linux как принудительно поставить другой MAC?
ip link set $DEVICE address $MAC
ы?
а чтобы при запуске изменялось, где прописать?
от дистрибутива зависит
А без down нельзя?
можно, если up ещё никто не успел сделать
А вот почему когда я штатно перегружаю Dead Rat 7.3, то по TCP сессиям не приходят ни FIN ни RST? Так они и остаются висеть замерзшими, пока машина не перегрузится и не пошлет RST.
А вот почему когда я штатно перегружаю Dead Rat 7.3Я не очень разбираюсь в вопросе, но, может быть, сменить дистрибутив на что-нибудь более свежее? То есть очень интересно читать дневник, но тем не менее.
Потому что кто-то умный решил, что нужно сначала опускать интерфейсы, а потом прибивать процессы.
(некоторые процессы раньше прибиваются, если отдельно в sysv-init скрипты для них прописаны).
Для init 1 такой порядок скорее правильный, но для init 0 и init 6 - скорее неправильный.
Можно попробовать изменить порядок, но тут будут очевидные грабли:
если интерфейс требует для своего функционирование какого-то user-level-процесса,
то толку не будет (killall не обладает нужным интеллектом, чтобы его оставить, даже в BSD )
К сожалению Dead Rat не апгрейдится также просто и аккуратно как FreeBSD. Нужно проапдейтить ~30 машин на расстоянии 3000 км и ~20 на расстоянии 10000. И там нет ни одного умного человека, который окажет локальную помощь, если что-то пойдет наперекосяк.
На стенде потренируйся сначала
в инитскриптах
в каком направлении смотреть?
в modules.conf в post-install - точно неплохое место
или что-то вроде pre-up в дебиановском interfaces - ещё лучше
А зачем опускать интерфейсы при шатдауне?
rm -f /etc/rc{0,6}.d/K?network поможет наверное, разве какие-нибудь конфигурялки
добавят обратно, если не уследить.
Ясно. А это Dead Rat специфично? То есть в других релизах этого нет?
Может те, кто каждый день новый ставят, смогут помочь.
Скажи лучше, если/когда на одном из этих десятков серверов что-то накрывается, кто диагностирует проблему?
Кто-нибудь удаленно. На крайний случай к ним есть консольный доступ.
Ты выедешь на место, или тебе ящик привезут, или найдут таки кого-то умного, или как?
Если на консоль ничего не выдает, то задачи перекладываются на другую машину. Эту заменят когда будет возможность, обычно через месяц. Если консоль жива, то чинят.
В смысле консоль сериальная, и чинят удалённо?
По условию задачи рядом никого нет способного.
А куда сдохшие машины девают? Списывают?
А новые кто наливает?
Если машина сломалась совсем - то её отправляют в ремонт, подробностей не знаю. Новые заливают с образа. Делается это под виндой, так как там нет ни одного грамотного человека. Поэтому был подготовлен образ, заливаемый из под ghost.
Не то чтобы я это советую, скорее наоборот.
Но если хочется, то можно.
А когда какая-то железка из продажи исчезает, то ведь нужно искать функциональную замену,
и образ придётся новый готовить, так?
P.S. Помню сколько я FreeBSDов перевел с 3.5 на 4.3 удаленно и без всяких консолей.
Неплохой момент для апгрейда ОС
> Помню сколько я FreeBSDов перевел с 3.5 на 4.3 удаленно и без всяких консолей
Тут всё дело в руках.
Если я возьмусь FreeBSD апгрейдить, то обязательно что-то сломается, так как я буду строго по хендбуку делать,
а я помню, что случилось, когда я строго по хендбуку диск размечал
Эпизод, достойный твоей записной книжки, я так и не понял, как это произошло и что это было
А вот RedHat удалённо апгрейдить получалось, несмотря на действительную сложность процесса,
причём на диске даже не было места для новых пакетов.
PS спасибо
а мы как раз оттуда
Оставить комментарий
dgaf
asp 9.2, kdeменял mac везде где видел
не помогло.