[word 2003] посоветуйте книгу по ворду
Совместить приятное с полезным
Советую: Львовский - Набор и верстка в системе LaTeX
Самый лучший способ изучения ворда - потыкаться по менюшкам, добиться различных эффектов на тексте и т.д. Если не хватает собственного желания или смекалки, воспользуйся советом 'а
потыкаться по менюшкамзнаешь, в ворде столько терминов, которые есть только там, а в обычной жизни не встречаются, что это сложновато. Я вот до сих пор не могу понять, что такое "колонтитул"
P.S. Ты же в газете работаешь вроде, там колонтитулы всегда есть.
P.S. Я не в газете работаю, я работаю "на сайте" газеты
знаешь, в ворде столько терминов, которые есть только там, а в обычной жизни не встречаются, что это сложновато. Я вот до сих пор не могу понять, что такое "колонтитул"хочешь верстать хорошие странички - учи соотв. лексику.
хочешь написать записочку на будущее - не плачь, что нумерация страниц не такая.
Я вот до сих пор не могу понять, что такое "колонтитул"В английской версии ворда - Headers and Footers или что-то в этом роде.
В общем, о том, что это такое, понимаешь сразу как только вызовешь соответствующий пункт.
да я не потому не могу понять, что термин непонятный, а просто не нужен вот он мне как-то в жизни, вот и не знаю
да я не потому не могу понять, что термин непонятный, а просто не нужен вот он мне как-то в жизни, вот и не знаюну и? Или ты хочешь сказать, что хотя мог бы помочь топикстартерше, но мешает обилие терминов?
да нет, просто думаю, если б у меня возникла необходимость сверстать сложный текст, я бы через день изучения ворда по менюшкам сверстал бы его в HTML или в InDesign (если не ОЧЕНЬ сложный)
HTML не предназначен для вёрстки страниц. Те-же колонтитулы там отсутствуют (а в некоторых случаях они очень даже требуются). Может, кстати, поэтому ты не знаешь, что это такое?
А еще я умею писать "те же" без дефиса.
вот за что я люблю форум локал: 13 ответов и ни одного по делу
бери "для чайников"
книжка должна быть такая:
расскажи нам, как рестартануть нумерацию страниц с середины документа?
Советую: Львовский - Набор и верстка в системе LaTeXи откуда только такие фрики берутся?
расскажи нам, как рестартануть нумерацию страниц с середины документа?начать раздел, задать индивидуальные колонтитулы. Не?
upd.
Проверил: так и есть. Т.е., задаётся нумерация сначала, потом в конце страницы перед новой нумерацией вставляется разрыв раздела со следующей странице, затем на следующей странице открывается Вид->Колонтитулы и на появившейся панели отжимается кнопка "Как в предыдущем", после чего можно нажать на кнопку "Формат номера страницы" и там указать начало нумерации с 1.
Короче, вовсе не обязательно ботать толстую книжку для изучения ворда.
ее нужно держать под рукой и читать ответы на появляющиеся вопросы
Была бы она в электронном виде, в этом бы был смысл.
бумажные книги полезны тем, кто далек от компов, а ботать надо
мы ее держим для секретарей, чтобы не объяснять простые вещи по 10 раз
мы ее держим для секретарей, чтобы не объяснять простые вещи по 10 разкоторые не могут научиться справкой пользоваться?
а справкой почти никто не умеет пользоваться, это правда жизни
итак, приехал документ с другого компьютера, и в нём проблемы:
1. не видны сноски, но если к отсылке на сноску в тексте подвести мышу, появляется всплывающая подсказка, где всё верно написано
2. страницы 10 и 11 (последние) почему-то имеют номер 1
я полчаса тыкался наугад, пока понял
есть ли в книжке ответы, позволяющие исправить проблемы быстрее?
и да, ворд 2003
завтра
бумажная книжка удобнее, на мой взгляд
Оставить комментарий
Pati_D
Мне требуется изучить некоторые функции ворда, необходимые для создания документации, ее проверки.Темы такие:
собираюсь полистать книги в магазине, проверить, всё ли из перечисленного в книге есть.
посоветуйте, плз, на что обращать внимание, как найти грамотный учебник, стоит ли особо обратить внимание на официальные издания майкрософта?