 грелись ощутимо меньше, чем на 300)? Запусти какой-нибудь спидфан, запости результаты (хотя из биоса надежнее)
БП сгорел, а у матери теперь проблемы с преобразователями?
Нет, afaik кулер он не трогал. А вот насчет преобразователей тоже мысль...
Наверное всеж стоит продуть кулер на проце от пыли
С какими преобразователями?
МБ проблема как раз в том, что слишком близко БП к процу находится. Если сегодня ничего не получится, возьму БП на 230W
Сомневаюсь, что от пыли могут быть такие проблемы.
Преобразователями напряжения, видимо. Мб ты какой проводок не туда тыкнул? (Хотя вряд ли...)
Какая температура БП?
Температура сейчас 54 градуса и растет постепенно.
Сейчас у меня корпус в разобранном состоянии.
на то и преобразователи. обычно вылетают мосфеты или вздуваются конденсаторы возле сокета. но это вовсе необязательно.
А напряжение на процессоре какое?
где его смотреть?
можно тоже спидфаном или в биосе мб раздел
у меня 33-35 обычно (зато на проце 60 , и ничего, третий год нормалек)
в биосе говорит 0 RPM, видать я его все же задел при установке.
я и имел в виду на проце - на материнке нормальная температкра держалась.
больше там ничего нет?
если все нормально, посмотри напряжение на процессоре и, если не знаешь каким оно должно быть, кидай его и точное наименование проца сюда.
но выключить комп, еще раз поперевтыкать провода, видимо, не помешает
Стопудово в кулер провод попал наверно =)
он вроде выше писал что крутится
Проверял с неприкрученным бп - кулер крутился, при прикрученном не видно
Core 1.78
+3.3V 3.28
+5V 5.13
+12V 12.05
Я поставил себе SpeedFan и CPUCool и температура постепенно упала до 56 градусов
А до этого она неуклонно повышалась до 80 и вылезал экран смерти
напряжение нормальное, если у тебя атлон тандербёрд или паломино.
откручивай тогда
Маза это БП тебе грел проц
попробуй сейчас нагрузить чем-нибудь проц
Визуализацией ВинАмпа на макс. настройках или заархивируй образ двд
нужно либо систему охлаждения улучшать либо менять корпус
но скорее всего у тебя просто вентилятор на проце перестает крутиться, когда ты БП вставляешь в корпус. что-то чему-то мешает. надо нормально провода уложить и все будет ОК.
Ты прав, у меня действительно эта проблема, только что проверил (не с проводами, а с дыркой БП).
ну чем думал, то и получил... шучу, конечно... не отчаивайся. есть куча статей по модернизации корпуса с вертикальным БП. самое очевидное - просто его поставить сверху на системник. если есть место, можно засунуть в 5-дюймовые отсеки под или над CD-ROM-ом...
можно в конце концов просто вырезать в нем дырку и засунуть туда такой же вентилятор. а вентилятор, что там уже есть либо совсем снять, либо развернуть, чтоб внутрь дул.. только прикрутить второй вентилятор к новой дырке нужно будет снаружи к БП, а то там внутри скорее всего место не предусмотрено для него (последний вариант я сам в свое время делал - все охлаждалось на ура).
Да, кстати, кулер на боковой стенке _всасывает_ воздух.
Да, и это очень правильно что он всасывает воздух, потому что он всасывает воздух, потому что воздух прошедший через БП весьма жарок.
это очень правильно что он всасывает воздух, потому что он всасывает воздухче сегодня сдавали?
ты вообще представляешь, как расположены вентилятор в таком БП и процессорный кулер в корпусе с вертикальным БП? так вот (в зависимости от расположения сокета, конечно) они параллельно стоят (эдакий бутерброд). если один дует в одну сторону, а другой в другую, много толку будет от такой конструкции?
инвин проектировал этот БП специально для этого корпуса и сделали они все правильно.
а из современных БП воздух теплый выходит потому что он перед этим через весь корпус выходит.
тебе надо на более легкие наркотики переходить
а из современных БП воздух теплый выходит потому что он перед этим через весь корпус выходит.Сам переходи на более лёгкие наркотики!
Лично у меня, между прочим, воздух нифига не проходит через весь корпус, потому что он открыт. И всё равно тёплый, потому что БП греется посильнее чем проц, на самом деле.
Ну не знаю. Пока сам этот бп у которого кулер на выдув стоит на нижней стенке (а на задней (внешней то есть значит, на вдув что ли?) не пощупаю, не поверю.
Помницца в ФДСе был спор не тему того, куда дует кулер в бп - внутрь или наружу. Фишка в том, что единственный правильный способ определения - это надутый полиэтиленовый мешочек, который прикладывается к кулеру, потому что и рука, и даже зажигалка глючат по страшному. Вот. Я тогда бутылку пива выиграл =)
Оставить комментарий
Enter65
У меня такая проблема. Раньше на компе стоял БП 250W, но вчера он сгорел. Я поставил вместо него БП 300W, но неожиданно стал греться до 80 градусов проц. Раньше такого не было, максимум что замечал - 55 градусов. Кулер работает. Можно ли как-нибудь исправить проблему, не понижая частоту проца? Проц - Athlon 900.ЗЫ Сорри не в том разделе запостил.