Знатоки, как удалить директорию?
Попробуй из-под пользователя с админскими правами...
Попробуй из-под пользователя с админскими правами...Да у меня админские права...
Дополнительная информация (ко всем):
chkdsk нашел ошибки файловой системы в разделах C: и E: (C: -- загрузочный раздел, но Windows грузится). А та директория находится в разделе D: (chkdsk считает, что там все OK ) (На самом деле я произвел несколько операций с PQMagic'ом, и затронуты были диски C:, D: и E:.)
В связи с этим еще несколько вопросов:
1) По-видимому, PQMagic не всегда надежно работает (или это я так его применяю). Может в будущем стоит пользоваться чем-то другим? Если да, то чем?
2) Передо мной стоит сейчас такой выбор:
(a) лечить C: с помощью chkdsk;
(b) восстановить C: из образа, с помощью Norton Ghost 8 (образ C: есть);
(c) оставить все как есть (пока система работает; но, все-таки, очень хочется починить).
Что, по мнению знатоков, надежнее (а то я по понятным причинам уже не очень доверяю таким вещам, как (a) или (b) ).
Заранее спасибо.
Загляни тогда в права на эту директорию - видимо, у тебя нет прав, чтобы удалить/зайти в неё...
Вообще, у тебя один раздел был пустой - можно было бы просто удалить его и второй раздел расширить за счёт этого места.
PartitionMagic в принципе нормальная программа, если соображать что делать(защита от дурака там вроде не очень сильная). Вместо неё могу порекомендовать разве что Paragon Partition Manager 6 (ну или Acronis DiskDirector Suite 9, но там, насколько помню, функциональность хромает, вроде сливать партиции вместе нельзя).
Вообще порекомендовать могу Fdisk
А так есть этот... Acronis Disk Expert что ли... Но не помню, сильно ли он от Magic-а отличается в плане NTFS.
Так оно и оказалось: на эту директорию были права лишь у системы и даже у администратора не было.
А других ошибок на диске нет -- chkdsk вылечил (а может, их и не было: я тогда запускал chkdsk c: (d:,e:,f:) из осторожности без ключа /f из-под Windows, а оказалось, что в этом случае он может выдать всякую чушь, так как дескрипторы дисков открыты).
Оставить комментарий
Nataha82
С помощью PowerQuest Partition Magic 8 я слил две партиции. Там это устроено так: одну из партиций PQMagic добавляет к другой как директорию. В результате на диске образовался раздел, на котором дополнительно появилась директория Empty (одна из исходных партиций была пустая, вот я и назвал директорию Empty). Оставалось только удалить эту директорию и порадоваться, но не тут то было...В эту директорию даже войти не получается -- говорит "доступ запрещен", -- не то что удалить.
У меня Windows XP, файловая система -- NTFS. Этот раздел не загрузочный.
У кого есть идеи, скажите, пожалуйста, как можно все-таки удалить эту директорию, не испортив файловой системы и не потеряв данные (ведь должны же быть какие-нибудь надежные утилиты?).