Если плата не стартует?

pilligrimm

Если комп в один прекрасный момент перерестал включаться (нет писка при старте материнки, даже до биоса не доходит). Это Проц накрылся?
Пробовала запускать без всего-всего - только блок питания, проц, и материнка...

sirius

А БП работает нормально?

pilligrimm

да, на всякий случай пробовала с тремя имеющимися БП
Вентилятор ЦП работает, но нет характерного писка платы и никакие буквы на черном фоне не появляются

janlynn

можно еще пробовать биос сбросить, а так - тестить с другим процом чтоб знать проц или мать отошла

wildsoul

а ты все провода от БП к материнке подключила? А то когда я впервые сам собирал комп, забыл воткнуть 4-пиновый дополнительный разъем. Симптомы были те же.

wildsoul

кстати, может помочь переустановка проца (т.е. аккуратно снять, а потом поставить) - тоже такое было. Тоже не пищал, но вот не помню, крутился ли вентилятор на ЦП.

pilligrimm

Апробовала все! снимала проц, ставила, меняла БП, продувала разьемы от пыли, снимала память,
для чистоты эксперимента запускала плату лежащую на столе, с БП естественно, и клавиатурой (так, на всякий случай пишу) без батарейки биоса, плат памяти, правда была видеокарта (встроенной наборту нет). Не дышит... скотина!

pilligrimm

Да меня жаба душит проц покупать бэушный без уверенности что это поможет!
Я перед этим мать купила.

multifinger

можно еще пробовать биос сбросить, а так - тестить с другим процом чтоб знать проц или мать отошла
+1 за сброс биоса, если вдруг комп перестал запускаться, то это чаще всего помогало.

pilligrimm

знаю,когда-то спасалась и я..
щас не помогает

multifinger

У тебя процессор не AMD под сокет А случайно?

Vadim69

для очистки совести попробуй еще с другой видяхой запустить(если есть возможность одолжить). по идее, конечно, если дело в ней, мать пищать должна, но все же.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: