[closed]нестандартная реакция при двойном клике на ехе-файле

yaadotnet

где-то словил вирус (файл назывался dxemak16, по названию ничего не нашел)
после его удаления не могу напрямую запустить ехе-шники: винда предлагает их открыть какой-либо программой, будто это неизвестный тип файла. некоторые ехе-шники получается запускать, выбрать их как программу, с помощью которой нужно открыть данный файл. при клике на mp3 winamp включается без проблем т.е. картинки, документы, видео, музыка запускаются, проблема только с ехе.
как можно вылечиться?

logan00108

В Сервис>Свойства папки>типы файлов>
Назначь расширению exe тип application

badmint

наверно поставить антивирус нормальный с базами нормальными и лечиться, лечиться и лечиться...

badmint

тож вариант

yaadotnet

тип application установил, перезагрузился на всякий случай, но проблема осталась.
вылазит окно: "выберите программу с помощью которой хотите открыть данный файл".
насколько я понимаю, антивирусник лечит зараженные файлы, в моём случае — проблемы с ОС.

logan00108

Странно....

evgen5555

Если у тебя XP, рекомендую поботать про DEP (не знаю, как в русском варианте звучит)

yaadotnet

Предотвращение выполнения данных — Data Execution Prevention(DEP)
http://support.microsoft.com/kb/875351/ru
На компьютерах под управлением Microsoft Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или Windows XP Tablet PC Edition 2005 появляется сообщение об ошибке следующего вида.
Предотвращение выполнения данных – Microsoft Windows
Для защиты компьютера эта программа была закрыта системой.
Издатель: издатель_программы
у меня такой ошибки нет.

voronetskaya

запусти утилиту clrav от касперского(файл clrav.com, лориеном найди или с сайта касперского)
она восстановит нужные расширения на экзешники
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: