Стал тормозить инет, когда включаю torrent

Micheil

Страницы загружаются сек по 30.
Вопроса два: 1) почему так стало, раньше не было
2) что сделать, чтоб вернуть все взад :o
заранее спасибо! :)

yroslavasako

winxp - не вполне сетевая ОС. Сколько раз уже это говорилось. Определись, для чего тебе нужен компьютер, и используй и настраивай его соответственно

Micheil

эмм... дело в том, что я в компах плохо шарю. просто ставлю винду и все по умолчанию.
но ведь вот не дает покая факт, что раньше все было хорошо, ничего не тормозило, а сейчас начало. почему же?

yroslavasako

но ведь вот не дает покая факт, что раньше все было хорошо, ничего не тормозило, а сейчас начало. почему же?
сам же признался, что впервые включил торрент.
Он активно работает с сетью, и для его работы нужна ОС, с хорошо реализованной сетевой функциональностью. Если ты не хочешь связываться с нею, то ищи альтернативные пути использования компьютера

Marusetta

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1002417
обсасывалось кучу раз

Micheil

сам же признался, что впервые включил торрент.
не, не это имел в виду. я хочу сказать, что раньше я его тоже включал (торрент но тормозов не было. это-то и настораживает... тормоза начались в последние недели 2

Fable1981

У меня так было. Я сделал максимальное количество соединений 50 в настройках uTorrent, и стало нормально.

Micheil

и , спасибо, попробую оба варианта! может даже одновременно :)

yroslavasako

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1002417
предпочитаю XP antiSpy для этих целей использовать. А ещё лучше - не использовать XP для работы с тем, для чего она не создавалась

Marusetta

ну так не используй, о чем речь-то?
я вообще пользуюсь TCPZ
топикстартеру - да, разумеется, если канал слабый - стоит дополнительно поставить Download limit в клиенте где-то на 10-15 кБс ниже общего лимита

olsh

а можно вообще нормально нагрузку распределять в ХР. ну, т.е. торренту 50% и для личных нужд 50%, а то так даже при 30% на торрент странички уже через раз грузяццо :crazy:

yroslavasako

под XP нету ни одного шейпера трафика. (Буду рад ошибиться, если мне укажут хоть один, желательно CLI, без наворотов и свободный)

Vadim69

я тоже не нашел в свое время ничего подобного htb..

st1956

желательно CLI, без наворотов и свободный)
а может сразу милион долларов, фотомодель и дайкири?

yroslavasako

желательно != обязательно. Я прекрасно оседомлён о том, что в винде всё через жопу делается.

kruzer25

а можно вообще нормально нагрузку распределять в ХР. ну, т.е. торренту 50% и для личных нужд 50%
У тебя канал с фиксированной толщиной? В настройках uTorrent можно ограничить потребляемый трафик.

kruzer25

Он активно работает с сетью, и для его работы нужна ОС, с хорошо реализованной сетевой функциональностью. Если ты не хочешь связываться с нею, то ищи альтернативные пути использования компьютера
У меня на гейте стоит WinXP, интернет через ADSL с канальной скоростью 1024кбпс (т.е. скорость передачи данных чуть меньше uTorrent ограничен на 90/95, страницы с компов, подключенных к нему, грузятся без всяких проблем.

Vadim69

и чем ты гейт в ней организовал?
вообще, имхо, ставить _на_гейт_ XP есть извращение.

nas1234

зависит от области применения.
керио винрут на ХР нормально разаёт инет на небольшую конторку. активных пользователей одновременно 2-5.
торрентов естесственно нет.
зы да я знаю что он платный.

Vadim69

керио винрут на ХР нормально разаёт инет на небольшую конторку. активных пользователей одновременно 2-5.
я им пользовался когда-то ооочень давно. имхо сейчас, с обилием русскоязычной документации и примеров настройки к iptables, htb.init, существованием очень просто ставящегося за 20 минут дистриба линуха, которому потом нужна для вышеприведенных целей совсем небольшая донастройка - использовать венду + керио - полнейший моветон.

olsh

я как раз и говорю, что даже ограничивая торрент программно на 50% я все равно получаю забитый канал за счет кол-ва одновременных подключений. канал фиксированный

nas1234

к этому дистрибу _легко_ прикручиваются авторизация, счетчик траффика, анализ логов в различных разрезах и тд?
да и общая политика в фирме - винда. ибо её хватает выше крыши. заморачиваться с тем что неизвестно (хоть и вероятно легко осваивается) при наличии готового решения тоже нехорошо.

kruzer25

и чем ты гейт в ней организовал?
Штатными средствами :smirk:

kruzer25

даже ограничивая торрент программно на 50% я все равно получаю забитый канал за счет кол-ва одновременных подключений. канал фиксированный
Во-первых, в настройках uTorrent можно снизить количество одновременных подключений; по дефолту оно 8, кажется; в xp professional ограничение в tcpip.sys - 10; а вот в home мб и 5.
Во-вторых - скорость отдачи ограничил? Как ты вообще понял, что дело в количестве одновременных подключений? В eventvwr.msc об этом написано?

Vadim69

с этим да, посложнее. хотя тоже есть готовые решения.
дальше уже идут аспекты платности/лицензионности)

Serab

количество одновременных подключений <...> в xp professional ограничение в tcpip.sys - 10
Полуоткрытых, м, или чеваще?

yroslavasako

Torrent ограничен на 90/95, страницы с компов, подключенных к нему, грузятся без всяких проблем.
А я хочу нормальный шейпинг. Я хочу, чтобы web запросы занимали гарантированно 90% трафика. А когда веб не работает, эти 90% отдавались прочим приложениям, в их числе и торренту.

Vadim69

и что, когда с одного из компов начинают качать flashget-ом файл с сервера со скоростью отдачи больше скорости твоего канала, как, все нормально работает?

yroslavasako

платности/лицензионности
и лицензирования тоже :)

olsh

блеа, я снял ограничение в 10 сессий - поставил 1000 чтоли. скорость отдачи _естественно_ тоже ограничил. соответственно, если из 10мбит торрент ест (по его собственным показаниям) 5 мбит, а странички все равно не грузяццо, то я делаю вывод, что что-то не так с подключениями.

Impils

Поставь проксю
3proxy.ru

yroslavasako

с каких это пор прокси работает на TCP/IP уровне? Или функциональность этой программы не отвечает её названию?

kruzer25

и что, когда с одного из компов начинают качать flashget-ом файл с сервера со скоростью отдачи больше скорости твоего канала, как, все нормально работает?
Как ни странно, когда я качаю с одного из компов Free Download Manager-ом файл с быстрого сервера - скорость закачки в несколько потоков порядка 50-100КБ/с (реальная скорость закачки торрентов на гейте при этом становится меньше).

kruzer25

блеа, я снял ограничение в 10 сессий - поставил 1000 чтоли
Где поставил? Надеюсь, в tcpip.sys, а не настройках uTorrent?
Тогда, вполне возможно, виноват твой провайдер, ограничивающий количество одновременно открытых tcp-соединений.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: