Чем сейчас модно рипать аудио-диски?

Dimon89

Что-то я отстал от жизни... Интересует софт, форматы, кодеки и вообще всё, что надо =)

juliuzz

exactaudiocopy + faac

Alexey1977

Если под Винду, то: cофт Easy CD-DA Extractor или EAC. Кодек ape или flac с максимальной степенью сжатия.
P.S. Настоящие ценители [BDSM] могут рипать iTunes c кодеком AAC 160kbs.

Impils

Ещё можно в wavpack

doublemother

Обычно рипаю CDEx'ом в mp3. Формат ape какой-то идиотический, а для flac'а у меня обычно не настолько хорошие колонки, чтобы была слышна разница.

agaaaa

Ещё можно WMP в WMA lossless/обычный

klyv

в чём проблема обезъянки?

kruzer25

WMP в WMA, но этот формат не все понимают.
iTunes в AAC
Winamp в AAC

sergeikozyr

в чём проблема обезъянки?
медленное декодирование, низкая ошибкоустойчивость (имеется ввиду, когда файл "портится", трек становится непроигрываемым меньшая распостранённость.

klyv

низкая ошибкоустойчивость
а скока флака мона попортить, чтоб ему всёравно?

geja_03

медленное декодирование, низкая ошибкоустойчивость (имеется ввиду, когда файл "портится", трек становится непроигрываемым меньшая распостранённость.
+медленная перемотка, для непорезанной копии диска это очень напрягает

doublemother

А еще хранение всего одним файлом.

sergeikozyr

а скока флака мона попортить, чтоб ему всёравно?
не знаю. На практике у меня было несколько попорченных ape, в которых, дойдя до "попорченного" места, никакой плеер был уже не в состоянии проиграть оставшуюся часть и это в лучшем случае - часто они не игрались вообще. И было несколько попорченных флаков, которые останавливались на "попорченном" месте - достаточно было пропустить пару секунд, и файл потом игрался нормально.

sergeikozyr

прозреваю связь этой проблемы с низкой ошибкоустойчивостью.
имхо, чуваки которые проектировали этот формат чуток переиграли со стремлением сделать степень сжатия как можно выше.

spitfire

Казуистически редкое, но встречающееся в различных интернетах явления --- рип в потрековый ape.

sergeikozyr

Казуистически редкое, но встречающееся в различных интернетах явления --- рип в потрековый ape.
о, у меня есть такое, причём один из треков - порченный.

Troyn09

это как?
есть у меня рипы в ape, перемотка не тормозит вообще
ЧЯДНТ?

Troyn09

судя по torrents.ru вполне себе распространён, второй по популярности после флака
вот wavpack - редкий. да

sergeikozyr

судя по torrents.ru вполне себе распространён, второй по популярности после флака
а сейчас найди плеер из коробки поддерживающий апе (софтверный я имею ввиду).

sergeikozyr

есть у меня рипы в ape, перемотка не тормозит вообще
не сравнивай свой комп со слабеньким плеером, ок?

yroslavasako

а сейчас найди плеер из коробки поддерживающий эту поделку.
осмелюсь предложить foobar.
Так же напоминаю, что разработчики формата ape явно не уважают свободу своих пользователей, и потому кодить в ape означает приближать собственное порабощение

spitfire

Насчёт свободы всё правильно. А плеер имелся в виду отдельный, железный, как мне кажется. RockBox до сих пор с лагами ape играет.

sergeikozyr

осмелюсь предложить foobar.
нет. Разве только глючные левые сборки

Troyn09

зачем искать что-либо подобное. когда есть фубар и плагины?

Troyn09

не сравнивай свой комп со слабеньким плеером, ок?
это первое упоминание плееров в треде, так что не надо ля-ля
да и сомнительна сама необходимость слушать лосслес на плеере - все равно качество проблематично услышать

sergeikozyr

зачем искать что-либо подобное. когда есть фубар и плагины?
_из_коробки_, красноглазую еблю с плагинам оставь задротам

yroslavasako

не_глючные_сборки тоже есть.

sergeikozyr

Насчёт свободы всё правильно. А плеер имелся в виду отдельный, железный, как мне кажется. RockBox до сих пор с лагами ape играет. Oops, fail.
и железные и софтверные, вообще-то. Убери черту.

Troyn09

нет. Разве только глючные левые сборки
непездика :smirk:
поставить фубар и добавить плагин для проигрывания monkey audio - не проблема

spitfire

А последние Cowon разве не заявляли о ape?

Troyn09

_из_коробки_, красноглазую еблю с плагинам оставь задротам
криворукие уебаны идут на йух :)
добавить одну dll в качестве плагина не смогут только они
взять готовую сборку, смогут даже они

sergeikozyr

не_глючные_сборки тоже есть.
не видел. К тому же, обычно задроты делающие сборки ухудшают и без того убогий гуй этой поделки - вид становится даже хуже чем у любительских тем Gnome, в последнем-таки тулкит сглаживает буйство красноглазой фантазии.

sergeikozyr

А последние Cowon разве не заявляли о ape?
В моём D2 есть. Но в целом поддержка flac гораздо шире.

sergeikozyr

а труп задротина мне минусы проставляет :grin: :grin: :grin:

Troyn09

почему бы не позадрачивать? :smirk:

tasena

всегда юзал cdex для мп3, нареканий не было
отрипил сотни дисков :ooo: :cool:

Dimon89

Тема вызвана тем, что мне попался диск, не рипаемый через EAC или cdex. Получались wav-файлы с правильными заголовками, правильной длины, но с пустым содержанием. Последний Winamp через свою библиотеку диск распознавал как пустой, при попытке рипнуть падал с ошибкой. WMP тоже диск не видел. При этом банальное перетягивание треков из проводника (TCMD, если быть точным) в окно Winamp\WMP работало - треки игрались. Проблему решил через Winamp'овский DiskWrite-плагин.

kantboris

Недавно рипал диск старым добрым Audiograbber'ом. Все быстро и не больно =)

Vadim69

Grip + FLAC и около птички 8)

kokto

второй по популярности после флака
Только не свободный :smirk:

kokto

Тема вызвана тем, что мне попался диск, не рипаемый через EAC или cdex. Получались wav-файлы с правильными заголовками, правильной длины, но с пустым содержанием. Последний Winamp через свою библиотеку диск распознавал как пустой, при попытке рипнуть падал с ошибкой. WMP тоже диск не видел. При этом банальное перетягивание треков из проводника (TCMD, если быть точным) в окно Winamp\WMP работало - треки игрались. Проблему решил через Winamp'овский DiskWrite-плагин.
А просто треки вытащить (Nero или что-то подобное) не получалось? :ooo:

Dimon89

А просто треки вытащить (Nero или что-то подобное) не получалось?
Не слышал о таком способе рипа. Nero я использовал только для записи дисков.

Impils

Херасе, меня задротом назвали :)

dangerr

aimp например

sergeikozyr

сравни сейчас с массой плееров поддерживающих из коробки флак.

IvladV71

abcde+flac

nas1234

давным давно много лет назад случайно нашёл утилиту CD'n'GO которая рипает в wav и жмёт lame'ом
с тех пор и пользуюсь.

Dimon89

Нормально - так, чтобы со списком треков - его даже Winamp не поддерживает :( Люди там шаманят со сторонним плагином, но у мну оно работать не захотело...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: