Thermal-throttle

Ketzer

При какой температуре включается?

Makc500

а зачем тебе?

Ketzer

deja vu?

Makc500

ну допустим у Northwood P4 3.2 она примерно 70

Troyn09

в некоторых биосах есть такая настройка

Ketzer

так там выставляется процент пaдения производительности, а не пороговая температура

VladKhan

либо процент от максимальной скорости, с которой процессор будет работать... проверить экспериментально трудно. ставь либо 50%, либо (лучше всего) выключай его нах.

Ketzer

Проблема в том, что в биосе не проявляет себя эта фича
А при разогреве садо-мазо, налицо ...
Кстати, по крайней мере у EPoX на nF2 эта ф-ия включается при CPU Warning Temperature ( правда у меня стояла 66, а включалась на 55 ).
Сейчас посмотрим, рулит ли Disable

Vadim69

правда у меня стояла 66, а включалась на 55
66 - по встроенному сенсору. 55 - ты смотрел по подсокетному датчику скорее всего.

Ketzer

мой EPoX на nF2 ( как и большинство, в этом классе, а скорее всего даже все ) не умеет снимать показатели со встроенного в ядро датчика, так что оба подсокетные данные

Ketzer

интересное явление

Ketzer

что-то ты затягиваешь

VladKhan

вот ты маньяк
ЗЫ:
не понимаю в чем смысл использования тротлинга:
если у тебя проц разогнан, но иногда перегревается; и ты хочешь, чтобы он под нагрузкой понижал частоту / пропускал такты (в общем остывал засчет потери скорости то зачем вообще разгонять? все равно когда реально нужна скорость, процессор будет работать медленнее, чем даже в штатном режиме.
если же он перегревается в штатном режиме, то это ненормально и надо улучшать охлаждение.
если вопрос в чем-то еще... ну, например, ты фанат пассивного охлаждения и ни при каких обстоятельствах не хочешь ставить вентилятор, а на что апгрейдить данный радиатор не знаешь, лучше понизить частоту проца и сильно понизить напряжение. и холоднее станет, и скорость упадет не так сильно, как при включении тротлинга.
мое имхо.

VladKhan

а это объясняется просто. тротлинг у тебя не работает

Ketzer

бля, так поэтому и спросил..
нах трактат, который выше я не понимаю
Вопрос был в том, что у меня троттла нет, а температура вышла на уровень насыщения,почему(там спид фан справа подначился )

VladKhan

тротлинг не управляется виндой.
есть варианты:
твоя мать его поддерживает, ты просто что-то неправильно настроил.
твоя мать его на самом деле не поддерживает, хотя в биосе есть такие настройки (у епокса кругом и всюду, особенно с cool'n'quet атлонов64).
более точно я не скажу, т.к никогда включением тротлинга не занимался и занимать не собираюсь. к этому и "трактат" - попытка объяснить тебе, что тротлинг - зло. то, что он у тебя не включается - хорошо. а если имеет место быть перегрев, то надо искать другие выходы.

Ketzer

Мама родная, Кусков Александр, я конечно преклоняюсь перед твоими хардварными заслугами и скиллом, но такое ощущение, что ты нефигово покурил вчера или же с утра ...
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму
Видишь, при продолжительном разогреве проца S&M, температура ( судя по temperature chart speedfan'a ) вышла на стационарный уровень ~ 55.5 градусов ( посмотри время запуска speed fana и время print screen'a, ты примерно оценишь длину горизонтальной прямой на графике )...
При этом запущен Right Mark, который свидетельствует об отсутствии Thermal-Throttling ...
Данную функцию я отнюдь не одобряю/не пропагандирую/не стремлюсь использовать/не использую ...Более того, что это такое я более или менее представляю
Тема хоть и называла T-T, но позже был задан конкретный вопрос : почему при загрузке CPU 100% и постоянной герцовке/производительности процессора температура перестала повышаться?

dgaf

было достигнуто термодинамическое равновесие

VladKhan

прежде чем оставаться чем-то недовольным и переходить на личности, может быть стоило научиться задавать вопрос нормально? есть скрин, из которого видно, что проц уже некоторое время под нагрузкой, температура достигла своего максимума при данных конкретных условиях и скорость совпадает со штатной (райтмарковская утилита). далее задается вопрос: "как ты это объяснишь?". весь тред до этого - обсуждение термалтротлинга. я делаю вывод, что тебя интересует ситуация с ним. выражаю свое мнение. где нелогичность?
а если ты не понимаешь, почему при конкретных условиях тепловыделения и теплоотвода (охлаждения) температура не растет неограниченно, то тут уже ничего не поделаешь. надо было на физику в школе хоть немного ходить.
зы: тебе пытаются помочь, и если тебе не абсолютно пох, я рекомендую тебе в дальнейшем изменить тон общения.

Ketzer

ну вроде бы все было в форме шутки, так что не вижу повода обижаться - извени и спасибо
насчет того, что физика - не мое, я подумаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: