Эмуляция 64битных процессоров на процессоре без VT

kruzer25

Сдох ноут, так что пришлось временно (пока не приедет новый) пересесть на десктоп с пентиумом E2200 (обрезок Conroe; к сожалению, фича виртуализации тоже обрезана).
Раньше для работы использовал vmware server с 64битным линуксом внутри (винда снаружи и сам vmware server, естественно, тоже 64битные); проблема в том, что, похоже, вмварь не умеет эмулировать 64битные процессоры, и, если реальный процессор не поддерживает виртуализацию - в гостевой машине будет только 32битный.
Поэтому такой вопрос - есть ли бесплатный (или хотя бы с возможностью триала - мне надолго не надо) софт под винду (виста которому можно скормить вмваревскую виртуальную машину и в котором загрузится мой 64битный линукс на этом компе?

tokuchu

Есть Виртуалбокс бесплатный. Вроде как-то диск можно было импортировать. Про то что он может эмулировать — не в курсе.

durka82

Тут пишут, что твой проц таки поддерживает 64-бита.
Так что должно быть нормально.
А технология виртуализации вроде бы просто ускоряет работу виртуалок + упрощает реализацию самих виртуалок.

dickofan

дык

kruzer25

Тут пишут, что твой проц таки поддерживает 64-бита.
Конечно поддерживает. Если бы не поддерживал - проблемы бы начались ещё при загрузке "внешней" 64битной винды. У меня же проблемы в том, что vmware на таком процессоре даёт гостевой системе только 32битный процессор.
А технология виртуализации вроде бы просто ускоряет работу виртуалок + упрощает реализацию самих виртуалок.
В связи с чем производители некоторых виртуальных машин (Hyper-V, XP Mode в Win7) не реализуют эмуляцию вообще (на процессорах без виртуализации не работает ничего). А производители некоторых других, как видно - реализуют эмуляцию только 32битного процессора.

kruzer25

Дык там не написано ничего. Для той же vmware server - процессор хоста x86/amd64, процессор гостя - x86/amd64. А на практике оказывается, что у гостя amd64 будет если у хоста есть не только amd64, но и VT.

kruzer25

Я знаю, что есть виртуалбокс, а также ещё куча других виртуальных машин. Основная проблема в том, чтобы такое по давало на моём конфиге гостю 64битный процессор.

durka82

Тогда видимо только просматривать по очереди описания/форумы по виртуалкам, ища соотв инфу?..
Ну или проц поменять.

kruzer25

Тогда видимо только просматривать по очереди описания/форумы по виртуалкам, ища соотв инфу?..
Я решил для начала спросить форум - вдруг кто знает.

vall

qemu это может, почему в v-box этого нет — хз.

kruzer25

qemu
Что-то такое ощущение, что он не сильно предназначен для конечного пользователя.
Нашёл у них версию для винды; но можно ли будет без особого геморроя создать там виртуалку на основе моих вмваревских образов?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: